Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

В ЕРЕВАН ПРИБЫЛА ГРУППА МОНИТОРИНГА ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ СОВЕТА ЕВРОПЫ

15.10.01. Сегодня в Ереван прибыла группа мониторинга Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Как сообщил агентству АРМИНФО заместитель пресдателя парламентской комиссии по внешним связям Национального Собрания Армении Армен Рустамян, представители ПАСЕ проведут мониторинг о выполнении взятых Арменией обязательств перед СЕ. Деклегация ПАСЕ встретится с руководством Армении и представителями Нагорно-Карабахской Республики. Кроме того, она намерена посетить Нубарашенскую тюрьму, встретиться с осужденными по религиозным соображениям, а также с представителями общественных, религиозных организаций и СМИ республики. На второй день визита делегаты ПАСЕ проведут переговоры с главой представительства ОБСЕ в Ереване, послом Роем Ривом. Рустамян сообщил также, что визит делегации продлится до 19 октября.

ПРЕЗИДЕНТ РА РОБЕРТ КОЧАРЯН РАТИФИЦИРОВАЛ СОГЛАШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ШВЕЙЦАРСКОГО ГРАНТА НА ПРОВЕДЕНИЕ В АРМЕНИИ ВСЕОБЩЕЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

15.10.01. Сегодня Президент Армении Роберт Кочарян ратифицировал соглашение о предоставлении швейцарского гранта на проведение в Армении всеобщей переписи населения в Армении. Соглашение было заключено между Арменией и Международной Ассоциацией Развития 11 октября текущего года в Ереване. Об этом агентству АРМИНФО сообщили в пресс-службе главы армянского государства. Следует отметить, что перепись населения в Армении проводится с 10 по 19 октября текущего года. Общий бюджет программы составляет 1,106 млрд драмов. На 2001 год предусмотрено отчисление 950 млн драмов, из которых 739 млн драмов - со средств международных донорских организаций, в том числе, Швейцарии, а остальные выделит госбюджет Армении.

АКТИВНОМУ ОБСТРЕЛУ С АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СТОРОНЫ ПОДВЕРГСЯ ПОСТ "СИФАН 54-55" НА ГРАНИЦЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА И АЗЕРБАЙДЖАНА

15.10.01.В ночь с 13 на 14 октября активному обстрелу с азербайджанской стороны подвергся пост "Сифан 54-55" на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана. Об этом сегодня корреспонденту АРМИНФО сообщили в штабе Армии обороны НКР. Обстрел велся в течении часа. К утру 14 октября на этом же участке между карабахскими и азербайджанскими постами взорвались мины противника. Карабахская сторона ответного огня не открывала.

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ТЕЛЕФОННЫХ НОМЕРОВ

15.10.01. Количество телефонов в министерствах и ведомствах Армении резко сократилось в течение последнего месяца, что вызвано внутренним распоряжением правительства. На сегодняшней встрече с журналистами министр юстиции Армении Давид Арутюнян отметил, что данное распоряжение не связано с введением компанией "АрменТел" поминутной оплаты на внутригородские телефонные разговоры. Хотя эта мера все же объясняется намерением правительства сократить бюджетные расходы на телефонные разговоры, сказал он. По данным агентства АРМИНФО, только в министерстве промышленности и торговли Армении за месяц отказались от 50 телефонных номеров. Данных по другим министерствам пока нет.

В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ОЗНАКОМИТ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ С НОВЫМИ ЦЕНАМИ НА СВЯЗЬ, ПРЕДСТАВЛЕННЫМИ КОМПАНИЕЙ "АРМЕНТЕЛ"

15.10.01. Телекоммуникационный монополист "АрменТел" 3 октября текущего года представил в правительство Армении новый пакет цен на широкий спектр услуг,однако правительство не готово пока ознакомить с ними общественность республики. Свою позицию по этому поводу правительство выскажет в течение месяца, сообщил сегодня на пресс-конференции министр юстиции Армении Давид Арутюнян. Отметим, что ранее министр транспорта и связи РА Андраник Манукян сообщил журналистам о том,что изменения цен на связь ,представленные "АрменТелом"- несущественны.

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ И "АРМЕНТЕЛ" НИКАК НЕ ДОГОВОРЯТСЯ

15.10.01. Введение поминутной оплаты на внутригородские телефонные разговоры с 1 сентября текущего года со стороны компании "АрменТел"- незаконно и компания будет наказана в судебном порядке, если попробует отключить телефоны абонентам за неуплату поминутки. Об этом сегодня в очередной раз заявил на пресс-конференции министр юстиции Армении Давид Арутюнян, так и не открыв журналистам конкретных доводов против компании "АрменТел",на которые ссылается правительство. Арутюнян отметил, что гражданско-правовые иски в суд с требованиями возмещения нанесенного урона должны представлять сами абоненты. Примечательно, что ранее министр транспорта и связи РА Андраник Манукян заверял журналистов, что правительство само станет защищать в суде попранные интересы потребителей связи. Ежемесячная абонентная плата составляет для физических лиц 900 драмов с учетом налога на добавочную стоимость и 2700 драмов для юридических лиц. Сверх этой суммы Манукян призывал не платить. В самой компании "АрменТел" корреспонденту АРМИНФО сообщили, что система поминутной оплаты уже введена с 1 сентября текущего года и в течение ближайшей недели абонентам будут представлены к оплате соответствующие счета.

С ПРИЗЫВОМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОБВИНЕНИЯ И ПРЕКРАТИТЬ УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ В ОТНОШЕНИИ ПОДСУДИМЫХ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ В АРМЯНСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ ОБРАТИЛСЯ К СТОРОНЕ ОБВИНЕНИЯ ГЛАВАРЬ ТЕРРОРИСТОВ

15.10.01. С призывом отказаться от обвинения и прекратить уголовное преследование в отношении подсудимых по делу о теракте в армянском парламенте обратился сегодня к стороне обвинения главарь террористов Наири Унанян. По его словам, он действовал в состоянии крайней необходимости и не раз объяснял причины своего поступка. Унанян вновь заявил, что им руководило желание спасти армянский народ от угрозы диктатуры. Он призвал обвинение внимательно изучить дело и показания всех подсудимых. Суд решил не приобщать призыв Унаняна к материалам дела. Подсудимый заявил, что через своего адвоката обратится еще с одним призывом к армянскому народу. Сегодня же в зал заседания суда были возвращены остальные шесть подсудимых, для которых будут оглашены протоколы судебного допроса Унаняна, начиная с 13 июня.

17 ПАРЛАМЕНТАРИЕВ ОБРАТИЛИСЬ К ГЕНПРОКУРОРУ АРМЕНИИ И В СУД С ПРОСЬБОЙ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ПОД СТРАЖУ БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ

15.10.01. 17 парламентариев обратились к Генпрокурору Армении и в суд I инстанции ереванских общин Центр - Норк-Мараш с просьбой не заключать под стражу бывшего начальника управления по исполнению уголовных наказаний МВД РА Мушега Сагателяна. Об этом корреспонденту АРМИНФО сообщил член депгруппы "Айастан" Гукас Улиханян. Однако обращение депутатов не возымело эффекта. Как сообщалось ранее, сегодня решением суда Сагателян заключен под стражу. Он обвиняется в подготовке заведомо ложного доноса, разглашении государственной тайны, злоупотреблении служебным положением с применением насилия, использовании поддельных документов и хулиганстве.

БОЛЕЕ 100 ДНЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ГОЛОДОВКА ЗАКЛЮЧЕННОГО АГАБЕКА АЙРАПЕТЯНА, ОСУЖДЕННОГО ЗА УБИЙСТВО ДВУХ СОСЛУЖИВЦЕВ

15.10.01. Более 100 дней продолжается голодовка заключенного Агабека Айрапетяна, осужденного за убийство двух сослуживцев. Об этом корреспонденту АРМИНФО сообщила председатель "Фонда против правового произвола" Лариса Алавердян. По ее словам, сегодня она встретилась с Генпрокурором Армении Арамом Тамазяном. В ходе этой встречи была достигнута договоренность о том, что адвокат фонда изучит материалы дела Айрапетяна, после чего организация даст свою оценку степени виновности последнего. Алавердян сообщила также, что 12 октября был созван врачебный консилиум, который признал состояние осужденного как крайне тяжелое. Отметим, что Айрапетян объявляет голодовку уже в 3 раз. Таким образом, он протестует против несправедливого, с его точки зрения, приговора. Айрапетян осужден на 15 лет лишения свободы, но виновным себя не признает.

АРЕСТ БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ МВД АРМЕНИИ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР

15.10.01. Арест бывшего начальника управления по исполнению уголовных наказаний МВД Армении Мушега Сагателяна носит исключительно политический характер. Об этом говорится в заявлении партии "Анрапетутюн", поступившем сегодня в агентство АРМИНФО. Авторы заявления считают, что власти страны пытаются таким образом оказать давление на оппозицию и взять ее под свой контроль. "Власти пытаются скомпрометировать оппозицию и нейтрализовать ее старания, направленные на импичмент президента республики Роберта Кочаряна", - говорится в заявлении. Члены "Анрапетутюн" считают, что мишенью властей становятся те политические силы страны, которые "последовательны в полноценном раскрытии теракта в армянском парламенте в 1999г. и выражают точку зрения относительно нынешней политики властей". По мнению партии, Сагателян стал заложником в руках властей. "Мы не поддадимся на провокации и добьемся освобождения Сагателяна законным путем". Как известно, сегодня Сагателян решением суда был заключен под стражу. Он обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений. Ранее Сагателян не раз заявлял, что располагает информацией об организаторах теракта в парламенте и выступал с обвинениями в адрес президента и министра обороны страны. Отметим также, что Сагателян не является членом партии "Анрапетутюн".


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное