Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Алла Казанская


Алла Казанская Алла Казанская

Ровно 95 лет назад, 15 июня 1920-го года, родилась великолепная актриса театра и кино, настоящий мастер истинно вахтанговской, острой и смелой трактовки перевоплощения, Алла Александровна Казанская. На сцену театра актриса вышла, учась на втором курсе Театрального училища им. Щукина, в которое поступила в 15 лет, до слез насмешив приемную комиссию великолепным и неординарным исполнением басни И.А. Крылова «Ворона и лисица». В труппу театра им. Вахтангова Аллу Александровну приняли, когда ей оставалось учиться не более года.

Актриса всю свою жизнь посвятила этому театру, сыграв на своем веку множество замечательных ролей. Это и Беатриче из постановки «Много шума из ничего», и Галчиха из «Без вины виноватые», и Жоржетта из «Соломенной шляпки», и Нина из спектакля «Маскарад», и Турусина из «На всякого мудреца довольно простоты», и Лидия Ивановна из «Анны Карениной» и многие-многие другие. Невозможно не отметить этот широкий диапазон актерского мастерства, благодаря которому Алла Казанская лирично и глубоко играла самые разнообразные роли.

Не обошлось в жизни Аллы Александровны и без ролей в кино, правда, их в творческой карьере актрисы было относительно немного. Вспомнить, хотя бы, фильмы «Армагеддон», «Затворник», «Дамы и гусары», «Егор Булычев и другие», «Железный занавес» и другие. Ее последние работы — фильмы «Утомленные солнцем», «Репетэ», «Адъютанты любви».

Алла Казанская Алла Казанская

Для тех, кому интересен и любим отечественный кинематограф, предлагаю посетить рубрику «Советское кино на открытках», где выложены кинокарточки разных советских актеров и актрис, игравших в родных сердцу советских фильмах. Также, хочется напомнить, что на нашем проекте работает рубрика «Открывая советское кино», где талантливый автор Рита Шевченко необыкновенно и душевно пишет о замечательных кинокартинах советской эпохи.


В избранное