Ингредиенты:
килограмм-полтора свинины,
соль,
черный перец,
кориандр,
майоран,
парочка зубчиков чеснока,
две столовых ложки оливкового масла,
одна столовая ложка горчицы и одна чайная ложка жидкого натурального меда,
а также для теста:
около 250-300 граммов муки, половина пачки сливочного масла, 200 граммов сметаны, один яичный желток, одна-две столовых ложки молока, чайная ложка соли и пара горошин душистого перца.
Приготовление:
Свинину промыть в холодной воде и обсушить, после чего щедро натереть солью и остальными указанными специями, нашпиговать внутри чесноком и обжарить на оливковом масле переворачивая и со всех сторон. Далее кусок мяса остудить и смазать горчицей и медом, обернуть плотно фольгой и 60 минут запекать в горячей духовке.
Из масла комнатной температуры, сметаны, муки и соли сделать тесто, которое не должно прилипать к рукам и убрать его на полчаса в холодильник. Завернуть равномерно в тесто остывшее мясо и смазать взбитым с молоком яичным желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.Резать следует такую буженину в тесте уже холодной.