Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Копчёный терпуг


Копчёный терпуг

картинка

Продолжение применения рыбки Терпуг. Попробуем его терпение в процессе горячего копчения.
Тельце рыбокоптит.

----------------------<cut>----------------------

Нам потребуется сам «Терпила» и пару ложек соли на каждую рыбку.
Ведро коптильное.
Опилки из плодовых или ольховых деревьев.

*Разморозим красавца.

картинка

*Очистим и, натерев солью, забудем часа на 1,5 – 2.

картинка

Пока расскажу о коптильном ведре:
Приобрёл я его лет 30 назад и ещё не было нареканий на столь древний девайс. Просто в управлении и практически вечно.
*Это не посредственно оно само.

картинка

*Описание процесса обслуживания:
1.На дно засыпаем горсти две опилок.
2.Закрываем внутренней крышкой.
…Подвешиваем подготовленный продукт (фото ниже)
3.Закрываем наружную крышку.
4.В канавку заливаем с пол стакана воды (водяной замок)
.

картинка

*Ставим на огонь.

картинка

*Вернёмся к нашим «баранам»:
1.Протрём тушки от соли и обмотав их тканью плотно перевяжем.
2.Подвесим на решётку и отправим в коптильное ведро.

картинка

*Поставим ведро на слабый огонь часа на 2, потом, не открывая вынесем для охлаждения. Раскрываем, развязываем и вытаскиваем вот такого красавца.

картинка

*Украшаем блюдо и согласно велению сердца наливаем «питсят капель» хлебного сока. Начинаем трапезу.

картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


В избранное