Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как лечить простуду у детей

Простуда у детей – распространенная проблема, свойственная холодному времени года.

Лечить ее можно и народными методами, и чем доктор прописал. Подробнее о лечении простуды у детей.

 

 

 

Можно ли стать оптимистом или это врожденное качество?

Хорошо быть оптимистом по жизни. Такому человеку все происходящее кажется позитивным, жизнеутверждающим, он верит, что все будет хорошо. И люди к нему тянутся.

У пессимистов все иначе. Для них жизнь — это испытание, они во всем видят причину для переживаний. В результате окружающие стараются держаться от них подальше — кому охота пребывать в негативной атмосфере и постоянно слушать скептические замечания?

Как вы думаете, пессимизм и оптимизм — это врожденные качества или все-таки сознательно сформированные? Мы видим, что склонность к этим проявлениям наблюдается даже у малышей: один расшибет коленку, потрет ее - и бежит дальше играть с ребятами. А другой ноет, ноет и не может успокоиться, хотя царапина пустяковая.

Психологи считают, что оптимизм и пессимизм, с одной стороны, являются частью врожденного темперамента (как известно, их четыре: сангвиник, меланхолик, флегматик и холерик). А с другой стороны, они зависят от того, какие реакции были приняты в семье, где воспитывался человек. Особенно важно, как на окружающий мир реагировала мать. Если она была постоянно напряжена, видела во всем угрозу, подвох, то и ребенок невольно перенял ее способ реагирования. А если она была спокойна, дружелюбна и настроена оптимистически, то маленький человек чувствовал себя защищенным и ждал от мира только хорошего, таким он и вырос.

Что касается темпераментов, то сангвиники — прирожденные оптимисты. Флегматики тоже воспринимают мир спокойно, позитивно, только у них скорость реакции низкая. Холерики, наоборот, бурно выражают свои эмоции, но они не обязательно пессимисты. Они могут вспыхнуть, устроить бурю в стакане воды, а через какое-то время отходят. А вот с меланхоликами сложнее, они как раз склонны к тревожности, поэтому с опаской воспринимают все, что происходит вокруг.

Перестройте сознание на оптимистическую волну!

Психологи предлагают действенные способы, помогающие перестроить сознание с пессимистического мировосприятия на оптимистическое.

Например, возьмите себе за правило перед сном вспоминать все хорошее, что произошло за день. Припоминайте даже мелочи. Допустим, вы пришли в сбербанк, а там вместо привычной очереди — ни души, и вы быстро справили все дела. Или незнакомый мужчина в транспорте сделал вам комплимент. Или вдруг в магазине вы по акции дешево купили нужную вещь. Или вместо обещанного дождя сегодня весь день светило солнце. И так далее. Вы сами увидите, что таких мелочей наберется немало.

Психологи советуют фиксировать эти моменты, записывать их. Тогда, заглянув в свои записи (в блокноте, телефоне, планшете), вы убедитесь, сколько приятных мелочей каждый день происходит в вашей жизни.

А плохое выкидывайте из памяти на свалку истории, там ему и место. Концентрируйтесь на хорошем, это поможет вам стать оптимистом, и жизнь заиграет яркими красками!

Плохое не вспоминайте, не зацикливайтесь на нем, пусть плывет мимо по реке жизни. Уплыло - и слава богу.

Психолог Дмитрий Сотников советует баловать себя, это поможет развивать оптимистическое мироощущение. Для этого не нужно много усилий. Если вам грустно, говорит психолог, приготовьте себе красивый ужин и подайте его в красивой тарелке. Налейте бокал красного вина, зажгите свечу и насладитесь едой. Съешьте кусочек шоколада на десерт. Плохое настроение как рукой снимет. Для того, чтобы помочь организму быть «на позитиве», заведите традицию - долька шоколада с ароматным чаем во время просмотра интересной программы или фильма как вознаграждение за достойно проведенный трудовой день. Красивый ужин за столом, накрытом скатертью, с красивыми приборами, поможет сосредоточиться на положительных ощущениях и эмоциях. Надо окружать себя тем и делать то, что приносит вам радость. Чтобы стать оптимистом, надо начать с взращивания естественной, здоровой любви к самому себе.

Есть еще один действенный прием. Избавьтесь от негативных убеждений. Многие любят ныть и придумывать причины, почему им не везет. Смените пластинку. Например, вместо того, чтобы бубнить: «Если бы у меня были богатые родители или влиятельные друзья, а бы многого достиг. А так…», скажите себе: «Многие люди поднимаются с самых низов — чем я хуже? Я тоже могу ставить цели и добиваться своего. Надо пробовать и двигаться вперед!».

Или, вместо того, чтобы «перетирать» с подругами одну и ту же тему: «Приличных мужчин днем с огнем не сыщешь. Видать, мне на роду написано быть одной», скажите себе: «Мне не нужны все мужчины на свете, мне нужен один-единственный. Я стану присматриваться ко всем, кого встречаю на жизненном пути, и обязательно увижу, узнаю своего мужчину. Он тоже меня ждет!».

Если вы будете мыслить позитивно, а не жаловаться, как все плохо, то вы наполнитесь энергией, у вас появятся силы. Вы почувствуете, что готовы свернуть горы и способны изменить свою жизнь к лучшему.

Еще один важный момент. Если ваше окружение заражено негативом, постарайтесь его сменить. Пресекайте нытье, жалобы, разговоры о плохом. Если вы видите, что человек своим негативным отношением к миру портит вам настроение, постарайтесь уйти от такого общения. Переводите подобные разговоры на другую тему, вежливо прощайтесь: «Извини, пожалуйста, я спешу!». Будьте дипломатичны, сами управляйте общением и не позволяйте грузить себя негативом.

Те, кто постоянно тревожатся, жалуются, концентрируются на негативе, портят жизнь другим и себе. В первую очередь, себе. По-моему, сейчас все уже знают, что мысли материальны. То, о чем вы думаете, начинает встречаться на вашем пути и формировать вашу реальность.

Сделайте перезагрузку сознания. Приучите себя думать позитивно: «В моем мире все хорошо! Я притягиваю к себе хорошее, и так оно и есть». И ваша жизнь действительно начнет меняться!

 

Наши новые статьи:

Атмосфера в доме

1 февраля 2015, рубрика Психология
Я всегда замечала, что одни семьи счастливы, а другие живут будто по привычке. Читать далее


 

Советы на февраль

1 февраля 2015, рубрика Астрология
Астрологический прогноз для всех знаков зодиака. Читать далее


 

Последние новости:

Три условия успешного похудения

01.02.2015
Правильное питание, фитнес, а что третье? – спросите вы. Оказалось, что худеющему человеку очень нужна группа поддержки (именно группа, а не 1-2 человека). А поскольку в реальной жизни в стремлении улучшить фигуру нас поддерживает не так уж и много людей, стоит использовать для этой цели социальные сети. Читать далее


 

Ирину Дубцову в бессознательном состоянии доставили в больницу

01.02.2015
Бакинцы не дождались на концерт Ирину Дубцову. Певицу сняли с самолёта и доставили в больницу в бессознательном состоянии. Читать далее


 

Оливковое масло помогает забеременеть

01.02.2015
Тем женщинам, которые мечтают о зачатии, учёные советуют включать в свой рацион оливковое масло, так как оно способно повышать шанс на успешную беременность (особенно при помощи ЭКО) на 40%. Читать далее


 

Американцев напоят пивом, произведённым из сточных вод

01.02.2015
Американская компания, специализирующаяся на очистке сточных вод, намерена передавать сырьё одной из пивоварен, известной под названием Oregon Brew Crew, чтобы последняя на основе очищенной воды производила пиво. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Природный обман

Анатолий Лень
рассказ
Седой старик, бывший таксист Игорь Тарасов испытал шок.
Его разуму в конце жизни, когда он как мужчина ослаб, пришло просветление и открылся жуткий природный обман.
Он начал понимать, что всю жизнь прожил в угаре сексуально озабоченного человека. И что затуманивала его ум всесильная природа — которую кроме размножения ничего не волнует. По сути она держала его десятилетиями в животном состоянии.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Сосиски домашние чесночные с паприкой
Описание: Вкусные, нежные, сочные, с пикантным вкусом паприки и домашние!!! Оболочка - сосисочная полиамидная

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Домашние рецепты для красивых глаз
К сожалению, в наше время, всё больше людей страдают проблемами со зрением и вынуждены носить очки. Специалистам подобрать очки, которые не только улучшают зрение, но и украшают, несложно. Но можно сориентироваться и самим, если прислушаться к их советам. Читать полностью

 

Шоу-бизнес

Фестиваль «Дикая Мята» переехал в Тульскую область

Фестиваль «Дикая Мята» переехал в Тульскую областьФото: архив пресс-службы

В этом году фестиваль «Дикая Мята» пройдет 26,27 и 28 июня в Алексинском районе Тульской области.
 
Новое место проведения обладает яркой харизмой, обаянием и историей. Ведь именно здесь снимался шедевр отечественной комедии «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен!».  »

В избранное