Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как использовать мировой кризис себе во благо

Вокруг только и разговоров, что о кризисе - в стране, мире, экономике.

Упаднические настроения подогреваются в теле- и радиоэфирах, прессе, интернет-сообществах, в разговорах между знакомыми и малознакомыми людьми. Звучат советы о тотальной экономии, скорейшем вложении накопленных сбережений в бытовую технику, товары для дома («пока не подорожало») и т.д. Из-за скачка курса валют многим оказались недоступны столь полюбившиеся туристические путевки за рубеж. Перспективы повышения заработной платы весьма сомнительны, а товаров на эту самую зарплату из-за постоянного роста цен можно купить все меньше и меньше. Словом, воцаряется тотальное уныние, разочарование и депрессия.

Неужели действительно все столь безрадужно и безнадежно? Неужели действительно настало время формировать запас круп и тушенки на полках своей кладовой? Сегодня myjane.ru предлагает вам посмотреть на кризис как на новые возможности для себя, а не как на повод опустить руки.

Для начала давайте разберемся, что такого удивительного в экономическом кризисе. Что нового? Да ничего, собственно. Любой студент экономического вуза расскажет вам о том, что любая экономика развивается циклично. За любым спадом неизбежно наступает подъем и наоборот. Таким образом, мы с вами сейчас просто находимся в фазе спада, во время которой располагаем временем, чтобы подготовиться к подъему. На что же рационально можно потратить это время?

Во-первых, коль не получается сейчас делать карьеру и накапливать капитал, можно с чистой совестью уйти в декрет и родить ребенка. Как ни парадоксально это звучит, но именно период экономического спада наиболее оптимален для этого важного решения в жизни любой женщины. Хорошо бы к этому моменту иметь определенные сбережения, которые станут подмогой для вас в период декретного отпуска. Однако в любом случае все сложности по вынашиванию, рождению и воспитанию малыша сгладят, а то и затмят переживания по поводу экономического кризиса. Кое-кого декретный отпуск даже может спасти от сокращения – неизменного спутника спада в экономике. Другими словами, что кризис, что первые годы жизни вашего ребенка – это сложно. Совместив эти два обстоятельства, вы сгладите и то, и другое. Зато к моменту экономического подъема, до которого, по прогнозам экспертов, еще пара лет, вы уже сможете отдать ребенка в детский сад и продолжить блестящую карьеру в более благоприятных экономических условиях.

Во-вторых, если ребенок никак в ваши планы не входит, вы можете заполнить кризисное время, потратив его на обучение. Займитесь изучением иностранного языка, а лучше двух. Один обязательно должен быть английским, второй – на ваш выбор. И один, и второй обязательно пригодятся в дальнейшей карьере. Даже не сомневайтесь! Углубите свои знания в интересующих вас областях. Это даже может быть ваше хобби, которое вы никогда не воспринимали, как средство зарабатывания денег. А вы подумайте о нем именно в таком ключе! Чем больше вы начнете разбираться в любимом предмете, тем больше перспективы сделать его не только приятным, но и прибыльным делом. Запишитесь, наконец, на курсы, о которых давно мечтали. Это самое лучшее капиталовложение на сегодня. И пусть это совершенно новая для вас область. Смелей! Может статься, что именно в ней вы себя найдете. В ближайшем будущем с началом экономического подъема плоды вашей учебы могут вывести вам на качественно новый уровень жизни.

В-третьих, держите наличные доллары при себе. Ни в банке и ни в фондах. Хватит уже наступать на одни и те же грабли! Как бы ни заверяли вас финансовые учреждения в своей надежности и какие бы баснословные проценты ни сулили за временно размещенный у них капитал, в период кризиса не стоит рисковать. В гонке за высоким процентом вы можете остаться без гроша. История не раз подтверждала эту закономерность. За примерами далеко ходить не нужно. Из-за дефицита денежных ресурсов в ближайшие годы на рынке будет масса интересных экономичных предложений по приобретению активов. Это может быть недвижимость или база для будущего бизнеса. Вот тут-то и останется в выигрыше тот, у кого на руках «живые» деньги! Эти пара лет могут стать реальным шансом для вас приобрести жилье для себя или детей или начать свое дело!

В-четвертых, генерируйте идеи. Следите за тенденциями в обществе, в интересных и понятных вам сферах. Вынашивайте идеи для будущего бизнеса, собирайте вокруг себя команду единомышленников, рассчитывайте бизнес-план, чтобы с началом экономического подъема уже не тратить время на расчеты и поиск кадров, а сразу «рвануть в бой» и «собрать сливки» благодаря продуманному заранее плану действий.

Как видите, не так уж безнадежно время кризиса. И если распорядиться им грамотно, то уже через пару лет можно будет пожинать плоды успеха и приумножить свое благосостояние. Так что прочь уныние, собираем волю в кулак - и вперед, к будущему процветанию!

 

Наши новые статьи:

Как восстановить ногти после снятия гелевого маникюра (шеллака)

26 февраля 2015, рубрика Парфюмерия и косметика
У многих женщин после долгой носки гелевого маникюра ногти сильно сухие, и это повышает степень ломкости и расслоений. Читать далее


 

Все цвета радуги, или История красок для волос

26 февраля 2015, рубрика Парфюмерия и косметика
Как думаете, как давно женщины знакомы с красками для волос? Тысячи лет! Правда, чтобы пройти путь до современного состояния тюбика, этому атрибуту пришлось и преодолеть враждебное отношение, и испытать вселенскую любовь. Хотите узнать больше? Тогда наша сегодняшняя статья - об истории появления на свет красок для волос. Читать далее


 

Последние новости:

Противостоим «семейным» эпидемиям

19.02.2015
Острые респираторные вирусные инфекции считаются «семейными» заболеваниями. Вспомните сами: стоит только одному члену семьи начать чихать и кашлять, как за ним по цепочке заболевают и другие домашние. Объясняется такая «семейственность» тем, что вирусы, вызывающие респираторные заболевания, передаются воздушно-капельным путем, причем не только при кашле и чихании, но и просто при дыхании. Защититься от контакта с болезнетворными микроорганизмами, находясь под одной крышей с заболевшим, очень и очень непросто. Что же противопоставить вирусам и как избежать «семейной» эпидемии? Эти вопросы особенно актуальны для тех, у кого есть дети, ведь именно они, наши солнышки, котики и зайчики наиболее легко «подхватывают» любой вирус! Читать далее


 

Ужасный образ леди Гага обещает потрясти

26.02.2015
Леди Гага будет сниматься в «Американской истории ужасов». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на страницу Гаги в Сети. Читать далее


 

Вин Дизель ждёт появления третьего ребёнка

26.02.2015
Вин Дизель в третий раз станет отцом. Его подруга, мексиканская модель Палома Хименез, в положении. Причём давно. Малыш появится на свет в апреле. Читать далее


 

Фестиваль «Голосящий КиВиН» переезжает в Светлогорск

26.02.2015
Стало известно место проведения «Голосящего КиВиНа». Он с побережья Балтики переместится в Светлогорск. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Интересное о соляных шахтах Величка
здоровье, соляная шахта, воздух

Величко – это небольших размеров городок, который находится в Польше неподалеку от Кракова. Именно здесь находиться самая древняя и самая большая соляная шахта во всей Европе. Глубина, которой достигает 340 метров, в то время как общая длина всех ее коридоров равняется 350 километрам. В подземелье устроен санаторий, где во время специальных экскурсий можно поправить свое здоровье.
Лечебные свойства данной шахты были замечены еще в далеком XVI веке.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Горячий овсяный хлеб
Описание: Вдохновившись тем, что мой предыдущий рецепт хлеба добавило себе в кулинарную книгу так много пользователей, я решила поделиться еще одним) Хлеб получается вкусным, воздушным за счет того, что часть муки заменена овсяными хлопьями. Этот хлеб я готовлю в хлебопечи, но можно использовать и духовку, сейчас расскажу про оба варианта.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Энциклопедия фитнеса: аэробные и анаэробные тренировки.
Кардиоупражнения, силовые тренировки, аэробная и анаэробная нагрузка, интервальный тренинг, изометрические и плиометрические упражнения: на сегодня в фитнесе столько терминов, что в пору составлять уже отдельную энциклопедию. Поэтому этой статьей на mycharm.ru мы начинаем серию материалов о базовых понятиях в спорте... Читать полностью


Общество

Главного редактора «Эха Петербурга» Ольгу Бычкову отстранили от должности

Главного редактора
«Эха Петербурга» Ольгу Бычкову отстранили от должностиФото: lenta.ru

Главного редактора «Эха Петербурга» Ольгу Бычкову отстранили от должности. Это стало известно из твиттера от главного редактора «Эхо Москвы». Алексей Венедиктов отписался, что Бычкову отстранили от должности и считает что отстранение от должности ничем не аргументировав – преступление.   »


В избранное