Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Ольга Машная


Ольга Машная Ольга Машная

Довольно много жизненных примеров, когда актер или актриса буквально влюбляются в театр, с раннего возраста посвящая ему все свое время, вкладывая душу и отдавая сердце. А потом, несколько позднее, пробуют сниматься в кино, причем, небезуспешно. У героини же «нашего романа» все случилось с точностью да наоборот – сперва кино, а потом уже театр. Речь идет о замечательной и талантливой актрисе, красивой, женственной и обаятельной Ольге Машной, которая сегодня отмечает свой 51-й год рождения.

"Дочка моя ночью вдруг встала с постели, вытянула руки и пошла к окну, забралась на подоконник и стоит! .." – Так Ольга узнала из подслушанного разговора матери, что лунатит во сне.

Родилась Ольга в Ленинграде 29 июня 1964-го года в семье строителей. В детстве актриса частенько уходила из дома, так как обстановка в семье была весьма напряженной. Однажды, уйдя подобным образом, актриса встретила на своем пути ассистентку режиссера Эмилию Григорьевну Бельскую, которая тут же пригласила ее для съемок в телевизионной картине "Первые радости". А через какое-то время Ольга Машная и вовсе переехала жить в семью Эмилии Григорьевной, с согласия родителей конечно.

Первой большой рольюактрисы стала роль девочки-подростка в картине Динары Асановой «Никудышная». Сама актриса вспоминает об этом эпизоде следующее: «Когда я училась в девятом классе, в "ленфильмовской" картотеке ассистент Динары Асановой нашла две мои фотографии: на одной - окрысившийся чертенок, на другой - совершенный ангел. И Динара без кинопроб взяла меня на главную роль в "Никудышную", сценаристом которой был Валерий Приемыхов».

Дальше больше... Всего Ольга Владимировна сыграла более сорока ролей в кино, среди которых наиболее известные «Выше Радуги», «Гардемарины, вперёд!», «Последнее дело Варёного», «Виват, гардемарины!», «Красная комната», «Кин-дза-дза», «Одинокий игрок», «Next 2», «Васса», «Однажды будет любовь», «Зверобой», «Под Полярной звездой», «Красная комната» и многие другие. А с середины 90-х годов актриса пробует себя и в театре. Ольга Машная сыграла и в спектакле «Мышеловка», которая стала последней постановкой Виталия Соломина.

Ольга Машная - "Васса" Ольга Машная - "Васса"

Для тех, кому интересен и любим отечественный кинематограф, предлагаю посетить рубрику «Советское кино на открытках», где выложены кинокарточки разных советских актеров и актрис, игравших в родных сердцу советских фильмах. Также, хочется напомнить, что на нашем проекте работает рубрика «Открывая советское кино», где талантливый автор Рита Шевченко необыкновенно и душевно пишет о замечательных кинокартинах советской эпохи.


В избранное