Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

ПРОВЕДЕНИЕ В АРМЕНИИ КОНФЕРЕНЦИИ "КАВКАЗСКАЯ ИНИЦИАТИВА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ" ПЕРЕНОСИТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ

09.10.01. Проведение в Армении международной конференции "Кавказская инициатива информационных технологий" переносится на неопределенное время из-за возникшей в мире ситуации, связанной с началом военных действий в Афганистане. Об этом на состоявшемся сегодня заседании Совета по содействию развитию информационных технологий при правительстве РА, сообщил руководитель рабочей группы по организации конференции Гарегин Чукасзян. Как сообщили агентству АРМИНФО в пресс-службе правительства РА, в течении 10 дней планируется получить информацию об участии в конференции стран, выразивших ранее свою заинтересованность в этом международном мероприятии. По данным АРМИНФО, в работе конференции планируется участие около 150 представителей из стран Южного Кавказа, Европы, России, Турции и Ирана. Ожидается также участие делегаций из стран с высоким уровнем развития информационных технологий, в том числе из США, Ирландии и Финляндии.

ЗАВТРА В КОНГРЕССЕ США ПРОЙДУТ СЛУШАНИЯ ПО ВОПРОСУ О ПОЛИТИКЕ США В КАВКАЗСКОМ РЕГИОНЕ

09.10.01. Завтра подкомитет по международным связям Палаты представителей Конгресса США проведет слушание по вопросу о политике страны на Кавказе и в регионе бассейна Каспийского моря. Как сообщает Армянский национальный комитет Америки, "ожидается, что члены подкомитета, недружелюбно настроенные по отношению к Армении, среди которых республиканец Ден Бартон, попытаются использовать это слушание для пропаганды идеи отмены 907-ой поправки и поддержки других антиармянских инициатив". АНКА призывает армян-избирателей обратиться к членам подкомитета с требованием выступить против отмены 907-ой поправки, за признание за народом Нагорного Карабаха права на самоопределение, за признание факта геноцида армян.

ПРИНЯТИЕ ТУРЦИЕЙ РЕЗОЛЮЦИИ О ПРИЗНАНИИ ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915Г. В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ ДОЛЖНО СТАТЬ ПРЕДПОСЫЛКОЙ ЕЕ ЧЛЕНСТВА В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ

09.10.01. Принятие Турцией резолюции о признании геноцида армян 1915г. в Османской Турции должно стать предпосылкой ее членства в Европейском Союзе. С подобным требованием к Европейскому парламенту (ЕП) обратилась Армянская Ассамблея Америки. Как сообщили агентству АРМИНФО в пресс-службе ААА ее председатель Ван Григорян отметил, что Европарламент поддержал армяно-турецкую комиссию по примирению. Он выразил надежду, что ЕП, поддерживающий диалог между Турцией и Грецией, окажет аналогичное содействие в установлении диалога между Анкарой и Ереваном.

КОНГРЕССМЕН ВЫСКАЗАЛАСЬ В ПОДДЕРЖКУ РЕЗОЛЮЦИИ О ВКЛЮЧЕНИИ АРМЕНИИ В ВОСТОЧНО-ЗАПАДНЫЕ ТОРГОВЫЕ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОРИДОРЫ

09.10.01. Американский конгрессмен Лоис Каппс (Lois Capps) высказалась в поддержку резолюции о включении Армении в восточно-западные торговые и энергетические коридоры. Как сообщили агентству АРМИНФО в пресс-службе Армянской Ассамблеи Америки, конгрессмен заявила, что поставит свою подпись под упомянутой резолюцией. Она также высказала готовность содействовать принятию Конгрессом США резолюции о признании геноцида армян 1915г. в Османской Турции.

В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ

09.10.01. В Нагорном Карабахе нет азербайджанских военнопленных. Об этом заявил представитель Армиии обороны НКР Сурен Балаян в ходе встречи с азербайджанскими журналистами 8 октября. Во встрече участвовали также представители организациии "Союз родственников без вести пропавших воинов НКР". Председатель организации Вера Григорян заявила, что даже спустя семь лет после установления перемирия судьба 610 армян остается неизвестной, и переговоры с руководителем аналогичной азербайджанской организации практически не дают результатов. В свою очередь, азербайджанские журналисты пообещали передать голос карабахских родственников без вести пропавших соответствующим организациям и ведомствам Азербайджана. В ходе Круглого стола карабахские и азербайджанские журналисты высказались за налаживание взаимосотрудничества, большую открытость во взаимоотношениях и объективность в освещении событий. Представитель агентства "Туран" отметил, что многолетнее сотрудничество с армянским агентством "СНАРК", а сейчас АРМИНФО позволяет иметь достаточную информацию о Нагорном Карабахе.

В АРМЕНИИ ОТКРЫЛОСЬ ПЕРВОЕ ПОСОЛЬСТВО БЕЛАРУСИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ

09.10.01. В Армении открылось первое посольство Республики Беларусь на Южном Кавказе. Об этом сообщил сегодня журналистам Временный Поверенный в Делах Беларуси в РА Валерий Сысоев. По его словам, победа на президентских выборах в Армении Роберта Кочаряна стала новым импульсом для развития политических отношений между Арменией и Беларусью. Весьма способствовал развитию двусторонних отношений в политической сфере и первый официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Армению в мае нынешнего года. В ходе этого визита был подписан широкомасштабный договор о дружбе и сотрудничестве, а также ряд других двусторонних соглашений. Тем не менее, отметил Валерий Сысоев, двусторонние отношения в торгово-экономической и культурной сфере развиваются недостаточно активно. В текущем году объем белорусского экспорта в Армению возрос, составив $240 тыс, объем же армянского импорта в Беларусь снизился на 38%, составив $180 тыс. Беларусь поставляет Армении в основном медикаменты и канцтовары, в то время как армянская сторона отправляет Белоруссии вина, станки, каучук и табак. Валерий Сысоев подчеркнул, что он восхищен Арменией и удивлен гостеприимством армян. В настоящее время Временный Поверенный ищет здание для посольства Беларуси, активно изучает историю и географию Армении и армянский язык, а также курит сигареты исключительно армянского производства.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное