Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО "АРМЕНТЕЛУ" НЕ ГОТОВА К ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ

01.11.01. Правительственная комиссия по "АрменТелу" пока не готова к ответственным заявлениям по поводу выполнения этой компанией инвестиционной программы. Об этом сегодня журналистам заявил министр юстиции Армении Давид Арутюнян. По его словам, пока рано делать выводы, поскольку дополнительно следует исследовать деятельность "АрменТела" как минимум еще в трех областях Армении. "Предстоит выполнить довольно объемную работу и пока не время делать ответственные заявления", - сказал Арутюнян. Когда наступит время подытожить работу комиссии министр не ответил. Напомним, что правительственная комиссия, в которую вошли пять министров, была создана решением премьер-министра Андраника Маргаряна еще в марте 2001 года. Ее возглавляет министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян. Она призвана исследовать инвестиционную программу компании "АрменТел" на 1998-2001 года. Как заявлял ранее член этой комиссии, бывший министр транспорта и связи, а ныне министр госдоходов Ерванд Захарян, работы должны быть завершены в течение ближайших 3-4 месяцев. С момента создания этой комиссии прошло уже семь месяцев, а результатов ее деятельности пока не видно. Выполнение инвестиционной программы со стороны компании "АрменТел" правительство намеревалось использовать как один из механизмов давления на инвестора с целью недопущения введения поминутной оплаты на внутригородские телефонные разговоры, как об этом сообщалось ранее. Недавно министр юстиции Армении Давид Арутюнян вновь пригласил "АрменТел" к переговорам, однако руководство компании никак не отреагировало на этот призыв.

ТЕРАКТЫ В США - ЭТО ВЫЗОВ МЕЖДУНАРОДНОМУ СООБЩЕСТВУ И ОТВЕТИТЬ НА НЕГО НЕОБХОДИМО СООТВЕТСТВУЮЩЕ

01.11.01. Теракты в США - это вызов международному сообществу и ответить на него необходимо соответствующе. Такое мнение сегодня в ходе встречи с журналистами выразил помощник директора по международным вопросам Европейского центра по изучению вопросов безопасности им. Джорджа Маршалла, посол Виктор Джакович (США). По его словам, победа над международным терроризмом возможна только при объединении усилий мирового сообщества, в связи с чем важно создание антитеррористической коалиции. Американский дипломат подчеркнул, что Вашингтон намерен бороться с терроризмом не только военным путем, но и дипломатическим. "Это война не направлена против ислама и афганского народа, а исключительно против терроризма", - подчеркнул он.

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АРМЕНИИ

01.11.01. Сегодня указом президента Армении Роберта Кочаряна от занимаемой должности освобожден министр образования и науки Эдуард Казарян. Как сообщили агентству АРМИНФО в пресс-службе главы государства, сегодня же президент Армении подписал указ о назначении на пост министра образования и науки РА Левона Мкртчяна, который освобожден от должности заместителя министра иностранных дел Армении. Отметим, что Левон Мкртчян уже занимал должность министра образования и науки РА.

ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА В ГРУЗИИ НЕ ОТРАЗИТСЯ НА АРМЯНО-ГРУЗИНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ

01.11.01.Отставка грузинского правительства не отразится каким-либо образом на армяно-грузинских отношениях. Об этом в интервью агентству АРМИНФО сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Дзюник Агаджанян. По ее словам, двусторонние отношения Армении и Грузии обусловлены совершенно иными факторами. Тем не менее, пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства выразила озабоченность по поводу ситуации в Грузии. Дестабилизация в любом государстве региона отрицательным образом скажется на ситуации на всем Южном Кавказе, отметила Дзюник Агаджанян.

ОБСУЖДЕНЫ ПЕРСПЕКТИВЫ ТРАНСПОРТНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И РУМЫНИЕЙ

01.11.01. Вопросы транспортного сотрудничества были обсуждены сегодня в ходе встречи руководителей транспортных ведомств Румынии и Армении. Как сообщили агентству АРМИНФО в пресс-службе Министерства транспорта и связи РА, стороны обсудили перспективы осуществления грузоперевозок в направлении из Ирана в Армению через грузинские черноморские порты до румынского порта Констанца и далее до Центральной и Восточной Европы. В ходе встречи обсуждены также возможности сотрудничества дорожно-транспортных предприятий двух государств. Армянская сторона отметила, что в этой сфере в стране осуществляется ряд крупных инвестиционных проектов, что позволит улучшить дороги, связывающие Иран Армению и Грузию. Говоря о строительстве дорожного туннеля Каджаран-Мегри, румынская сторона предложила свое техническое участие. В ходе встречи обсуждался и вопрос открытия прямого воздушного сообщения Ереван-Бухарест.

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ВИДЫ ТУРИЗМА В АРМЕНИИ ИМЕЮТ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

01.11.01. Экзотические виды туризма в Армении имеют хорошие перспективы развития. Такое мнение в беседе с корреспондентом АРМИНФО высказал член правления "Армянской ассоциации туристических агентств" Асатур Марутян, открывшей в Ереване III-ю международную выставку туризма. По его словам, в Армении, в частности, развиваются такие виды отдыха как, экстремальный, горный и исторический. Так, компания "Pan-Folk Ararat" организует вертолетные туры над горой Арагац и другими достопримечательностями республики. На выставке представлена вся индустрия туризма в Армении, включающая в себя гостиничное и ресторанное дело, организацию туристических туров как в Армении, так и за рубежом. На выставке представлены такие компании, как "Армянские авиалинии", отель "Ереван" турагентство "Элитар-Тревел" и другие. Содействие в организации мероприятия оказало Министерство промышленности и торговли Армении.

В КАЗАХСТАНЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "ЛЕВОН МИРЗОЯН В КАЗАХСТАНЕ. СОБРАНИЕ ДОКУМЕНТОВ И МАТЕРИАЛОВ(1933-1938ГГ)"

01.11.01. В Казахстане состоялась презентация сборника "Левон Мирзоян в Казахстане. Собрание документов и материалов(1933-1938гг)". Об этом агентству АРМИНФО сообщили в управлении связей с общественностью МИД РА. В сборник включены тщательно обработанные редчайшие архивные материалы. Книгу к публикации подготовили сотрудники Архива президента Казахстана и посольства РА при участии доктора исторических наук Чрезвычайного и полномочного Посла Армении в Казахстане Эдуарда Хуршудяна. Презентация книги была приурочена к 10-летию Независимости Армении и Казахстана и 1700-летию принятия христианства в Армении в качестве государственной религии.

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ, ОДНАКО ЭТО НЕ РЕШИТ КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ

01.11.01. Возобновление военных действий в Нагорном Карабахе не исключается, однако это не решит карабахский конфликт. Такое мнение сегодня в ходе встречи с журналистами выразил помощник директора по международным вопросам Европейского центра по изучению вопросов безопасности им.Джорджа Маршалла, посол Виктор Джакович (США). По его словам, США поддерживаются исключительно мирное решение карабахского конфликта, что не только необходимо, но и возможно. Вашингтон будет продолжать принимать активное участие в карабахском урегулировании. "США рассчитывает на Армению и надеется, что Ереван сможет найти такое решение конфликта, которое устроило бы как население страны, так и Азербайджан", - подчеркнул американский дипломат. Касаясь вопроса временного приостановления 907 поправки, запрещающей США оказывать прямую помощь Азербайджану, Джакович отметил, что это обстоятельство связано с вовлечением Азербайджана в антитеррористическую коалицию. Он считает, что временная отмена поправки благоприятно отразится на отношениях США как с Азербайджаном, так и с Арменией.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное