Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Джун Хэвер


Джун Хэвер Джун Хэвер

В конце 40-х годов прошлого столетия яркая звезда популярностизажглась над актрисой мюзиклов американской компании «20th Century Fox» Джун Хэвер. Наиболее полюбившейся зрителю ролью Джун стала роль сестры-близняшки Рожички в фильме о жизни двух известных танцовщиц с Бродвея «Сестрички Долли» с участием Бетти Грэйбл. Джун Хэвер можно охарактеризовать как самую ярко вспыхнувшую и быстро погасшую звезду Голливуда. Карьера актрисы была слишком короткой, не позволив ей проявить себя, раскрыть глубину своего таланта.

Джун Хэвер родилась в штате Иллинойс 10 июня 1926-го года, а в 1944-м состоялся ее дебют в кино. Это было роль Кри-Кри в мелодраме «Дом в Индиане». До этого у актрисы уже была роль в фильме «Вся банда в сборе», однако зрители ее тогда не заметили. Полномасштабная популярность пришла к Джун все в том же 44-м, в фильме «Ирландские глаза улыбаются», где она играла с Монти Вулли и Энтони Куинном.

Удивительные вещи порой происходят в жизни и судьбе человека. Будучи весьма популярной актрисой, Джун Хэвер одним рывком оборвала все мосты и в 1952-м году ушла в монастырь. Из-за начавшихся проблем со здоровьем актриса не смогла выдержать суровые реалии монастырской жизни и ушла оттуда спустя 8 месяцев. Дальнейшую судьбу Хэвер можно охарактеризовать фразой «счастливая семья» - экс-актриса встретила МакМюррэя, который остался вдовцом с двумя детьми, Робертом и Сьюзен. Вскоре они поженились и прожили в браке 37 лет.

Джун Хэвер в фильме "Любовное гнездышко" Джун Хэвер в фильме "Любовное гнездышко"

На нашем сайте размещена небольшая подборка фотографий очаровательной Джун Хэвер в специальном разделе «Зарубежные звезды прошлого».


В избранное