Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ КРИТИКУЕТ ОППОЗИЦИЮ СТРАНЫ

17.10.01. Резкой критике подверг Президент Армении Роберт Кочарян заявления оппозиции страны в его адрес. По словам главы государства, оппозиция Армении всячески пытается представить миру власти республики в самом неприглядном свете. При этом, нынешние власти Армении подвергаются критике в первую очередь со стороны тех, кто раньше был у власти и потерпел неудачу. Президент отметил, что в прошлом году мэрия Еревана сдавала столичные земли в аренду по цене, вчетверо ниже нежели в текущем году. Кроме того, если от отчуждения столичной собственности мэрия Еревана получила всего 5 млн драмов, то в нынешнем году эти поступления превысили 800 млн драмов. "Вы великолепно знаете, кто был мэром Еревана в прошлом году, и кто является столичным мэром сейчас", - заявил Роберт Кочарян. Отметим, что до января нынешнего года мэром Еревана был один из лидеров нынешней оппозиции Альберт Базеян.

В АРМЕНИИ СОЗДАН ЕЩЕ ОДИН ПРОВАЙДЕР ИНТЕРНЕТОВСКОЙ СВЯЗИ, ПРИ УЧАСТИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОГО МОНОПОЛИСТА - КОМПАНИИ "АРМЕНТЕЛ"

17.10.01.В Армении создан еще один провайдер интернетовской связи, совместное предприятие "Инфоком". Как сообщили корреспонденту АРМИНФО в пресс-службе компании телекоммуникационного монополиста "АрменТел", эта компания владеет контрольным пакетом акций (51%), а оставшиеся 49% акций в принадлежат самому крупному в республике провайдеру "Арминко", который и займется управлением новосозданного предприятия. СП было создано с целью развития интернетовской связи в Армении, сообщили в "АрменТеле". Размер уставного капитала и объем инвестиций пока не сообщается.

ГОСДЕПАРТАМЕНТ США ОКАЗЫАЕТ ДАВЛЕНИЕ НА КОНГРЕСС, ТРЕБУЯ ОТМЕНИТЬ 907 ПОПРАВКУ

17.10.01. Госдепартамент США оказыает давление на Конгресс, требуя отменить 907 поправку, запрещающую Вашингтону оказывать прямую помощь Азербайджану. Об этом заявил американский конгрессмен Френк Паллоне, призывая своих коллег сохранить упомянутую поправку. Он назвал письмо Госсекретаря США Колина Пауэлла к Конгрессу с предложением отменить поправку "неудачным". Паллоне выразил обеспокенность тем, что Пауэлл предложил оказать военную помощь Азербайджану, который известен " своей агрессивной политикой по отношению к Армении и Нагорному Карабаху. "Отмена поправки узаконит аморальную блокаду Армении со стороны Азербайджана и будет способствовать еще более непримиримой позиции Баку в переговорном процессе по карабахскому урегулированию", - считает конгрессмен

ГОССЕКРЕТАРЬ США КОЛИН ПОУЭЛЛ ОБРАТИЛСЯ К КОНГРЕССУ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ОТМЕНИТЬ 907 ПОПРАВКУ

17.10.01. Госсекретарь США Колин Поуэлл обратился к Конгрессу с предложением отменить 907 поправку, запрещающую США оказывать прямую помощь Азербайджану, сообщает радиостанция "Голос Америки". В послании главы Госдепа США, в частности, говорится, что снятие санкций с Азербайджана и предосталвение ему помощи поможет Азербайджану бороться с терроризмом в своей стране. Таким образом США отблагодарили Азербайджан за его его участие в антитеррористической коалиции. Между тем председатель Армянской Ассамблеи Америки Ван Григорян заявил, ААА протестует против отмены упомянутой поправки.

