Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Кишка тонка» похудеть?

Наверняка вас шокирует мысль, что в теле взрослого человека проживает около 100 трлн одноклеточных существ – то есть число микробов и бактерий в организме в 10 раз превышает количество клеток собственно организма человека. Нужно ли удивляться, что эти триллионы бактерий играют критическую роль в нашем здоровье. В том числе и помогают – или мешают – похудеть.

Но пугаться не стоит, поскольку большинство этих микроорганизмов обеспечивают здоровую флору в вашем теле, и жить без них было бы невозможно. Только в кишечнике обитает 2-3 кг бактерий, которые, между прочим, играют значительную роль в способности человека похудеть или поддерживать здоровый вес. То есть, если вы собираетесь похудеть, ваша задача – сдвинуть бактериальный баланс флоры кишечника в сторону полезных, а не вредоносных бактерий.

Похудеть помогут пробиотики.

Пробиотики – это группа микроорганизмов, которые играют основную роль в поддержании нужной флоры кишечника, обеспечивают надлежащий вывод отходов жизнедеятельности и шлаков, производят и помогают усваиваться необходимым питательным веществам, контролируют рост вредоносных бактерий и грибков и выполняют еще целый ряд важных функций.

Исследования доказывают, что количество полезных бактерий в кишечнике человека может определять, будет ли у него лишний вес или нет. Сдвиг баланса бактериальной флоры в сторону полезных бактерий стабилизирует уровень сахара в крови, сокращает выработку организмом гормонов, отвечающих за «складирование» жира, и способствует быстрому похудению. Кроме того, полезные бактерии могут помогать метаболизировать пищу, усваиваться полезным нутриентам, витаминам и минералам и контролировать аппетит и переедание. На самом деле испытуемые отмечали, что после дополнительного употребления продуктов, богатых пробиотиками, или приема специальных пробиотических добавок их вес буквально «таял на глазах».

Как же узнать, поможет ли похудеть именно вам прием пробиотиков? Есть несколько симптомов преобладания в кишечнике вредоносных бактерий над полезными. Вам стоит усилить прием пробиотиков, если помимо лишнего веса у вас слабое здоровье и часто бывают:
∙ Акне
∙ Вздутие живота и метеоризм
∙ Запоры или диарея
∙ Герпетические «лихорадки» или язвенный стоматит
∙ Экзема или псориаз
∙ Геморрой
∙ Несарение желудка
∙ Синдром раздраженного кишечника
∙ Молочница

Где искать пробиотики?

Для любителей йогуртов, кефира и других "живых" кисломолочных продуктов новость о том, что пробиотики могут помочь похудеть, безусловно, хорошая, поскольку эти продукты считаеются основными источниками лактобактерий, которые и являются пробиотиками,. Но если вы обладаете непереносимостью лактозы или просто хотите разнообразить свое меню, то знайте, что есть и другие хорошие источники пробиотиков, помимо йогурта:

1. Творог, домашний сыр, фета, брынза, рикотта, маскарпоне – это все хорошие источники пробиотиков.
2. Сыры. Чем старее и выдержаннее сыр, тем больше в нем пробиотиков. Твердые сыры, такие как чеддер или пармезан – отличные источники пробиотиков.
3. Мисо-паста и соевый соус. Мисо-паста делается из ферментированного ячменя, сои и риса. Соевый соус тоже делается брожением. Благодаря ферментации и брожению и образуются полезные пробиотики. Японцы верят, что мисо помогает защититься от радиоактивного отравления. Только помните, что эти продукты содержат большое количество соли, поэтому добавлять их в рацион следует в очень небольшом количестве. Впрочем, этого хватит, чтобы получить неплохую «дозу» пробиотиков.
4. Темный шоколад. К счастью, это знаменитый (и вкусный!)источник не только антиоксидантов, но и пробиотиков. На самом деле в темном шоколаде пробиотиков даже больше, чем в кефире – в 4 раза!
5. Черный хлеб. Да, можно сделать бутерброд в буквальном смысле с пробиотиками, ведь черный хлеб (но только сделанный на основе закваски, например Бородинский) содержит лактобактерии, способные бороться с раком, воспалительными процессами на клеточном уровне и с ожирением.
6. Соленья и квашенья. Это такие «отщепенцы» в здоровом питании, поскольку большинство диет их запрещает из-за высокого содержания соли. Но на самом деле соленые и квашеные (но не маринованные, то есть без использования уксуса!) продукты содержат множество полезных пробиотиков, улучшающих пищеварение. Так что если вы сможете соблюдать норму, горсть квашеной капусты или один соленый огурец в день не прибавят вам лишних килограммов, а наоборот- будут способствовать вашему похудению.

Старайтесь, чтобы в каждом приеме пищи была «доза» пробиотиков. Можно также принимать специальные фарм-добавки, содержащие пробиотики. Не увлекайтесь антибиотиками - как показывают последние исследования, использование антибиотиков может убить и хорошие бактерии, и тем самым может увеличить риск развития астмы, воспалительных заболеваний кишечника и ожирения.

 

Наши новые статьи:

Секреты макияжа от голливудских красавиц

24 февраля 2015, рубрика Парфюмерия и косметика
Вы замечали, как красная ковровая дорожка преображает знаменитостей? Их лица приобретают поистине идеальные черты, поражая своей безупречностью. Читать далее


 

Первый прикорм: знакомим малыша с новой едой правильно

Многие родители, особенно воспитывающие первенца, ломают голову над вопросом: когда и как начать знакомить малыша со взрослой едой? Если тонкости грудного вскармливания сейчас более-менее понятны, то введение прикорма часто кажется чем-то пугающим и туманным. Во многом все вопросы, сомнения и страхи мам и пап возникают от недостатка верной информации. Давайте разберемся по порядку, когда врачи советуют начать знакомство крохи с пюре и кашей и как без проблем организовать начало прикорма. Читать далее


 

Последние новости:

Врачи запрещают здороваться с больными гриппом людьми

22.02.2015
Медики пришли к выводу, что люди недооценивают профилактические меры, препятствующие заражению гриппом. Опрос показал, что 86% респондентов без проблем здороваются с больными людьми за руку. Однако, по словам врачей, это вернейший шанс подхватить болезнь. Читать далее


 

Одна минута спорта в день защищает от инфаркта и инсульта

22.02.2015
Ученые из Университета Флориды сообщили, что существует простейшая и, вместе с тем, действенная защита от инфаркта и инсульта. Это всего одна минута фитнеса в день. Читать далее


 

«Оскара» получил фильм «Бердмэн»

23.02.2015
Лучшей картиной года и обладателем «Оскара» стал фильм «Бердмэн» - творение режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Также Иньярриту получил награду за лучшую операторскую работу и лучший сценарий. Читать далее


 

Джулианна Мур получила «Оскар» как лучшая актриса

23.02.2015
На состоявшейся накануне церемонии вручения «Оскаров» заветную статуэтку получила и харизматичная рыжеволосая актриса Джулианна Мур, исполнившая много драматических ролей в кино. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Одолела зимняя хандра? Лечимся вареньем

Лапы ноют, хвост отваливается, на работу идти не хочется, а домашние дела вообще хочется забыть как страшный сон и не вспоминать о них еще месяца два, по крайней мере.
Знакомо?
Но и в этой ситуации нам на помощь пришли вездесущие Британские ученые, которые доказали, что в это время года эмоционально положительно воздействуют на человека желтый, оранжевый и красный цвета.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
Описание: В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Лена Ленина: Самые стойкие виды маникюра
Для того, чтобы узнать о тенденциях маникюра на ближайшие годы, мы обратились к владелице Сети Студий Маникюра Лены Лениной и поинтересовались у Королевы Маникюра самыми совершенными изобретениями научно-технического прогресса в области стойкости маникюра.
Наращивание и чрезмерно длинные ногти уходят в прошлое... Читать полностью

 

Культура

Фильму «Левиафан» не дали «Оскара»

Фильму «Левиафан» не дали «Оскара»Фото: realitatea.ro

В Лос-Анджелесе завершилась церемония награждения американской Академии кинематографических искусств и наук. Вопреки ожиданиям поклонников, фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» остался без заветного «Оскара», уступив награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» ленте «Ида», созданную польским режиссером Павлом Павликовским.
  »

В избранное