Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Острый кабачок



Острый кабачок
2013-06-07 18:38 admin

Понадобится:

  • пучок зеленого лукаострый кабачок
  • кг молодых кабачков

Для соуса:

  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 0.5 стакана раст.масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • головка чеснока
  • 1/4 молотого кориандра
  • 0.5 ч.л. молотого

душистого перца

Приготовление:

 Нарезать кабачки 1 сантиметр толщиной кружочками,выложить в кастрюлю и залить кипятком,накрыть крышкой и оставить на 20 минут.Откинуть кабачки на дуршлаг,дать обсохнуть и выложить обратно в кастрюлю.Очистить чеснок,пропустить через пресс,добавить остальные ингредиенты для соуса и все тщательно перемешать.Залить соусом кабачки,кастрюлю накрыть крышкой,хорошо встряхнуть,оставить в холодильнике на 6-7 часов.Подавать к столу отваренным картофелем,украсив нарезанным зеленым луком.Приятного аппетита!!!



“Южный” салат
2013-06-08 11:54 admin

Понадобится:

  • 200 г огурцов
  • 200 г яблок
  • 300 г помидор
  • 100 г ветчины
  • пучок зелени
  • 2-3 листа салата
  • 2 ст.л. сока апельсина
  • 5 веточек сельдерея
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление:

 Нарезать ветчину тонкими ломтиками,свернуть ломтики рулетиками. Вымыть яблоки и огурцы,нарезать кубиками.Зелень и сельдерей вымыть,отдельно мелко нарезать.Вымыть помидоры,разрезать каждый на 4 части.Соединить яблоки,сельдерей и огурцы,полить соком апельсина,выложить на выстланную листьями салата тарелку.Выложить рулетики из ветчины и помидоры вокруг салата.Все посолить и полить майонезом,посыпать зеленью.Приятного аппетита!!!

 

 



Кабачки фаршированные
2013-06-23 16:57 admin

Понадобится:

  • 300 г фаршакабачки фаршированные
  • 2 кабачка
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 стакан вареного риса
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец  по вкусу

Приготовление:

 Очистить лук,мелко нарезать,обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Перемешать фарш,обжаренный лук и вареный рис,по вкусу поперчить и посолить,все тщательно перемешать.Очистить кабачки,нарезать кружочками примерно по 5 сантиметров.Затем у нарезанных кружочков вырезать серединку,оставив кромки толщиной 1 см,получатся как стаканчики.И эти стаканчики наполнить приготовленной начинкой из фарша с рисом и луком.Смешать для соуса томатную пасту и 3 ст.л. растительного масла и довести до кипения,добавить 1 стакан воды смешанный с мукой и сметану,посолить.Начиненные стаканчики из кабачков выложить на противень,залить соусом и примерно 40 минут тушить в духовке при 180-200ºС.Приятного аппетита!!!

 



В избранное