Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Светлана Крючкова


Светлана Крючкова Светлана Крючкова

Время летит неумолимо быстро, и вот уже многие и многие любимые всеми советские актеры и артисты отмечают свой юбилей, причем, сегодняшний день не является исключением. Сегодня, 22 июня 2015-го года, 65 лет исполнилось прекрасной актрисе, сильной, настойчивой и безумно обаятельной героине «Большой перемены» Светлане Николаевне Крючковой. Трудно представить, но эта талантливая актриса далеко не с первого раза поступила в Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ. Первые две попытки (Школа-студия МХАТ и училище имени Б.Щукина) обвенчались неудачей, из-за чего Светлане пришлось устроиться работать слесарем-сборщиком на ЗИЛ.

Фильм «Большая перемена» стал не просто большой работой Светланы Крючковой. Эта картина стала полноправным кинодебютом актрисы, определившим ее дальнейшую творческую карьеру, за которую Светланой было сыграно много замечательных ролей. Это и «Вылет задерживается», и «Семь сорок», и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», и «Царская охота», и «Утомлённые солнцем», и «Похороните меня за плинтусом», «Жизнь Клима Самгина», «Бедный, бедный Павел!», и «Старые клячи», и «Чучело», и «СВ. Спальный вагон» и очень многие другие.

Нельзя, также, не отметить и работу Светланы Крючковой на театральной сцене. Яркая внешность, огненно-рыжие волосы, гордая стать сформировали ей образ роковой и эпатажной женщины. И при этом такие ярко-выраженные внешние данные никак не повлияли на её воплощение чистой и невинной Александрины Гончаровой в театральной постановке «Последние дни» М.Булгакова, которая стала дебютом актрисы на театральной сцене. Затем были роли в спектаклях: «Эшелон», «Муж и жена снимут комнату», «Медная бабушка», «Синяя птица» и других, где Светлана проявила необычайный талант.

Светлана Крючкова в фильме "Не может быть" Светлана Крючкова в фильме "Не может быть"

Для тех, кому интересен и любим отечественный кинематограф, предлагаю посетить рубрику «Советское кино на открытках», где выложены кинокарточки разных советских актеров и актрис, игравших в родных сердцу советских фильмах. Также, хочется напомнить, что на нашем проекте работает рубрика «Открывая советское кино», где талантливый автор Рита Шевченко необыкновенно и душевно пишет о замечательных кинокартинах советской эпохи.


В избранное