Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2015-01-18

[Будь-здоров! 2] Ученые готовы пересадить человеческую голову

[Будь-здоров! 2] Ученые готовы пересадить человеческую голову
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.

Первая трансплантация пройдет уже через пару лет, утверждает итальянский
нейрохирург. Подобные операции дадут шанс парализованным людям и другим
пациентам
с тяжелыми заболеваниями, мозг которых остается здоровым.

Нейрохирург из Италии Серджио Канаверо уверен, что операции по пересадке
человеческих голов скоро станут самым обычным делом. Он полагает, что через
несколько
лет такие трансплантации перестанут кого-то удивлять.

Канаверо обозначил область своих научных интересов так: "Трансплантация
головы от неживого человека с неповрежденной головной коробкой живому, чья
нервно
или нейро-мышечная система оказалась парализована или повреждена".

Возможность объединения двух секций спинного мозга от разных организмов
выведет медицину на совершенно новый уровень, пишет Surgical Neurology
International.
Скептики уверены, что говорить о пересадке головы можно будет только через
несколько десятков лет, так как на настоящий момент не разработана
технология.
Канаверо уверяет, что долгих лет ожидания можно избежать: он уже почти
завершил подготовку практической базы для своего открытия.

"Если проводить трансплантацию под глубокой гипотермией, чтобы не повредить
саму структуру мозга, и постараться разработать методику введения веществ,
способствующих
регенерации после условно называемого "связывания" нервных окончаний, то
хирургическому ножу станет подвластно то, чем обычно занимается небесная
канцелярия",
- цитирует исследователя RT.

Заметим, в Италии вопрос о посмертной трансплантации обсуждается очень
давно. За инициативу выступают исследователи, которые уверены, что такие
опыты позволят
продвинуть современную науку вперед. Против препарирования человеческих
трупов высказывается католическая церковь: считается, что после Второго
пришествия
все умершие вновь вернутся в свои тела.

В нашей стране, наоборот, такая практика со стороны церкви поощряется.
Пожертвовать частью своего тела ради спасения жизни другого человека -
"поистине
христианский поступок". Как отмечали в РПЦ, он совершается по примеру Иисуса
Христа, который пришел в этот мир, чтобы добровольно принести себя в жертву.

Автор: Д.Волкова
Источник:
Утро.ru

   2015-01-18 15:26:49 (#3201583)

[Будь-здоров! 2] Разработана вакцина против диабета первого типа

[Будь-здоров! 2] Разработана вакцина против диабета первого типа
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.

Удалось переучить иммунную систему больных диабетом первого типа так, что
она перестала нападать на синтезирующие инсулин клетки поджелудочной железы.
Диабет первого типа возникает из-за того, что иммунитет атакует клетки,
производящие инсулин. А без инсулина все прочие клетки организма не могут
усваивать глюкозу. Но, может быть, иммунную систему можно принудить не
нападать на инсулинпроизводящие клетки?

Исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета США) вместе с
коллегами из других научных центров США, Нидерландов и Австралии создали
вакцину, которая как раз и запрещает иммунной системе бороться с
инсулиновыми бета-клетками Бета-клетка> поджелудочной железы. Точнее,
созданное средство правильнее было бы назвать антивакциной, так как вакцины
всё-таки учат иммунитет тому, кого надо атаковать.

Островки Лангерганса -- скопления инсулинпродуцирующих клеток в
поджелудочной железе. (

Обычно иммунитет срабатывает так: специальные клетки проверяют всё, что
попадётся им на пути, на наличие чужеродных молекул. Если они встречают,
например, незнакомый белок, то поднимают тревогу, и иммунная система очищает
организм от всех носителей этого белка. Но бывает так, что эти клетки
срабатывают на обычный белок, который они должны бы знать. Считается, что в
случае с бета-клетками поджелудочной железы таким ложным сигналом служат
молекулы проинсулина -- предшественника инсулина, который появляется на
мембранах производящих его клеток.

Однако кроме сигналов, активирующих иммунный ответ, есть и другие, которые,
наоборот, успокаивают иммунитет. Исследователи разработали генетическую
конструкцию, содержащую фрагменты гена проинсулина, -- по их замыслу, после
введения этой ДНК другие иммунные клетки должны успокоить воспалительную
реакцию, направленную против клеток поджелудочной железы.

Ожидания полностью оправдались. В течение двенадцати недель авторы вакцины
внутримышечно вводили её восьмидесяти больным с диабетом первого типа. В
результате, как сообщает журнал Science Translational Medicine abstract>,
иммунную систему удалось переучить -- клетки, настроенные против
проинсулина, исчезли, а в крови увеличился уровень пептидов,
свидетельствующих о том, что производство проинсулина и его созревание
возвращается к норме. В остальном никаких изменений с иммунитетом не
произошло, то есть защита от патогенов ничуть не ослабела.

В ближайшем будущем исследователи намерены повторить эксперимент с бoльшим
числом участников, чтобы получить клинически значимую статистику. Кроме
того, авторы хотят увеличить эффект действия вакцины, так как пока она
работает не более двух месяцев. И если всё получится, у нас появится не
только лекарство от диабета первого типа, но и, возможно, способ,
позволяющий избавиться от любых аутоиммунных болезней.

   2015-01-18 15:22:16 (#3201579)

[Будь-здоров! 2] Первая помощь на даче при острой зубной боли

[Будь-здоров! 2] Первая помощь на даче при острой зубной боли
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.

Первая помощь на даче при острой зубной боли

Если зубная боль застигла вас врасплох, следует срочно обратиться к
стоматологу. А если страдания начались, скажем, ночью? Или на даче, с
которой так вот
запросто в город не сорвешься?

В ситуации, вынуждающей бороться с болью в одиночку, хотя бы раз в жизни
наверняка побывал каждый. Вам в помощь -- советы на экстренный случай.

список из 6 элементов
*Растворите 1/2 чайной ложки пищевой соды и столько же соли в стакане теплой
кипяченой воды (около 40DG) и прополощите рот. Затем наберите немного
раствора
в рот и подержите его у больного зуба, сплевывая по мере остывания. Не
ленитесь повторять процедуру, используя подряд 4-5 стаканов.Только тогда
десна хорошо
пропарится, расширятся мелкие капиллярные сосудики, улучшится их
проницаемость, и в воспаленный участок из крови легко проникнут фагоциты --
специальные
клетки, усиленно работающие для уменьшения воспаления. После этого вы
почувствуете себя значительно лучше.
*Заварите стаканом кипятка 2 столовые ложки шалфея, нагревайте 15 минут на
водяной бане, немного остудите и процедите. Делайте теплые ванночки для
больного
зуба, как это описано выше. Длительность процедуры -- не меньше 20 минут.
*Приготовьте по тому же рецепту болеутоляющий настой мяты перечной (столовая
ложка на стакан воды) и принимайте по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день за 15
минут
до еды.
*Скатайте ватный шарик, пропитайте его одним из следующих средств по списку:
каплями <<Дента>>, зубным эликсиром, настойкой валерианы, мятными каплями,
камфарным
спиртом. Положите тампон на больной зуб и не забывайте почаще менять зубную
<<примочку>>.
*Вставьте в дупло зуба (если оно достаточно большое) кусочек таблетки
анальгина или панадола.
*Призовите на помощь ароматы, успокаивающие боль. Плотно закройте окна и
двери, налейте немного теплой воды в аромакурильницу, зажгите под ней
специальную
свечку и капните в воду несколько капель одного из эфирных масел: гвоздики,
герани, лаванды, мяты, мелиссы, муската, можжевельника, шалфея или ели. Если
флакончика с нужным ароматом у вас нет, просто разложите повсюду букетики
этих растений, а мятой, мелиссой и шалфеем можете набить подушку: она
уменьшит
ночные страдания.
конец списка

Полегчало? Но это не повод откладывать визит к стоматологу. Вы только
купировали боль, а надо ликвидировать ее причину -- вылечить зуб.

   2015-01-18 15:17:41 (#3201576)

[Будь-здоров! 2] Фруктоза вредит печени

[Будь-здоров! 2] Фруктоза вредит печени
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.

Фруктоза вносит коррективы в работу кишечных бактерий, из-за чего кишечник
начинает
всасывать
больше
жиров, которые отправляются прямиком в печень.

При сахарном диабете в качестве заменителя обычного сахара, который
наполовину
состоит из глюкозы, рекомендуют фруктозу. (Хотя при тяжёлых формах болезни
фруктоза тоже попадает под запрет; слишком большие её количества тоже ни к
чему
хорошему
не приведут.)

Со временем, однако, учёные стали всё сильнее сомневаться в безвредности
фруктозы.
Выяснилось, что фруктозные калории приносят не меньший вред, чем калории
от глюкозы. Более того, оказалось, что фруктоза действует ещё и на нервную
систему,
заставляя нас есть больше, чем
нужно.
Однако окончательного согласья среди учёных насчёт фруктозы нет. То есть все
более-менее признают, что её тоже хорошо бы избегать, но как именно она
вредит
организму, выясняют до сих пор.

Исследователи из Баптистского медицинского центра Уэйк-Форестского
университета
(США) семь лет кормили обезьян умеренной пищей с пониженным содержанием
жиров, но при этом животные могли есть столько фруктозы, сколько хотели.
Другую
группу обезьян ограничивали не только по жирам, но и по фруктозе. В итоге
евшие фруктозу вдоволь стали весить наполовину
больше
тех, кому фруктозу недодавали. Кроме того, у <фруктозных> животных в три
раза
чаще развивался диабет и жировой гепатоз, когда в печени накапливается
ненормальное
количество жиров.

Но из-за чего накапливались жиры в печени? Оттого, что обезьяны ели, сколько
влезет - ведь даже из низкожировой диеты можно получить достаточно жиров,
главное,
съесть побольше, - или же причина была в чём-то другом? Чтобы ответить на
этот
вопрос, исследователи поставили второй эксперимент: две группы обезьян шесть
недель кормили продуктами с одним и тем же содержанием калорий, но одни
получали
при этом 24% фруктозы в пище, а другие - всего 0,5%. По иным углеводам,
жирам и
белкам
оба рациона были одинаковы.

Оказалось, что именно фруктоза виновата в том, что печени дурно от жировых
накоплений.
Учёные обнаружили, что при повышенном содержании фруктозы в пище
меняется состояние кишечной микрофлоры, которая начинает пропускать к
кишечнику
на 30% больше жиров. При этом состав бактерий не менялся, то есть они просто
начинали иначе работать. И, кроме того, обе группы обезьян были одинаковы по
весу, то есть вред от фруктозы не был связан ни с избытком калорий, ни с
накоплением
жира в жировой ткани. Фруктоза просто заставляла жиры идти по неправильному
пути,
отправляя их прямо в печень.

А это значит, что проблемы с печенью могут начаться безо всякого избыточного
веса, - и это, безусловно, следует помнить как врачам, так и пациентам,
излишне
полагающимся на фруктозные заменители сахара.

Результаты исследования опубликованы в American Journal of Clinical
Nutrition.

Кирилл Стасевич

Источник:
compulenta.computerra.ru

   2015-01-18 15:14:14 (#3201574)

[Будь-здоров! 2] О пользе банановой кожуры!

[Будь-здоров! 2] О пользе банановой кожуры!
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.

1. Тайваньские ученые выяснили, что извлеченные из кожуры банана вещества,
помогают восстанавливать клетки сетчатки и могут защитить сетчатку глаз.
Если у вас глаза болят, они устали к концу дня - приложите к ним на
некоторое время кожуру банана внутренней стороной.

2. У вас головная боль, связанной с мигренью, ожег, ушиб, синяк или нарыв.
Только приложите к болячке банановую кожуру внутренней поверхностью.

3. У вас на ногах образовались натоптыши, трещины на пятках, компресс из
банановой кожуры поможет вашим ногам, а водочная настойка банановой кожуры
избавит от боли в мышцах и суставах.

4. Высушенная кожура бананов, измельченная в порошок, тоже используется для
лечения и профилактики паразитарных заболеваний, в частности для изгнания
глистов - как круглых (остриц, аскарид), так и ленточных (прежде всего
цепней).

5. Регулярная чистка зубов пастами, приготовленными на основе банановой
кожуры, избавит от пародонтоза.

6. Отвар из кожуры банана, или сок из целого банана, а не только из мякоти,
могут ослабить признаки депрессии.

