Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

"Закрытые" темы

Далеко не всем из нас хватает такта в общении с другими людьми.

И если близкий человек или друг еще способен простить неосторожное высказывание, то просто знакомого или малознакомого человека допущенная бестактность, пусть и не намеренная, способна заставить отвернуться от вас навсегда… Чтобы этого не случилось, изучите перечень тем, которые в разговоре лучше не затрагивать.

Вопросы о политике

Если вы не знаете, каких политических взглядов придерживается собеседник, то желательно не высказывать и свои. Вы можете встретить сильнейший отпор, вспышку агрессии и даже рассориться насмерть.

Собеседник сам завел разговор на нежелательную тему, и вы понимаете, что не согласны с ним? Скажите: «Я политикой не интересуюсь». Нейтральная позиция гораздо лучше, чем открытое противостояние.

Вопросы о религии

Не следует осуждать или высмеивать какие-то религиозные аспекты, если вы не знаете, каково отношение собеседника к религии. Не стоит и в лоб спрашивать, к какой конфессии он принадлежит, если ваш визави не торопится сам в этом признаться.

Не нужно поздравлять с православными религиозными праздниками, если вы не уверены, что данный человек крещеный или православный. Возможно, он не крещен или другой веры, и ощутит неловкость в ответ на ваше поздравление.

Табу является и навязывание религиозных канонов. Допустим, вы не имеете права осуждать человека, который не постится, не ходит на службы, не исповедуется, даже если он крещен и иногда посещает храм… Форма веры – это личное дело каждого. В конце концов, главное – праведный образ жизни, отношение к другим людям, а не количество посещенных служб и прочитанных молитв.

Если вас спрашивают о вашей религиозной принадлежности, упрекают в несоблюдении каких-то правил, не стесняйтесь поставить собеседника на место, объяснив, что вы не готовы говорить на эту тему.

Вопросы о личной жизни

Такой вопрос можно задать, скажем, близкой подруге, но не просто знакомой. Если она сама заговорила с вами о своих личных обстоятельствах, это одно. А если она молчит, не задавайте ей вопросов, как складываются ее отношения с нынешним бойфрендом, нашла ли она себе кого-нибудь и скоро ли выходит замуж… Не исключено, что у человека есть веские причины для того, чтобы не распространяться на данные темы – например, отношения со второй половинкой не ладятся, находятся в неопределенном состоянии и т.д.

Нельзя также спрашивать, почему женщина не рожает ребенка. Это может не получаться по медицинским причинам, может не хватать денег на содержание чада, она может быть не уверена в своем партнере… Мало ли!

Кстати, и у мужчин могут быть поводы для того, чтобы не рассказывать «о личном». Все может быть настолько сложно и запутано, что ответ дать нелегко. Поэтому, как бы вас ни терзало любопытство, лучше промолчать…

Как быть, если о личной жизни спросили вас? Лучше всего ответить уклончиво, в зависимости от конкретного вопроса. Например, на вопрос: «Когда ты себе кого-то найдешь?» или: «Когда родишь?» - «Я над этим работаю». Если человек слишком бесцеремонен, не бойтесь ответить: «Это не твое дело».

Вопросы о деньгах

Сколько бы ни говорилось о том, что бестактно спрашивать, сколько человек получает, в России это считается нормой.
Есть ситуации, когда действительно уместно задать вопрос о заработке. Это, например, когда вы собираетесь съезжаться с мужчиной или выходить за него замуж и вам необходимо планировать совместный бюджет… Или когда собеседник открытым текстом жалуется вам на проблемы с финансами, на невозможность купить какие-то вещи, заплатить за услуги и проч. … В остальных случаях такой вопрос совершенно неуместен. Какое вам, в конце концов, дело до того, какие доходы у чужого человека?

Если о доходах спросили вас, по возможности не называйте точной суммы заработка. Скажите, что всегда получается по-разному, или назовите «вилку»: «30-40 тысяч» и т.п. Всегда лучше занизить реальный доход, чем завысить его, иначе человек начнет вам завидовать и еще будет распространять слухи о том, как вы хорошо обеспечены… А вам оно надо? По возможности же лучше вообще уйти от ответа, сказав, что не хотите говорить о своей зарплате.

Вопросы о здоровье

Такой вопрос может быть уместен, если человек ранее жаловался вам на проблемы со здоровьем. Если же подобных жалоб пока не поступало, не спешите сочувствовать: «Как ты плохо выглядишь, у тебя все в порядке?» Кто знает, может, у него и впрямь серьезное заболевание, о котором говорить вовсе не хочется?

О здоровье спросили вас? Если нет желания жаловаться на болячки, ограничьтесь ответом: «Потихоньку» или: «Более-менее». Особенно, если сомневаетесь, что собеседник способен вам искренне посочувствовать. Ведь есть люди, для которых чужие проблемы – повод для злорадства или сплетен.

А вот нейтральный вопрос, который уместен всегда: «Как дела?» В ответ человек расскажет вам все, что посчитает нужным. И может быть, вы сможете удовлетворить свое любопытство, не допуская бестактности.

 

Наши новые статьи:

Пряности в кулинарии

10 февраля 2015, рубрика Здоровье
Всевозможные пряности и приправы так прочно вошли в нашу кухню, что мы уже и не придаем им такого значения, какое придавали им кулинары и ценители вкусной пищи несколько веков тому назад. Читать далее


 

Как перестать любить сладкое.

10 февраля 2015, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Сахар. Такая полезная в кулинарии вещь, с которой так легко переборщить. Читать далее


 

Последние новости:

Мила Кунис: "Я начала носить бюстгальтер только после родов"

08.02.2015
Прибывшая на ток-шоу Conan O'Brien актриса Мила Кунис призналась, что ранее ей был неведом такой предмет гардероба, как бюстгальтер. Однако после того, как ее грудь сильно увеличилась во время беременности, она больше не может обойтись без лифчика. Читать далее


 

Полиция подозревает жениха дочери Хьюстон

08.02.2015
Полицейские начали проверку бойфренда дочери Хьюстон Ника Гордона. Стражи порядка считают, что он может быть причастен к тяжелому состоянию Бобби Кристины Браун. Читать далее


 

Дженнифер Лоуренс обнажилась для фотосессии

08.02.2015
Vanity Fair удалось уговорить Дженнифер Лоуренс на обнаженную фотосессию в лучших традициях экзотики. Актриса снялась без одежды в компании удава и попугая. Читать далее


 

Тому Крузу придется потолстеть на 50 кг ради новой роли

08.02.2015
Известного актера Тома Круза пригласили сыграть новую роль, ради которой ему придется сильно набрать в весе. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Киднеппинг, насколько это страшно…
дети, страх, родители

Когда слышу это слово, у меня словно в тисках сжимается сердце и не хватает воздуха. Для меня это самое страшное слово на земле, как впрочем, и для каждой матери. Но одно дело, когда это только сюжет очередного детектива, другое дело, когда с этой бедою столкнёшься сам. Мне довелось столкнуться с этим словом и, хотя дело не дошло до открытого похищения и всё обошлось благополучно для нашей семьи, но всё равно вспоминать этот случай очень тяжело.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Пирожное "Малиновая роза"
Описание: Мне очень нравится сочетание малины и розы. Очень интересным дополнение к этому дуэту будет карамельное желе, пикантность которому придаст Соевый соус Киккоман сладкий. Если вы не любите розовый аромат, то можно в бисквит добавить какао или шоколад, будет тоже очень вкусно.
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Как убрать носогубные складки?
Подобные складочки, со временем становясь более глубокими здорово состаривают внешность женщины, прибавляют к ее возрасту несуществующие годы. А ведь с ними можно великолепно бороться, причем не обязательно визитами в дорогостоящие косметические салоны, но и простыми домашними методами. Читать полностью

Технологии

В Москве заработал сервис по поиску мест на парковке

В Москве заработал сервис по поиску мест на парковкеФото: er.ru

Приложение по поиску парковок от «Яндекс» начало работать в Москве. На карте сервиса отображаются более 6 тысяч муниципальных парковок, а также данные о стоимости и наличии мест. Кроме того пользователи системы могут выбрать удобный способ оплаты за парковочное место.
 
Информация о загруженности парковок обновляется каждые 15 минут. »

В избранное