Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные и простые рецепты

  Все выпуски  

Вкусные и простые рецепты Индейка с грушами и брокколи в кисло-сладком соусе


Время приготовления – 120 минут
Количество – 1 шт
Калорийность – 201 ккал/100гр
1 Star2
Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...


Ингредиенты:
индейка
соль, базилик, душистый перец
2-3 сочные груши
брокколи замороженные
картофель
лук
морковь
чеснок
сахар
кисло-сладкий соус (сделать любой самим или купить в магазине)

Приготовление:
Индейку разморозить, натереть солью, приправами на вкус, измельченным базиликом. положить в контейнер вместе с раздавленным чесноком и душистым перцем, смазав оливковым маслом. держать ночь в холодильнике. Утром поставить на 15 минут в разогретую духовку (без гарнира)
Пока индейка в духовке, порезать морковь и лук. в сковороде растопить немного сливочного масла, добавить столовую ложку сахара, размешать. выкинуть к этому безобразию морковь, лук и немного базилика. Протушить. Добавить кисло-сладкий соус и перемешать до полу-густой консистенции (в этот раз я, каюсь, сгрешила – из-за нехватки времени взяла покупной. в следующий раз сделаю сама).
А затем поступить коварно – вытащить морковь:) Для этого мы предварительно резали ее крупно (можно и не вытаскивать – просто в этом случае будет труднее поливать индейку соусом).
В чашу для запекания кладем порезанный картофель, брокколи соцветиями вниз (чтобы не подсушились), груши дольками – и поближе их к индейке. Выливаем часть соуса на всю эту красоту и вспоминаем – у нас же еще индейка не полита! поливаем соусом мясо и ставим в духовку на 180 градусов минут на 35-40. хотя, смотрите по своей духовке, у всех может быть разное время.
Во время приготовления частенько поливайте индейку оставшимся соусом – и она будет очень сочная.



В избранное