7. Банановый квас, изготовленный из банановой кожуры по методу академика Б.
В. Болотова, является отличным средством для оздоровления организма в целом,
он поможет укрепить иммунную систему. Академик считает, этот напиток
является средством для профилактики рака и лечения онкологических
заболеваний на начальной стадии. При брожении кожуры бананов образовываются
мукополисахариды и аминокислота Триптофан, которая не формируется в нашем
организме.

Он способствует отторжению больных и чужеродных клеток, пораженных вирусами
или раком. Из распространенных мукополисахаридов нам известна гиалуроновая
кислота.

8. Кожуру можно применять и как косметическое средство. Банановая вода
избавит от веснушек или темных пятен. Настой поместить в морозильное
отделение холодильника. Полученными кубиками следует утром, сразу после
пробуждения, протирать лицо. При шелушении кожи настой кожуры банана будет
очень кстати. Чтобы кожа на груди была более упругой и подтянутой, в
бюстгальтер можно положить банановую кожуру, внутренней стороной к коже.

9. В конце концов, банановая кожура отличное удобрение для кустов роз.
Поместите ее в ямку возле розового куста, роза будет вам благодарна.

10. И главное - банановая кожура не дает ни отравлений, ни осложнений.

   2015-01-18 14:01:14 (#3201555)

[Будь-здоров! 2] Зеленые овощи как профилактика диабета

[Будь-здоров! 2] Зеленые овощи как профилактика диабета
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.

Диета, богатая зелеными овощами, может способствовать снижению риска
развития
диабета, полагают британские специалисты.

Проанализировав результаты шести исследований в области потребления овощей и
фруктов, они пришли к заключению: существенное позитивное влияние на
здоровье
человека оказывают только те блюда, в состав которых входят шпинат,
кочанная,
спаржевая и цветная капуста.

Как сообщает специализированное издание British Medical Journal, 1,5 порции
этих
овощей в сутки способны сокращать риск сахарного диабета 2-го типа
(инсулиннезависимого)
на 14% - при том что одной порцией британские диетологи называют 80 г
продукта,
пишет ИА "Казах-зерно".

При этом эксперты подчеркивают: не стоит ограничиваться необходимым
минимумом,
нужно стараться соблюдать давно устоявшиеся рекомендации и стремиться каждый
день съедать по 5 порций овощей и фруктов.

Различные версии

В ходе своей работы ученые из университета английского города Лестер
проанализировали
данные о наблюдении за состоянием здоровья в общей сложности 220
тысяч взрослых британцев.

Они не смогли прямо связать потребление в пищу овощей и фруктов со
сколько-нибудь
существенным сокращением риска развития диабета 2-го типа, но отметили
"наличие общей тенденции в этом направлении".

Однако в случае с потреблением овощей, имеющих зеленые листья, такое
сокращение
риска становилось заметным. Специалисты не понимают, почему именно различные
типы капусты и шпинат обладают этим защитным эффектом, но предполагают:
одной
из причин этого может быть высокое содержание в них антиоксидантов, таких
как витамин С. Другая теория гласит, что дело здесь в высоком содержании
магния.

Мелани Дэвис, профессор диабетической медицины из Лестерского университета,
руководившая
исследованием, отмечает: рекомендации о том, что в сутки надо
стараться съедать пять порций овощей и фруктов, сохраняет важность.

Но, добавляет она, "людям нравятся конкретные рекомендации в области
здоровья.
Мы знаем, что потребление овощей и фруктов важно, но это исследование
позволяет
предположить, что овощи с зелеными листьями можно считать особенно важными в
том, что касается профилактики диабета".

Теперь эта группа специалистов намерена провести исследование пациентов из
группы
высокого риска, с тем чтобы понять, способствует ли увеличение дозы шпината
и капусты в их диете сокращению шансов на развитие диабета.

Источник:
kazakh-zerno.kz

   2015-01-18 13:58:08 (#3201553)

[Будь-здоров! 2] только 14% граждан мужского пола знают, что такое предстательна

[Будь-здоров! 2] только 14% граждан мужского пола знают, что такое предстательная железа и чем чревато её воспаление.
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.

Число заболеваний простатитом растёт

По официальным данным, около 16% мужского населения страны страдают от
хронического
простатита. Однако врачи уверены, что цифра занижена как минимум в два
раза.

