Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Тайвань


Тайвань Тайвань

Тайвань – потрясающей красоты провинция Китая, которая считает себя абсолютно независимым государством, имеет свои законодательные органы, а также собственного президента и даже премьер-министра. Райский уголок Тайвань представляет собой большой остров рядом с материковым Китаем с весьма насыщенной историей. До середины XV в. население Тайваня в основном составляли местные аборигены да китайские эмигранты, пока на остров не прибыли европейские колонизаторы, которые назвали остров Формозой. С этих самых пор в райском и спокойном уголке начинается целая череда войн и завоеваний, вплоть до эпохи современности.

Существует целых две версии, повествующие о возникновении названия Тайвань. Согласно первой версии, с конца XVII века на острове имелась удобная для кораблей бухта с песчаной отмелью. «Тай» в переводе с китайского означает «платформа, плоское возвышение», в то время как вань — «залив». Вот и выходит дословный перевод, как «Платформой над заливом». Вторая же версия связывает название острова с поселением аборигенов племени Сирайя, которые называли остров Тайоан. Постепенно это название видоизменилось и превратилось в знакомый нам топоним Тайвань.

Тайвань Тайвань

В Тайване есть немало достопримечательностей. Это и мемориальный зал Чан Кайши, и Храм Луншань, построенный в 1738 году, и Тайбэй-101 – самое высокое здание мира, и мемориальный зал Сунь Ятсена, и многие другие. Каждая из них имеет свою уникальную и интересную историю. На сайте «Страны» выложена потрясающая подборка живописных открыток с видами на Тайвань.


В избранное