Кулинарная книга,вкусные и простые рецепты,готовим дома Рыба заливная
2013-06-20 13:46
Понадобится:
500 гр. филе рыбы(судака,налима,осетра)
1 кг голов и плавников рыб
3-4 г желатина на 200 мл. бульона
2 яичных белка на 1 л бульона
1 луковица
1 морковь
1 ч. ложка уксуса
1 лимон
2-3 лавровых листа
стебли петрушки и сельдерей
зелень петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление
Из голов рыбы удалить глаза и жабры,головы
и плавники промыть,залить холодной водой так,чтобы вода прикрывала их,варить 1 1⁄2 часа. Филе рыбы промыть,разрезать на куски,залить полученным из голов бульоном,добавить очищенные лук,морковь,лавровый лист,перец и варить 1 час. Готовую рыбу вынуть,бульон охладить,процедить и добавить желе. Приготовленное желе будет мутным,для его осветления приготовить оттяжку: яичные белки растереть с небольшим количеством холодного бульона. В охлажденный бульон добавить растертые белки,соль,перец,стебли петрушки
и сельдерея,немного уксуса,довести до кипения и выдержать...Читать полностью...