<Многие люди просто не обращаются к медикам за помощью, - комментирует
Григорий
Флакс, Руководитель клиник <Астери-мед>, профессор кафедры кожных и
венерических
болезней, академик РАМТН РФ , - поэтому мы считаем, что реальное число
больных
в России не менее 35% среди мужчин старше 25 лет>. Другие врачи более
пессимистичны
и называют цифру в 85%. Но несмотря на то, что среди воспалительных
заболеваний
мужской половой сферы хронический простатит занимает в России первое место,
только 14% граждан мужского пола знают, что такое предстательная железа и
чем
чревато её воспаление.

Что такое простатит

Простатит - это воспаление предстательной железы, сопровождаемое болями в
промежности,
которые иногда отдают в мошонку, прямую кишку, низ живота и половой
член. У 7-36% пациентов простатит осложнен воспалением семенных пузырьков
(везикулит),
придатка семенника (эпидимит), расстройствами мочеиспускания. Кроме
того, болезнь зачастую отражается на сексуальной жизни пациента: у него
снижается
половое влечение, развивается эректильная дисфункция, бесплодие, так
как секрет предстательной железы является основной частью спермы.

Причиной простатита в 90% случаев являются застойные явления в
предстательной
железе, поэтому в первую очередь он поражает мужчин с малоподвижным образом
жизни: водителей, офисных работников и других мужчин <сидячих>
специальностей.
Также на состоянии железы сказываются стресс, усталость, вредные привычки.

Ещё один фактор риска - не регулярная половая жизнь. Дело в том, что
основная
функция предстательной железы заключается в выработке секрета, входящего в
состав спермы, и отсутствие регулярных оргазмов вызывает застой. Активная
половая
жизнь с разными партнёрами тоже не сулит ничего хорошего, так как в этом
случае возрастает риск возникновения инфекций передающихся половым путем, а,
следовательно, инфицирования и воспаления простаты.

Как противостоять болезни

Многие мужчины убеждены, что проблемы с предстательной железой
гарантированно
приводят к импотенции и раку простаты, но это не так: при обращении на
ранней
стадии заболевания можно вылечить простатит и восстановить потенцию любому
мужчине.

Учитывая, что хронический простатит - это сложное по своей природе
заболевание,
необходим комплексный подход к его терапии, направленный на купирование
застойных явлений, нормализацию кровообращения простаты и восстановление её
функции.
Во многом с этими задачами справляются свечи Витапрост, которые, по
данным за 2012 год аналитической компании Gfk, стали препаратом ?1 в
назначениях
урологов для лечения простатита. Данный препарат содержит полипептиды,
выделенные из ткани предстательной железы, поэтому оно легко проникает в
орган
и участвует в его восстановлении: снижает застойные явления, улучшает
кровообращение
и препятствует образованию тромбов, избавляет от симптомов простатита
(болевых
ощущений, трудностей при мочеиспускании и нарушений в интимной жизни,
вызванных
простатитом).

Для профилактики заболевания Григорий Флакс советует вести здоровый образ
жизни,
несколько раз в неделю совершать длительные пешие прогулки, больше пить
жидкости и раз в полгода проходить осмотр у уролога. Внимание и
ответственность
за своё здоровье - главное условие сохранения мужской силы.

bumagomaraka

   2015-01-18 13:56:03 (#3201552)

[Будь-здоров! 2] ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ

[Будь-здоров! 2] ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.

[]
[]

[]

Особенности зеленого кофе

В последнее время зеленый кофе в зернах принято выделять в самостоятельный
сорт кофе. И это вполне оправданно, поскольку зеленый кофе в зернах, не
прошедших обжаривание в промышленных условиях, обладает специфическим вкусом
и массой ценных качеств.

Вкус кофе специфический, травяной со слабо выраженным ароматом. У такого
напитка масса положительных свойств, и одно из главных заключается в эффекте
похудения.

Достигается этот эффект благодаря тому, что экстракт зеленого кофе содержит
7% хлорогеновую кислоту, которая в три раза быстрее сжигает жиры.

Зеленый кофе отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой
кислоты. В его состав входят жирные кислоты, стеарины, токоферолы, воск.