ТУРЦИЯ ПОШЛА НА СОЗДАНИЕ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ КОМИССИИ ПО ПРИМИРЕНИЮ, ИСПУГАВШИСЬ ДАВЛЕНИЯ СО СТОРОНЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА

17.10.01. Турция пошла на создание армяно-турецкой комиссии по примирению, испугавшись давления со стороны международного сообщества. Об этом в беседе с корреспондентом АРМИНФО сообщил член комиссии, известный российский политолог Андраник Мигранян. По его словам, утверждения о том, что деятельность комиссии будет препятствовать международному признанию геноцида армян 1915г. в Османской Турции Конгрессом США, являются не более чем "глупостью и дилетантством". Политолог отметил, что работа комиссии не мешает обсуждению того или иного вопроса, имеющего важное значение для Армении. В создавшейся после терактов 11 сентября международной ситуации никому и в голову не придет поднимать этот вопрос в американском Конгрессе, считает Мигранян. "Турция вновь стала ключевой страной для реализации стратегических интересов США на Ближнем Востоке", - отметил российский политолог. Цель комиссии, отметил Мигранян, выявить возможные направления достижения компромиссов и соглашений, готовность к ним каждой из сторон. Говоря о предстоящем заседании комиссии в Нью-Йорке в ноябре текущего года, Мигранян отметил, что, в основном, обсуждению подвергнутся юридические аспекты взаимоотношений Армении и Турции. Возможно и создание в комиссии подкомитетов, в которые войдут эксперты, имеющие разные точки зрения о геноциде армян 1915г.

АРМЕНИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖНЫ НАЙТИ КОМПРОМИССНЫЕ ВАРИАНТЫ МИРНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

17.10.01.Армения и Азербайджан должны найти компромиссные варианты мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта. Об этом в Москве во время встречи с председателем комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Вааном Ованнисяном заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Вячеслав Трубников. Как сообщил в интервью армянской газете "Еркир" сам Ованнисян, в ходе встречи Трубников подчеркнул, что Россия считает неприемлемым любое внешнее вмешательство в разрешение конфликта. "Эта позиция России способна положительно повлиять на процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - отметил Ованнисян, добавив, что РФ готова выступить в этом вопросе в роли советника, но никак не стороны, выставляющей условия. Ованнисян считает, что такая позиция к решению проблемы может быть приемлемой и для двух других сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

СОЗДАТЕЛЬ И БЕССМЕННЫЙ ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА АРМЯНСКИХ КРАСАВИЦ АРА ЕРНДЖАКЯН НАМЕРЕН ЗАБЫТЬ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "МИСС АРМЕНИЯ"

17.10.01.12 Создатель и председатель жюри предыдущих четырех конкурсов армянских красавиц - художественный руководитель Государственного Камерного театра Армении Ара Ернджакян намерен поскорее забыть словосочетание "Мисс Армения". Напомним, что с 1996 года в Армении ежегодно усилиями Ернджакяна проводился конкурс "Мисс Армения". Начиная со второго конкурса армянские девушки приняли участие в более чем 20 международных конкурсах красавиц, завоевав три "Гран-при", победив, в частности, в конкурсах "Мисс СНГ" и "Мисс Азии и Океании". В текущем году Ернджакян активно вел подготовку к проведению 5-го конкурса, однако примерно полтора месяца назад выяснилось, что конкурс организуют совершенно другие люди, а сам Ернджакян отстранен от участия в организации мероприятия. По его словам, заместитель министра культуры, по делам молодежи и спорта РА Карен Аристакесян в ходе личной встречи заявил ему о том, что в этом году конкурс будет проведен лучше, а главное, "честнее" предыдущих. Возмущение художественного руководителя Камерного театра вызвал тот факт, что новоявленные организаторы используют придуманную им эмблему конкурса - ботичеллиевскую Венеру и видеоролик 1998 года, также придуманный Ернджакяном, что является грубым нарушением авторских прав. Он отвел все обвинения в нерациональном использовании призовых средств конкурса и, якобы, имевшем место нарушении договорных обязательств с участницами конкурсов, назвав эти обвинения безосновательными. В то же время Ернджакян подчеркнул, что не намерен пока подавать в суд на своих оппонентов, поскольку не представляет себя в зале суда и даже если процесс закончится в его пользу, то это будет "пирровой победой". "У меня отняли веру в то, что в Армении вообще стоит что-то затевать и я намерен поскорее забыть словосочетание "Мисс Армения", и никакими судами это не вернуть", - заявил Ернджакян. Отметим, что подобное благородство вызвало некоторое недоумение у журналистов, поскольку Ара Ернджакян уже давно известен в Армении и далеко за ее пределами целым рядом удачливых коммерческих и творческих проектов и такой легкий отказ от своего детища, каковым для него является конкурс красавиц, кажется по меньшей мере странным. Впрочем, по его словам, он еще не отказался окончательно от намерения добиваться справедливости в суде.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное