Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Идеи для двора: во что детям поиграть на улице

Поход на улицу нередко превращается в скучное занятие. А все потому, что и здесь нужно применять "чудеса организации".

Предлагаем Вашему вниманию подвижные игры для младших школьников на улице, которые помогут ребенку и родителям веселее проводить время на игровой площадке.

 

 

Индивидуалист или человек толпы?

Одни люди склонны принимать точку зрения большинства, другие всегда имеют собственное мнение… Хорошо это или плохо?

В том, чтобы быть индивидуалистом или конформистом, есть свои плюсы и свои минусы. Проблемы начинаются, когда сталкиваются те и другие. Вот типичные конфликтные ситуации. 

«Почему ты не ведешь себя, как все?» 

В школьные годы мне довольно часто приходилось выслушивать эти слова – и от одноклассников, и от учителей. Я была застенчивой, и мне было сложно подойти к кому-то первой и заговорить. Да и не со всеми было интересно: я предпочитала общаться лишь с несколькими близкими друзьями… Но большинство принимали это за зазнайство или индивидуализм, что в советские годы, когда воспевался коллективизм, считалось страшным грехом… В общем, я не стремилась участвовать в общих разговорах, не задавала, за редким исключением, никому вопросов, не могла вбежать в класс с криком: «А вы знаете, что я вчера делала?!» или: «Ой, а что вчера было!» Этого оказалось достаточно для того, чтобы меня невзлюбили. 

А вот в институте я, как ни странно, легко вписалась в студенческий коллектив. Просто вуз был творческим, и таких «одиночек», как я, там было много. И никто не требовал, чтобы мы становились «частью коллектива». Поэтому общались группами, кому с кем было интересно. Да и времена уже начались другие, постперестроечные… 

«Ты должна!» 

Любопытно, кому из нас ни разу в жизни не твердили, что он должен делать то-то и то-то, потому что так положено? Мне, например, говорили, что я должна научиться вести хозяйство, потому что я девочка (до сих пор не научилась, просто «не мое»…) Или что я должна похудеть, потому что полной быть некрасиво (хотя те же самые люди, включая мужчин, заявляли, что я красивая, хорошо выгляжу и проч.) А один человек сказал, что серьезные отношения и любовь между нами станут возможны, только если я «воцерковлюсь»… Что невозможно по определению, потому что, хотя я уважительно отношусь к вере, при этом я человек совершенно не религиозный и не собираюсь им становиться «насильно». 

Моя подруга-журналистка недавно пожаловалась на бывшую одноклассницу, которая пыталась втянуть ее в разговоры о политике, выдвигая следующий аргумент: «Ты же журналист, как ты можешь не интересоваться политикой?!» Хотя журналистика бывает очень разной: есть общественно-политические издания, есть, скажем, женские, есть, наконец, желтая пресса… И у всех, естественно, разная тематика. 

«Всем это нравится, а тебе - нет!» 

Мне в детстве и юности казалось, что всем должно нравиться мороженое. Но как-то я подружилась с девушкой, которая в ответ на мое предложение купить мороженого ответила, что она его не любит… А одна из моих подруг рассказывала, что как-то познакомилась с парнем и тот перестал с ней общаться, когда узнал, что она не любит пирожных. У него просто не укладывалось в голове, как это можно не любить это лакомство… 

Я обижалась на своих подруг, когда предлагала им пойти или поехать на какие-то интересные мне мероприятия, а они отказывались под тем предлогом, что им это неинтересно. На меня, в свою очередь, обиделась сокурсница, когда я отказалась пойти на эстрадный концерт, так как надо было готовиться к сессии… Ну не настолько уж мне хотелось туда пойти, чтобы все бросить! И еще мне всегда было сложно понять, почему некоторые мои знакомые фанатеют от каких-то музыкальных групп и исполнителей, потому что я фанатела совсем от других… 

Быть не таким, как все, или не таким, как большинство, сложно. В ранней юности я считала это своим недостатком и только позднее, приобретя жизненный опыт, поняла, что нередко это является как раз достоинством, которое не просто выделяет человека из толпы, но и служит потенциалом для созидания чего-то полезного человечеству… 

К сожалению, с индивидуалистами тоже бывает тяжело. Есть люди, которые совершенно не зависимы от чужого мнения. Такой человек может нарушать общепринятые нормы поведения - например, уйти откуда-то, не попрощавшись, если ему стало неинтересно или появились срочные дела; попытаться проехать в транспорте зайцем, хотя деньги на билет есть; нагрубить кому-то, не думая о последствиях и сохранении хороших отношений… Нужно быть готовым к тому, что его мнение будет существенно отличаться от вашего, что сделает общение с ним не очень комфортным… 

Увы, и стратегия индивидуализма, и стратегия конформизма не всегда оказываются верными. Только время покажет, были ли вы правы, ведя себя и поступая именно таким образом. Но для того, чтобы ваши отношения с окружающими складывались гармонично, необходимо соблюдать баланс, говорят психологи. Не стоит становиться в позу перед другими только для того, чтобы обратить на себя внимание. И не стоит быть заодно с другими, если вы не уверены в том, что поступаете правильно. Да, можно подчиниться мнению большинства, если другого выхода вы не видите, но не помешает высказать и свои личные мысли по этому поводу. Впрочем, готовых рецептов тут нет и быть не может, остается лишь надеяться, что интуиция подскажет нам, как лучше быть в каждом конкретном случае…

 

Наши новые статьи:

Массажер от морщин  LULU ULTRA!  Почему есть эффект

5 февраля 2015, рубрика Красота&Стиль
Спешу поделиться своей временами не самой счастливой историей омоложения и подтягивания контуров лица. Однако не стала бы я выдавать в эфир мою «жизненно-нервно-косметическую» ситуацию, если бы в финале меня все же не ждал хэппи-энд. Читать далее


 

Как это было: история антиперспирантов

7 февраля 2015, рубрика Здоровье
Древние римляне были уверены: усиленное потоотделение свидетельствует о прекрасном здоровье. Читать далее


 

Последние новости:

Иммунитет малыша: Почему он снижается и как с этим бороться?

08.02.2015
Ваш малыш родился совершенно здоровым. Он растет и развивается на радость папе, маме, бабушкам и дедушкам. Вы с восторгом наблюдаете, как он делает первые самостоятельные шаги… увлеченно играет в песочнице… изучает буквы и цифры… И все было бы хорошо, но огорчают частые простуды, которые то и дело укладывают ребенка в постель с насморком и температурой. Читать далее


 

В Китае найден самородок весом 7,85 кг

08.02.2015
Этнический казах Берек Савут, проживающий в Китае, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, во время выпаса скота нашёл чистейший самородок весом 7,85 килограммов и стоимостью 255 тысяч долларов.Читать далее


 

Беременная жена Антона Макарского ест кактусы, чтобы избавиться от токсикоза

08.02.2015
Виктория Макарская, которую мучает токсикоз в ходе второй беременности, говорит, что нашла способ избавления от тошноты. Это сырые кактусы, которые певца ест. Читать далее


 

Самым популярным местом для селфи названа Эйфелева башня

08.02.2015
Взяв за основу туристические записи в различных соцсетях, эксперты AttractionTix установили место на земле, которое идеально подходит для того, чтобы делать селфи. Им оказалась Эйфелева башня. Она упоминалась с этой целью в постах 10,7 тыс. раз. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

 
Фантазия на тему "Таратор" 

Много лет назад в Болгарии меня угостили национальным болгарским кушаньем - таратором. Это такой холодный летний суп. Конечно, сейчас не сезон для такой еды. Однако для конкурса "Угощение за полчаса" этот суп подходит идеально.
Летом все ингредиенты для такого супа у меня есть постоянно, так что угощаю им всех подряд, да и сама себя радую.
Скажу сразу - рецепта аутентичного болгарского таратора у меня нет, поэтому готовлю так, как мне самой нравится. 
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Шоколадный
десерт в собственном соку
Описание: Предлагаю Вам попробовать невероятный десерт. Именно десерт, не пирог, не торт. Хрустящая шоколадно-сахарная корочка, нежнейший бисквит и нежный мусс-сироп - и все это в одной "посуде". А солоноватый привкус не дает этому десерту быть приторным. И ложки одна за другой, помимо Вашей воли, зачерпывают это шоколадное безумие...

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru  Дело техники: наносим крем, сыворотку, скраб правильно
Конечно, важно, что внутри крема, сыворотки, лосьона. От этого во многом зависит результат. Но не только. Процесс не менее актуален. Как вы наносите свои любимые продукты? Проверьте свои знания. Читать полностью

Шоу-бизнес

Ксения Бородина купила дочери игрушку за 90 тысяч рублей

Ксения Бородина купила дочери игрушку за 90 тысяч рублейФото: instagram.com

Мечта маленькой дочери Ксении Бородиной сбылась. Она купила Марусе собачку-мечту.

Собаки у ведущих «Дома-2» это не редкость, на день рождения Ольги Бузовой муж ей подарил лохматого друга, по имени Челси. Вслед за ней, Ксения Бородина подарила дочке белоснежного шпица. Это не первое животное у Ксении и Маруси, у них также живет кот Шанти, теперь малышка может играть не только с ним, но и со шпицем по кличке Зима. К слову, нового возлюбленного Бородина тоже зовет Zima, дабы не произносить его настоящее имя. »
 

В избранное