Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Здоровье и долголетие Женские болезни и их лечение. Часть No3

[Будь-здоров! 2] Здоровье и долголетие Женские болезни и их лечение. Часть No3
приветствует Вас!
Витамины при климаксе
Роль витаминов в уменьшении последствий менопаузы
Женщин в периоде менопаузы часто волнует вопрос <<Какие витамины должна
принимать женщина при климаксе и что нужно делать чтобы не набрать
лишний вес?>>
Действительно, при климаксе, со снижением уровня эстрогена, возрастает
риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, а также
набора лишнего
веса. Даже если аппетит остался на том же уровне, со снижением обмена
веществ ваш вес может начать увеличиваться. Так какими же способами мы
можем помочь
своему организму справляться с неприятными последствиями климакса?
С момента вступления в первую стадию климакса -- пременопаузу, ваша
первоочередная задача -- питаться правильно и быть физически активными.
Включите в свой
рацион по-больше овощей, фруктов, бобов и цельнозерновых продуктов.
Растворимые волокна этих продуктов будут помогать контролировать уровень
сахара в крови,
холестерина, артериальное давление и заодно -- ваш аппетит.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 помогут вам не только в
сохранении гормонального баланса, но и в борьбе с набором веса. За счёт
того, что при
приёме омега-3 уровень инсулина понижается примерно в 2 раза, жиры не
откладываются, а преобразовываются в энергию. Обычная рекомендованная
доза рыбьего
жира составляет 1 гр. в сутки. При менопаузе приём можно увеличить до 2
гр. Однако, учитывая стоимость аптечных добавок, а также небольшое
содержание в
них омега-3, можно просто ввести в свой рацион 4-5 раз в неделю по 100
гр жирной рыбы (семги или форели).
Кальций и витамин D
Чтобы помочь организму быстрее сжигать каллории и защищать кости от
остеопороза, вызванного дефицитом эстрогена, необходимо в дополнение к
тому количеству
витамина D, что вы получаете ежедневно при употреблении молочных
продуктов -- принимать добавки. Так как этот витамин очень важен и
необходим для эффективного
усвоения кальция, добавки помогут восполнить его недостающее количество.
Витамин D вырабатывается под воздействием солнечных лучей, а также
содержится в яйцах, жирной рыбе, молочных продуктах, печени. Здесь
необходимо уточнить,
что на солнце в организме образуется более 90% витамина D, тогда как с
пищей его поступает менее 10%.
Зимой, когда солнце радует нас своим присутствием не часто, используйте
любую возможность чтобы получить свою норму этого витамина. Для этого
достаточно три
раза в неделю подставлять лицо и руки на 10-15 минут под прямые
солнечные лучи.
Многие считают солярий альтернативой солнечным лучам. Однако, будьте
осторожны! Между посещением солярия и возникновением рака кожи имеется
прямая зависимость.
Это подтверждено исследованиями Международного агентства по изучению
рака, собиравшего статистику с 1995 г.
Витамин Е
Особое внимание при менопаузе необходимо уделять витамину Е. Он не
только замедляет распад такого специфического полового гормона, как
прогестерон, но
и может заменить лечение гормонами эстрогена. Если бы вы только знали
какие чудеса творит этот витамин! Имеются научные труды и подтверждения
известного
исследователя Вильфреда Шуте, который утверждал, что люди правильно и
постоянно
употреблявшие витамин Е,
выглядели намного моложе своих сверстников и даже излечивались от многих
<<старческих>> заболеваний.
К сожалению, витамин Е очень <<капризен>> и современному человеку довольно
сложно обеспечить его поступление в достаточном количестве. Большое
содержание
витамина Е -- в проросшей пшенице, капусте брокколи, в нерафинированных
растительных маслах, семечках, лесных и грецких орехах, отрубях,
шпинате.
При менопаузе, в течении некоторого времени надпочечники в состоянии
поддерживать определённый уровень эстрогена в яичниках. Для правильной
работы надпочечников
важным является поступление в достаточном количестве витаминов В2 и В5.
Оба витамина содержатся в рыбе, молочных продуктах, орехах и пивных
дрожжах. Однако, имеются различия в способах хранения и приготовления
продуктов, содержащих
витамины группы В.
Витамин В2. Очень коварно проявляет себя в организме недостаток витамина
В2. Без него просто не усваиваются продукты питания. Недостаток В2 не
только отрицательно
влияет на вашу красоту, но и сокращает продолжительность жизни.
К счастью, витамин В2 находится в достаточном количестве во многих
продуктах, но необходимо учитывать, что он разрушается на свету.
Наибольшее количество витамина В2 содержится в мясных и молочных
продуктах, яйцах, жирном сыре, цветной капусте, горохе, миндале, ржаной
муке, побегах
пшеницы, отрубях, репе.
Витамин В5. Несмотря на то, что витамин В5 содержится во многих
продуктах, тем не менее, при термической обработке его теряется почти
50%. Также он не устойчив
при заморозке и консервировании продуктов.
Основными источниками витамина В5 являются пивные дрожжи, свежие яичные
желтки, зелёный горошек, орехи, грибы, свежие овощи, зелёные части
растений, нежирное
мясо, говяжья печень, почки, морская рыба, молоко.
Основные принципы питания при климаксе...

Обязательно перед лечением болезней народными средствами
консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную
переносимость, подтвердить диагноз,
убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия
препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то
это полностью
на ваш страх и риск. Все рецепты представлены для ознакомительных целей.
Вся ответственность за их применение лежит на вас.

Ответить   Sun, 25 Jan 2015 22:42:10 +0200 (#3206936)