Полезные свойства:

Используют тонизирующие свойства зелёного кофе.

Употреблять кофе в качестве напитка рекомендуют людям с пониженным
давлением, гипотонией и в некоторых случаях нарушения пищеварения. Пожилым
людям полезны тонизирующие свойства кофе, такие, как способность
нормализовать давление сосудов головного мозга, улучшать настроение,
усиливать концентрацию внимания и памяти. При повышенной возбудимости,
аритмии, язве желудка, гипертонии, бессоннице врачи советуют пить
натуральный кофе без кофеина. В том числе женщинам во время беременности - в
составе кофе полный набор полезных веществ, микроэлементов и витаминов для
будущей мамы.

Зеленый кофе обладает следующими ценнейшими свойствами:

Оказывает оздоровительное воздействие: активизирует обменные процессы, в
частности жировой и водный обмен.
Препятствует старению кожи - обладает мощным антиоксидантным действием.
Снимает воспаления.
Обладает антицеллюлитным действием. Способствуют прицельному устранению
жировых накоплений на проблемных участках кожи, стимулируя естественную
способность кожи к сжиганию жиров.
Обладает естественной защитой от ультрафиолетового излучения.
Прелесть зеленого кофе для людей, которым противопоказан традиционный - до
обжарки в нем нет кофеина. Ну, то есть по сравнению с обжаренными зернами.
То есть он есть, но в совершенно малых дозах. А вот полезных свойств в нем
гораздо больше.

Зеленый Кофе для похудения

Это специальный кофе, который не содержит добавок и имеет удивительные
свойства.

Зеленый кофе наиболее безопасный вид кофе из всех видов и состояний этого
напитка. Если обычно рекомендуется пить не более трех чашек кофе, то
зеленого можно увеличить норму.

Французские ученые выявили, что он содействует похудению и повышает
упругость кожи. При этом наносит минимальный ущерб для здоровья. 4-летнее
исследование показало, что в зернах зеленого кофе содержаться вещества
способные расщеплять жировые клетки. Эффективность действий этих веществ
намного раз быстрей справляется со своей задачей по сравнению с обычным
кофе.

В не обжаренных зернах зеленого кофе содержится приблизительно 7%
хлорогеновой кислоты. Именно эта кислота способна ускоренно преобразовать в
энергию жировые запасы.

Ученые полагают, что основная причина потери веса после приема зеленого кофе
- уменьшение поглощения жиров и глюкозы в кишечнике. Второй причиной
предположительно является снижение уровня инсулина, и как следствие -
ускорение метаболизма.

Зеленый кофе создает условия необходимые, для понижения уровня сахара в
крови, что вызывает эффект использования жировых запасов организма.
Одновременно с этим процессом, происходит подавление аппетита и чувства
голода, что в данном случае выступает как одно из важнейших условий
похудения. Содержащейся кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в
коре головного мозга, что приводит к повышению умственной и физической
деятельности, а также к ускорению обменных процессов в организме.

Снижение веса
Хлорогеновая кислота является одним из натуральных природных компонентов,
заставляющих организм человека сжигать жиры вместо углеводов при
вырабатывании энергии. Кроме того зеленый кофе отбивает чрезмерный аппетит.

Стимулирование двигательной активности
Зеленый кофе повышает двигательную активность благодаря высокому содержанию
природного кофеина, также являющегося натуральной составляющей этого
продукта. Человек начинает чувствовать себя бодро, выполнять больше дел, а
также становится способен произвести больше физических нагрузок.

Повышение умственных способностей
Стимулирование деятельности головного мозга происходит благодаря танину --
ещё одному натуральному компоненту в зеленом кофе.

Жирнокислотный состав:

Линолевая - 38-54,3%;
Линоленовая - 2,2-2,6%;
Пальмитиновая - 26,6-40%;
Олеиновая - 6,7-8,2%;
Стеариновая - 5,6-6,3%;
Арахиновая - 2,6-2,8%;
Бегеновая -- 0,5-1%

Содержание стеринов:

бета-ситостерол - 43,8%
сигмастерол - 22,6%
кампестерол - 14.4%
дельта 7 сигмастерол - 4.5%
дельта 5 авенастерол -- 3.7%

[]
[]
[]

Взято со страницы:
http://agfarm.ru/katalog/zeleniy_kofe.php

   2015-01-18 13:49:42 (#3201548)

[Будь-здоров! 2] Мифы об алкоголе

[Будь-здоров! 2] Мифы об алкоголе
приветствует Вас!
Здравствуйте, .

