Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

АКЦИИ 10 ПРОСТАИВАЮЩИХ ПРОМПРЕДПРИЯТИЙ АРМЕНИИ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОДАТЬ НА ФОНДОВОЙ БИРЖЕ

20.10.01. Готовится список порядка 10 промышленных предприятий, госпакет акций которых правительство Армении намерено продать на фондовой бирже. Инициатор этого проекта - министр промышленности и торговли РА Карен Чшмаритян сообщил корреспонденту АРМИНФО, что привлечение биржевых механизмов в процесс приватизации является приоритетной задачей правительства. Данная инициатива направлена на создание вторичного рынка ценных бумаг и введения методов корпоративного управления, сказал министр. Чшмаритян отметил, что в этот список войдут в основном электротехнические предприятия Ванадзора и Гюмри, часть из которых ныне простаивает, а другие признаны банкротами. Министр добавил, что госдолю этих предприятий планируется выставить на биржевую продажу по очень низким стартовым ценам.

БЫВШИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРМЕНИИ ПОДАЛ В СУД НА МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ, ПО ВОПРОСАМ МОЛОДЕЖИ И СПОРТА

20.10.01. Бывший заместитель министра здравохранения Армении, член политсовета оппозиционной партии "Анрапетутюн" Артак Зейналян обратился в суд первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш с иском против министра культуры, по вопросам молодежи и спорта Роланда Шарояна. Бывший замминистра требует признать недействительным приказ N 542 от 30 декабря 2000 года Министерства культуры, по вопросам молодежи и спорта РА "О порядке пользования театрально-зрелищными залами организаций Министерства". По утверждению Артака Зейналяна этот документ противоречит нормам Конституции и законодательству Армении. Отметим, что это не первое судебное дело бывшего замминистра здравоохранения. Ранее Артак Зейналян обращался в суд с иском против премьер-министра Андраника Маргаряна с требованием восстановить в должности. Свое вынужденное увольнение с работы Зейналян обьясняет своей политической деятельностью в оппозиционной партии "Анрапетутюн". Иск бывшего замминистра против премьер-министра был отклонен судами трех инстанций Армении.

НА АРМЯНО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ ПОГРАНЗАСТАВА

20.10.01. На армяно-грузинской границе в городе Амасия открылась первая пограничная застава. Как заявил в своем выступлении министр национальной безопасности Армении Карлос Петросян, ранее армяно-грузинская граница не охранялась, однако теперь армянские власти планируют открыть целый ряд пограничных застав на границе. Кроме того, министр вручил почетную грамоту главе администрации Ширакской области Феликсу Пирумяну за содействие в строительстве заставы. Таким образом, армянские пограничники приступают к выполнению своей прямой обязанности - охране государственной границы.

ВИЦЕ-СПИКЕР АРМЯНСКОГО ПАРЛАМЕНТА СЧИТАЕТ ВЛАСТНУЮ СИСТЕМУ СТРАНЫ ГЛУБОКО ПОРОЧНОЙ

20.10.01. Властная система Армении глубоко порочна, в ней царят коррупция и взяточничество. Однако, хорошо уже то, что власти осознают это и пытаются предпринимать действенные шаги в борьбе с этими явлениями. С таким заявлением выступил сегодня на встрече с журналистами в дискуссионном клубе "Аздак" вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян. Создавшаяся в стране ситуация, по мнению Торосяна, является результатом того, что в свое время власти акцентировали внимание лишь на экономических реформах, игнорируя необходимость политических преобразований. Теперь же, когда предприняты действенные шаги по проведению политическитх реформ, ситуация в стране может заметно улучшиться, заметил вице-спикер. По его мнению, в первую очередь, необходимо провести конституционные преобразования, принять закон о политических партиях, о госслужащем, внести поправки и изменения в Избирательный кодекс, что поможет в 2003 году провести свободные и справедливые выборы. В числе приоритетных направлений Торосян отметил также необходимость дальнейших преобразований в судебно-правовой системе страны.

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ОТКРЫЛ ПОГРАНЗАСТАВУ НА АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЕ

20.10.01. Президент Армении Роберт Кочарян вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в РА Анатолием Дрюковым открыли сегодня Раджпарскую погранзаставу на армяно-турецкой границе. Глава государства ознакомился с ситуацией на пограничной заставе, а также оставил запись в книге почетных посетителей. По словам Президента, открытие заставы следует рассматривать в контексте армяно-российского военного сотрудничества. На заставе несут совместную службу армянские и российские пограничники. Как подчеркнул глава армянского государства, совместная служба армянских и российских пограничников является лучшим примером нынешнего состояния армяно-российских отношений. Ремонт Раджпарской погранзаставы, которой свыше 70-ти лет, осуществлен на средства правительства Армении. Всего на эти цели было выделено 28 млн драмов. Как отметили пограничники, в течение следующих 5 лет будут заменены также инженерно-технические сооружения заставы.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное