Приготовление:
Баранью ногу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Хорошо натрите солью и перцем.
Зубки чеснока разрежьте пополам.
Нашпигуйте ножку розмарином и чесноком (с помощью ножа в разных местах проделайте отверстия в мясе, в эти дырки вложите по половинке зубка чеснока и несколько иголок розмарина. И так по всей поверхности).
Ножку поставьте на 2 часа в прохладное место.
За час до запекания внесите ножку в кухню, чтобы она дошла до комнатной температуры.
Духовку разогрейте до 200С.
В большом жароупорном блюде разложите картофель и крупно порезанную морковь. Овощи посолите и смажьте 30 мл оливкового масла.
Сверху разместите баранью ногу и также смажьте оливковым маслом (20 мл достаточно).
Вставьте баранью ногу в разогретую духовку и запекайте 25 минут.
Уменьшите температуру до 160С и пеките еще 70-80 минут.
Выньте ногу из духовки и оставьте отдохнуть на 20-25 минут перед нарезкой.
Подавайте ножку с запеченными овощами.