Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Евгения Симонова


Евгения Симонова Евгения Симонова

Сегодня свой юбилей отмечает советская и российская актриса театра и кино Евгения Павловна Симонова. «Актрисе без возраста», которая родилась в Ленинграде 1 июня 1955-го года, сегодня исполнилось 60 лет. «Десять зим за одно лето» - так назывался фильм, которой стал кинодебютом актрисы в 1969-м году. Все героини Евгении Павловны удивительно положительные девушки, хорошие, добрые, с чувством собственного достоинства. Многие годы Симонова, подобно принцессе из «Обыкновенного чуда», оставалась необыкновенной, чудесной принцессой советского кино.

Были в творческой жизни Евгении и драматические роли. Актриса сумела как-то удивительно легко и непринужденно перешагнуть возрастной рубеж в своих ролях – и вот юная героиня, чудесная принцесса недотрога становится матерью и даже экстравагантной старушкой, сыграв роль 92-летней женщины в спектакле Сергея Голомазова «Три высокие женщины». Неожиданная перемена, ставшая настоящим открытием абсолютно новых возможностей, казалось, давно известной и знакомой актрисы.

Много хороших ролей сыграла Евгения Симонова. Это и смелая Маша Попова из фильма «В бой идут одни старики», и регистратор в поликлинике Оленька из «Кто поедет в Трускавец», и певица Джил Харт из «Рафферти», и талантливая художница Анна Алексеевна Якушева из «Долгой дороги к себе», и Софья Бронина из фильма «Соломея» и….. да всего и не перечислить. Сейчас Евгения Павловна - ведущая актриса Театра имени Маяковского.

Евгения Симонова Евгения Симонова

Для тех, кому интересен и любим отечественный кинематограф, предлагаю посетить рубрику «Советское кино на открытках», где выложены кинокарточки разных советских актеров и актрис, игравших в родных сердцу советских фильмах. Также, хочется напомнить, что на нашем проекте работает рубрика «Открывая советское кино», где талантливый автор Рита Шевченко необыкновенно и душевно пишет о замечательных кинокартинах советской эпохи.


В избранное