Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Валентина Толкунова


Валентина Толкунова Валентина Толкунова

Творчество Валентины Толкуновой уже давно стало синонимом русской народной песни. Ее не называют «звездой», как принято называть эстрадных и других артистов. Ее с гордостью называют «Легендой». За свою творческую карьеру Валентина Васильевна исполнила великое множество воистину неподражаемых композиций, что в совокупности составляет целый культурный феномен, называемый музыкой целого поколения. Ее песни любили и до сих пор любят миллионы людей, все существуют, словно бы, вне границ пространства и времени.

Удивительно, что на сцену Валентина Толкунова вышла в возрасте десяти лет и с тех самых пор просто не представляла свою жизнь без микрофона. Огромный успех принесли певице мастерски исполненные в 1971-м году композиции для телефильма «День за днем». С тех самых пор Валентине все чаще и чаще приходят предложения от известных композиторов советской эпохи. Врепертуаре певицы появились композиции М.Таривердиева, Э.Колмановского, В.Успенского и многих-многих других.

Валентина Толкунова Валентина Толкунова

Традиционной русская песня завладела сердцем Валентины Толкуновой в 1973-м году, когда она стала солисткой Москонцерта. Зрителю безумно полюбился этот простой стиль обычной сельской женщины в совокупности с сердечностью и красотой вокала. Именно уникальный музыкальный стиль и сделал Валентину Толкунову одной из наиболее популярных и востребованных певиц своего времени. К слову говоря, услышать композиции в исполнении Валентины Толкуновой можно на нашем сайте в специальном приложении «Музыка с пластинок».


В избранное