Приготовление:
Фасоль помойте, срежьте концы с обеих сторон. Крупно порежьте.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите и опустите фасоль. Варите 2-3 минуты, до полу мягкости. Процедите и сполосните под холодной проточной водой. Отставьте в сторону.
Духовку разогрейте до 180С. На сухой сковороде обжарьте до хруста бекон, переложите в глубокую миску.
На жире, вытопившемся из бекона, обжарьте до мягкости лук (если жира вытопилось мало, добавьте немного сливочного масла). Переложите к бекону. Добавьте чеснок.
Сливки смешайте с майонезом и добавьте к бекону с луком. Хорошо перемешайте. Добавьте фасоль и еще раз перемешайте. Переложите фасоль в жароупорное блюдо.
Сыр и сухари перемешайте в отдельной посуде и равномерно распределите их по поверхности запеканки.
Сверху выложите кусочки сливочного масла. Вставьте блюдо в духовку и пеките 18-20 минут. Сыр должен хорошенько подрумяниться.
Выньте запеканку из духовки и подавайте как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.