Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ ОБВИНЯЕТСЯ В УБИЙСТВЕ

Роберт Кочарян и Шарль Азнавур в день убийства в кафе 29.11.01. Телохранителю президента Армении Агамалу Арутюняну предьявлено обвинение в убийстве жителя Грузии Погоса Погосяна. Как сообщили корреспонденту АРМИНФО в пресс-службе Генпрокуратуры РА, Арутюняну предъявлено обвинение в неосторожном убийстве (статья 103, до 3 лет лишения свободы). Как сообщалось ранее, Погос Погосян был найден мертвым в туалете ереванского кафе в ночь с 24 на 25 сентября. Согласно сообщению армянских СМИ, Погосян был забит до смерти охраной президента страны, находившегося в тот вечер в кафе. Поводом послужила неуважительная реплика в адрес президента. Согласно заключению медицинской экспертизы, причиной смерти Погосяна стал удар по голове.

ОЧЕРЕДНОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ НАЗВАЛ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МНБ АРМЕНИИ УТВЕРЖДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СТОРОНЫ О ВЕРБОВКЕ АРМЯНСКИМИ СПЕЦСЛУЖБАМИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ

29.11.01. Очередной провокацией назвал руководитель пресс-службы Министерства национальной безопасности Армении Арменак Манукян утверждения азербайджанской стороны о вербовке армянскими спецслужбами азербайджанских военнопленных, возвращенных недавно Азербайджану. В беседе с корреспондентом АРМИНФО руководитель пресс-службы напомнил, что ранее МНБ Армении уже выступило с заявлением, в котором отмечались неуклюжие попытки азербайджанских спецслужб заслать в Армению своих агентов. Подобные акции предпринимались уже не раз в надежде, что засланные агенты будут перевербованы соответствующими службами страны и возвращены в Азербайджан для совершения терактов. Случай с Мохамадом Оджавердиевым является лишь одним из подобных примеров. Цель подобных акций сводится к тому, отметил Манукян, чтобы обвинить Армению в терроризме и дискредитировать ее в глазах мирового сообщества. Что же касается утверждений о том, что в отношении находящихся в Армении азербайджанских пленных применялись пытки, то, как подчеркнул председатель "Фонда против правового произвола" Микаэл Арамян, во время неоднократных посещений военнопленных, в том числе дважды совместно с представителями правозащитных организаций Азербайджана, никто из них не жаловался на пытки или жестокое обращение. Беседы с пленными проходили в непринужденной обстановке, без присутствия сотрудников МНБ. В основном, отметил Арамян, пленные жаловались на то, что их содержат в разных камерах.

В ГОСДЕПАРТАМЕНТЕ США ЕСТЬ ЛЮДИ, СЧИТАЮЩИЕ, ЧТО ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ АРМЕНИИ ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ В КАВКАЗСКОМ РЕГИОНЕ

29.11.01. В Госдепартаменте США есть люди, считающие, что полное уничтожение Армении поможет решить многие проблемы в кавказском регионе. Об этом сегодня в ходе встречи с журналистами в Ереванском пресс-клубе заявил заместитель Центрального правления партии Рамкавар-Азатакан Ерванд Азатян со ссылкой на источники в Конгрессе США. По его словам, это позиция не является основным принципом внешней политики Вашингтона, но подобные настроения имеются. "США заинтересованы в нефтяных ресурсах Азербайджана и ради своих национальных интересов не оставновятся даже перед кровопролитием", - сказал он. Армения же своего рода "кость в горле", так как в определенной степени мешает Вашингтону распространить свое влияние в регионе Кавказа и Центральной Азии. Если вдруг карабахский конфликт выльется в войну, то США займет крайне нейтральную позицию и ожидать помощи от Вашингтона не придется, считает Азатян.

СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА ПОДАРИЛ ПИСАТЕЛЯМ КОМПЬЮТЕР

29.11.01. Председатель Национального Собрания Армении продолжил свою благотворительную миссию. Сегодня состоялась встреча спикера НС с членами правления Союза писателей Армении, в ходе которой Армен Хачатрян подарил писателям компьютер. Средства на приобретение техники были выделены из фонда председателя парламента. Председатель парламента ответил на интересующие присутствующих вопросы. Писатели обратились к спикеру парламента РА с просьбой о содействии в создании фонда писателей.

ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ АРМЕНИИ ВЫЯВЛЕНО ПОДПОЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ОГРАНКЕ БРИЛЛИАНТОВ

29.11.01. Оперативно-розыскным управлением Министерства государственных доходов Армении выявлено подпольное предприятие по огранке бриллиантов. Предприятие из трех самодельных станков принадлежало жителю села Нор-Ачн Сурену Саакяну. Конфисковано 250 готовых изделий и столько же необработанных алмазов. Отметим, что в Нор-Ачне находится крупнейшее в Армении предприятие "Шогакн" по огранке алмазов, принадлежащий израильскому предпринимателю Льву Леваеву. Кроме того, сообщила пресс-служба Мингосдоходов, в результате оперативно-розыскных мероприятий в оптовых точках Еревана обнаружено и конфисковано большое количество водки, на которых дважды использовались акцизные марки. Зафиксированы также случаи незаконной торговли сигаретами. В пресс-службе сообщили, что за подобные нарушения около 300 человек подвергнуты административному наказанию, из которых около ста - за антизаконную предпринимательскую деятельностью. По данному факту возбуждено 8 уголовных дел. В результате предпринятых оперативных мероприятий и проверок в госбюджет возвращено более 1 млрд драмов.

БОГАТОЕ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ АРМЕНИИ ЦЕЛО

29.11.01. Несмотря на сложившуюся в республике сложную социально-экономическую ситуацию, Армении удалось не растерять своего богатого культурного наследия, которое теперь необходимо защищать и приумножать. Об этом было сообщено на открывшемся сегодня в Ереване семинаре, посвященном правовой защите культурного наследия и оценке гражданской системы. Целью семинара, организованного Министерством культуры, по вопросам молодежи и спорта Армении, Всемирным банком и Всеармянским фондом "Айастан", является обсуждение вопросов первоочередности разрешения проблем в области культурного наследия, разработки правового поля для его максимальной защиты, инвентаризации и классификации, развития культурного туризма. В качестве основного докладчика выступил международный правовед и филолог Товмас Самуэлян, который представил на обсуждение доклад, основанный на анализе законов Армении, международного права и стандартов. По его словам, для более действенной защиты культурного наследия необходимо участие всех заинтересованных сторон в разработке правового поля в области культуры, вовлечение диаспоры в охрану культурных ценностей. В этом плане докладчик особо подчеркнул роль Армянской Апостольской Церкви.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное