Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Можно ли вмешиваться в жизнь взрослых детей

Думаю, все видели примеры, когда родители пытаются вмешиваться в жизнь своих детей. Они учат их, дают советы, настаивают на своем мнении. Что из этого получается?

Оставьте роль учителя и наставника

В течение жизни наша роль по отношению к детям меняется. Сначала мы растим ребенка, защищаем, оберегаем, наставляем, учим всему, что может пригодиться в жизни.

Но время идет, и эти роли постепенно меняются. Уже в подростковом возрасте ребенок начинает проявлять свою волю и личность, старается настоять на своем. И это нормально! Иначе как же он станет взрослым и самостоятельным, научится правильно поступать и справляться с жизненными трудностями?

Но мы, родители, боимся за ребенка, переживаем, что из-за недостатка опыта он может совершить ошибки. Поэтому мы не разрешаем ему поступать, как он хочет, а заставляем делать по-своему.

Нас можно понять. Мы поступаем так из лучших побуждений, пытаемся оберегать ребенка от ошибок и разочарований.
Но этого делать не нужно! Пусть он приобретает собственный опыт и даже совершает ошибки. Только так он сможет закалить характер и научиться жить по-взрослому.

Особенно это важно когда дети уже выросли, стали самостоятельными. Тогда роль советчика надо оставить, она должна уйти в прошлое. Теперь надо принять новую роль: тактичного и доброжелательного друга, который сможет дать совет лишь тогда, когда его об этом настойчиво попросят.

А если вы этого не сделаете, то будете обречены на постоянные конфликты.

Мы даем детям только тело

Надо понимать, что мы даем детям только физическое тело: набор генов, клеток и всего необходимого для существования во внешнем мире. Еще мы создаем среду, в которой они формируются, даем им воспитание и жизненные навыки.

А судьбу им дает Всевышний. Судьба у каждого человека своя, в том числе у вашего ребенка. Пусть он ее и проживает.
Иногда родители ломают судьбу своего чада: заставляют его вступать в брак не с тем, кого он любит, а с тем, кого они считают подходящим. Или заставляют идти учиться в вуз, который они сами выбрали, а не туда, куда человек хочет.

Если сын или дочь является сильной личностью, то он не даст сломать свою судьбу, пусть даже ценой расхождения с родителями.

А если нет? Тогда получается печальная картина, и родители могут потом услышать от ребенка упреки в том, что они сломали ему жизнь.

Мы, родители, далеко не всегда знаем, в чем состоит жизненная программа наших детей. Не мы ее даем, не нам ее и осуществлять. Порой человек идет по жизни таким путем, о котором родители даже не помышляли, и добивается на этом пути больших успехов. А если бы родители вставляли ему палки в колеса, то этого могло бы не случиться, и человек так и остался бы нереализованным.

Если не сменить роль, то будут конфликты

Если вы будете продолжать свои советы и поучения, то добьетесь лишь одного — существования в атмосфере постоянных конфликтов. Или дочь/сын перед вами закроется, перестанет с вами делиться и впускать в свою жизнь. Порой внешне все может выглядеть любезно и пристойно, но на самом деле дочь/сын отдалились, принимают решения сами и ставят родителей в известность постфактум, когда уже все свершилось.

Детям не нужна наша критика

Когда мы постоянно даем взрослым детям советы, то они это понимают так, что мы их критикуем, не доверяем им и не верим, что они достаточно взрослые и умные, чтобы самим управлять своей жизнью и принимать правильные решения.

Родительская критика говорит взрослым детям о том, что, по мнению родителей, они недостаточно хороши и их надо улучшить, подкорректировать. Кому это понравится?

Дайте детям совершать свои ошибки

Родители панически боятся, что дети совершат жизненные просчеты. Научитесь смотреть на это спокойно. Ошибки необходимы каждому человеку. Это горнило, в котором куется характер, закаляется личность. Только преодолевая собственные неудачи и делая выводы, человек становится сильным, самостоятельным, ответственным.

Единственное, в чем нуждаются наши дети — это то, чтобы мы принимали их такими, как есть, какими их создал Бог. Мы должны всегда их любить — и когда они поступают правильно, и когда совершают ошибки, — и всегда готовы помочь и поддержать.

 

Наши новые статьи:

Модная одежда. Что пользуется наибольшим спросом у людей?

5 февраля 2015, рубрика Мода
Какие бы экстравагантные новинки ни предлагали дизайнеры, выбор все равно делают покупатели. Будем помнить, что только они, платя свои кровные, приносят прибыль модным домам, торговым центрам, бутикам. Только от их предпочтений зависит, какие вещи станут пользоваться спросом, а какие нет. Посмотрим, какие вещи нынче являются бестселлерами в мире одежды и безусловными лидерами продаж. Читать далее


 

Мебель, интерьер из наших снов

5 февраля 2015, рубрика В стране сновидений
В помещениях, зданиях строениях, домах и квартирах из снов присутствует определенная обстановка, интерьер, мебель. Имеет ли она какое-либо значение, или вообще ничего не значит? Об этом речь пойдете в теме данной статьи. Читать далее


 

Последние новости:

Пэрис Хилтон увеличила грудь и показала фото

05.02.2015
В свои 33 светская львица Пэрис Хилтон гораздо реже становится героиней светской хроники. Однако в некоторых вопросах «светиться» она не стесняется. Читать далее


 

Мужья изменяют женам после «оловянной» свадьбы

05.02.2015
Американские ученые подсчитали, что супружеская неверность случается каждые 10 лет брака и посоветовали дамам быть бдительными после «оловянной» свадьбы. Читать далее


 

И все-таки Джонни Депп женился!

05.02.2015
Джонни Депп и Эмбер Хёрд официально поженились. Так что Джонни на деле доказал, что любит свою бисексуальную подругу. Читать далее


 

Дети любят матерей за предоставление свободы

05.02.2015
Американские психологи обнаружили, что дети лучше относятся к родителям, которые предоставляют им определенную свободу, а не пытаются контролировать каждый шаг. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Как обращаться с женщинами

Анатолий Лень
рассказ
Как надо обращаться с женщинами Никита научился у индюка. До этой природной науки у него с ними явно не ладилось. Потому что он был бесхитростным, открытым, наивным...
Познакомившись с девушкой, начинал искренне осыпать ее комплиментами, окружать излишним вниманием, постоянно говорить, что он по ней скучает, все время желает быть с ней рядом, не представляет без нее себе жизни...
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Хлеб с отрубями, грудинкой, сыром, орехами и майораном
Описание: Прекрасная альтернатива бутербродам на завтрак, да и просто как закусочный вариант хлеба. Последнее время я готовлю хлеб в хлебопечке, но, когда выдается свободное время, то всегда предпочитаю готовить руками. Хлеб – он очень благодарный, впитывает в себя всю нашу положительную энергетику, любовь к ближним, тепло души! Готовьте с удовольствием!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Осторожно: пробники!
Придя в магазин косметики, мы не начинаем сразу совершать покупки, руководствуясь только привлекательной яркой рекламой, неутомимо расхваливающей тот или другой товар. Мы сначала хотим удостовериться, а подойдут ли эти румяна, помада или пудра именно нам. Для этого современные магазины косметики предлагают своим покупателям пробники... Читать полностью

Шоу-бизнес

Ирина ГеЛе Дулка привезет бельё Хайди Клум в Москву

Ирина ГеЛе Дулка привезет бельё Хайди Клум в МосквуФото: kontorapr.ru

»

В избранное