Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Барбара Брыльска


Барбара Брыльска Барбара Брыльска

Вот уже на протяжении многих лет, ежегодно, в день самого долгожданного праздника показывают фильм. Фильм новогодний, трагикомедийный, с необычным сюжетом и счастливым концом. Да, Вы абсолютно верно догадались, речь идет о замечательном фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Как мастерски главные герои воплотили на широком экране образы московского врача Жени Лукашина и очаровательной ленинградской учительницы Нади Шевелёвой. Подумать только, как быстро протекает время, ведь сегодня, 5 июня, Барбаре Брыльска, которая и сыграла роль Нади в этом фильме, исполнилось 74 года.

Талантливая польская актриса родилась в 1941-ом году в местечке Скотники возле Лодзи. Ее кинодебютом стал фильм «Калоши счастья», где Барбара сыграла эпизодическую роль. На тот момент актрисе было всего 15 лет. После этого Брыльска стала заниматься в театральном кружке, училась в Лодзинской высшей театральной школе, затем окончила Высшую школу театра, кино и телевидения в Варшаве.

После были еще фильмы. Наиболее успешными работами актрисы считаются «Роман Терезы Хеннерт», «Анатомия любви», «Архив смерти», «Освобождение», «Города и годы», «Пан Володыевский». За отлично исполненную роль Надежды Шемелёвой в фильме «Ирония судьбы или С легким паром» Барбара Брыльска была награждена Государственной премией СССР. Актриса внесла свою лепту и в кинематограф современности, сыграв в картинах «Даун Хаус», «Ирония судьбы-2. Продолжение, и «Адмиралъ».

Барбара Брыльска Барбара Брыльска

Для тех, кому интересен и любим отечественный кинематограф, предлагаю посетить рубрику «Советское кино на открытках», где выложены кинокарточки разных советских актеров и актрис, игравших в родных сердцу советских фильмах. Также, хочется напомнить, что на нашем проекте работает рубрика «Открывая советское кино», где талантливый автор Рита Шевченко необыкновенно и душевно пишет о замечательных кинокартинах советской эпохи.


В избранное