Ученые из США наконец-то объяснили настоящие причины пьянства. Их
исследования
показали, что люди, злоупотребляющие алкоголем,
просто
не осознают серьезность сложившейся ситуации. Мы решили присоединиться к
ученым
и развеять еще 6 мифов об алкоголе.

1. Миф о закуске.

Считается, что если ты обильно закусываешь - то похмелье будет намного
слабее.

Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает
действие
алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает,
что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную
норму.
Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и
отравишься
ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и
мясной
пищи резко увеличивает нагрузку на печень - становится понятно, почему
большинство смертельных
эпизодов
отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской.

2. Миф о понижении градуса.

Считается, что если ты пьешь крепкие напитки после слабых - похмелье будет
слабее,
чем когда ты делаешь наоборот.

На самом деле, любое смешение алкоголя - зло. И порядок, в котором ты пьешь,
не имеет никакого значения.

3. Миф о кусочке сала.

Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит
долго
не пьянеть. Так даже делали советские разведчики.

Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум
килограмм
:) Ну и похмелье-то все равно наступит, причем оно будет соответствовать
количеству выпитого, а не степени твоего опъянения.

4. Миф об обезвоживании.

Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет.

На самом деле, ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что
проблема
- не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду
(
лучше
минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще
хорошо
выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше - все-таки чистую
воду.

5. Миф о калорийности.

Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть.

Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно
много.
Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится
тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя.

6. Миф о согревающем действии.

Если выпить - сразу становится теплее.

Ты
действительно
чувствуешь себя теплее, но это иллюзия. Алкоголь не согревает, а лишь
расширяет
сосуды. Поэтому <греться> с помощью водки или даже глинтвейна можно только
когда ты пришел с мороза в теплое помещение. Пить какой-либо алкоголь (даже
слабый)
на морозе очень опасно!

Источник:
nauka.forblabla.com

   2015-01-18 13:47:09 (#3201547)

[Будь-здоров! 2] Врачи хотят запретить сигареты подросткам 21 века

[Будь-здоров! 2] Врачи хотят запретить сигареты подросткам 21 века
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.

Любой человек, родившийся после 2000 года, не должен закурить. Такова новая
инициатива ведущих врачей, высказанная на ежегодной встрече Британской
медицинской ассоциации. Идея в том, чтобы убрать сигареты из свободного
доступа и вырастить первое поколение без сигарет, сообщает Daily Mail.
Врачи надеются, что это поможет оградить молодых людей от первой попытки
закурить. Так как большинство из подростов начинают курить в компании, а
потом продолжают большую часть жизни, запрет на покупку сигарет может лишить
их опасного соблазна.
Подавляющее большинство врачей высказалось <в пользу кампании> и реализации
запрета. Учитывая, что 80% курильщиков начинают курить в подростковом
возрасте в результате давления, дети, рождённые после 2000 года, могут стать
первыми людьми, свободными от влияния табака.
По мнению врачей, курение является неразумным выбором подростков, который в
зрелом возрасте приводит наркомании, болезням и ранней смерти. Особенно
современные маркетинговые <хитрости> вроде <лёгких сигарет>, наличия ментола
и других, повышают привлекательность сигарет среди подростков, не способных
к трезвой оценке рисков.
Как только поколение достигнет 18 лет в 2018 году, они будут лишены
возможности покупать сигареты, что постепенно приведёт к поэтапному отказу
от продажи сигарет.
Врачи не ждут, что политика мгновенно приведёт к такому результату, но с
течением времени она может способствовать смене мировоззрения людей
относительно сигарет. Они окажутся символом девиантного поведения.
Однако не все врачи поддержали инициативу. Ряд специалистов отказался от
этого запрета, считая его нарушением свободы выбора. По мнению противников,
запрет на продажи может привести к возникновению <чёрного рынка> сигарет.
Источник: givzdorov.com

   2015-01-18 13:41:28 (#3201544)