Вкусные и простые рецепты Свинина запеченная с яблоками и черносливом
Время приготовления – 120 минут
Количество – 1 шт
Калорийность – 220 ккал/100гр
(No Ratings Yet) Loading ...
Ингредиенты:
Свинина 600гр
Яблоки зеленые 2шт
Чернослив 10-12шт
Чеснок (при желании)
Петрушка (у меня сушеная)
Для маринада:
Томатная паста 2ст.л.
Соевый соус 2ст.л.
Мед 1ч.л.
Горчица 1ч.л.
Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.
Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив.
При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока (я не делала, не хотела перебивать аромат маринада чесноком).
Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.
Завернуть фольгу в виде кулька (стараясь не нарушить целостность).
Запекать мясо в духовке при 180С 60-70мин.
Аккуратно вынуть кулек из духовки и развернуть сверху, стараться, чтобы не порвалось дно и не вытек образовавшийся соус.
Дать свинине отдохнуть минут 10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами.
При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом.