Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные и простые рецепты

  Все выпуски  

Вкусные и простые рецепты Запеченная баранья нога на подушке из овощеи


Время приготовления – 250 минут
Количество – 6 шт
Калорийность – 180 ккал/100гр
1 Star2
Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...


Ингредиенты:
Барашек на кости (молодой) 1 нога;
Чеснок 1 головка;
Розмарин 5 веточек;
Соль 1 ст.л.;
Чёрный перец 2 ч.л.;
Оливковое масло 50 мл;
Картофель 900 г;
Морковь 500 г;

Приготовление:
Баранью ногу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Хорошо натрите солью и перцем.
Зубки чеснока разрежьте пополам.
Нашпигуйте ножку розмарином и чесноком (с помощью ножа в разных местах проделайте отверстия в мясе, в эти дырки вложите по половинке зубка чеснока и несколько иголок розмарина. И так по всей поверхности).
Ножку поставьте на 2 часа в прохладное место.
За час до запекания внесите ножку в кухню, чтобы она дошла до комнатной температуры.
Духовку разогрейте до 200С.
В большом жароупорном блюде разложите картофель и крупно порезанную морковь. Овощи посолите и смажьте 30 мл оливкового масла.
Сверху разместите баранью ногу и также смажьте оливковым маслом (20 мл достаточно).
Вставьте баранью ногу в разогретую духовку и запекайте 25 минут.
Уменьшите температуру до 160С и пеките еще 70-80 минут.
Выньте ногу из духовки и оставьте отдохнуть на 20-25 минут перед нарезкой.
Подавайте ножку с запеченными овощами.


В избранное