Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 04.01.2007 00:00:04





Детское время


03.01.2007 21:24 АЛЬПИНИСТ МАКСИМ ШАКИРОВ СОВЕРШИЛ НОВОГОДНЕЕ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ГОРУ ОЛИМП В ГРЕЦИИ
03.01.2007 21:19 ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЖЕНЩИНА ВОШЛА В СОСТАВ ОХРАНЫ КРЕПОСТИ ТАУЭР
03.01.2007 21:17 ПОДАРОК ДЛЯ ВСЕХ МНОГОДЕТНЫХ МАТЕРЕЙ ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАТЬ САМАЯ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ В МОСКВЕ
03.01.2007 21:09 НОВЫЙ СКАНДАЛ РАЗРАЗИЛСЯ ВОКРУГ АМЕРИКАНСКОЙ ТЮРЬМЫ ГУАНТАНАМО НА КУБЕ
03.01.2007 21:07 В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕСТРЕЛКИ В МАХАЧКАЛЕ БЫЛ РАНЕН СОТРУДНИК МИЛИЦИИ И ДВОЕ ПРОХОЖИХ
03.01.2007 21:04 ГРОМКИЙ СКАНДАЛ В ИЗРАИЛЕ: НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ОСТАЛАСЬ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ РУКОВОДСТВА
03.01.2007 21:24 В США В ЛЭЙК-ПЛЭСИДЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ, ПРИУРОЧЕННЫЙ К 75-ЛЕТИЮ ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЫ
03.01.2007 21:20 НА ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ФРАНЦИИ НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЛА ЗИМА, И ВЫПАЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ СНЕГ
03.01.2007 21:15 НА БАЙКАЛЕ С НАСТУПЛЕНИЕМ ТЕМНОТЫ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ПОИСКИ ЛЮДЕЙ, ДРЕЙФУЮЩИХ НА ЛЬДИНЕ
03.01.2007 21:06 В ДЕЛЕ О РАССЛЕДОВАНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ КАЗНИ С.ХУСЕЙНА ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ АРЕСТОВАННЫЙ
03.01.2007 21:16 ПРИКАСПИЙСКИМ СТРАНАМ, В ТОМ ЧИСЛЕ РФ, ВНОВЬ РАЗРЕШИЛИ ЭКСПОРТИРОВАТЬ ЧЕРНУЮ ИКРУ
03.01.2007 21:12 В ТЮМЕНИ РАЗБИЛСЯ СПОРТИВНЫЙ САМОЛЕТ ПОСЛЕ ВЗЛЕТА ИЗ ПРИГОРОДНОГО АЭРОПОРТА



03 января200721:24

Альпинист Максим Шакиров совершил новогоднее восхождение на гору Олимп в Греции
АЛЬПИНИСТ МАКСИМ ШАКИРОВ СОВЕРШИЛ НОВОГОДНЕЕ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ГОРУ ОЛИМП В ГРЕЦИИ

Свое восхождение он посвятил городу Сочи, который этим летом будет бороться за право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года. Российский спортсмен - своеобразный рекордсмен в мировом сообществе альпинистов.

Восемь раз он встречал Новый год на горных вершинах в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. В восхождении на Олимп, высота которого почти три тысячи метров, самым сложным был последний этап. Шакирову и двум проводникам-грекам пришлось пробираться по уходящему круто вверх коридору из камней, снега и льда.



печатать видеофрагмент



03 января200721:24

На традиционном зимнем фестивале коронуют 'короля и королеву Зимы'
В США В ЛЭЙК-ПЛЭСИДЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ, ПРИУРОЧЕННЫЙ К 75-ЛЕТИЮ ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЫ

Торжества приурочили к юбилею: американцы отмечают 75-летие своей первой зимней Олимпиады. Лейк-Плэсид дважды становился столицей зимних соревнований, - последний раз - 27 лет назад. И с тех пор этот городок связывают особые отношения с нашей страной.

Огни гирлянд в деревушке Лейк-Плэсид зажигают уже в ноябре и не выключают до марта. На традиционном зимнем фестивале коронуют "короля и королеву Зимы", заслуженных граждан, выбранных демократическим голосованием.

Мари Гофф Сенекал, "королева Зимы": "Я возглавляю все торжества, начиная с сегодняшнего вечера. Но королевой пробуду лишь до следующего декабря. Потом корону придется вернуть".

"Король зимы" - Форэст Морганлетчик - ветеран второй мировой, привык носить военную фуражку, а корона все время спадает, приходится придерживать рукой.

Форэст Морган: "13 сентября 1944 года мой самолет сбили над Польшей. Я попал на территорию, занятую русскими, они меня спасли и выходили".

Этой зимой исполняется 75 лет первой зимней Олимпиады в США. Игры 1932 года собрали атлетов всего из 10 стран, Советский Союз никто не представлял. В самих США, пораженных великой депрессией, едва смогли собрать деньги, чтобы построить новые трассы для бобслея и горных лыж. Будущий президент США, тогда еще губернатор штата Нью-Йорк, Рузвельт открыл эти игры. По экспонатам в местном музее Олимпийской славы заметно, что в 1980 году игры проводили с гораздо большим размахом. Лучшие из лучших атлетов со всего мира защищали честь своих стран. Советским фигуристам в музее отведено почетное место. Зимой 1980 года они покорили сердца судей и местных жителей. Блестящее выступление Ирины Родниной и Александра Зайцева принесло им олимпийское золото. Советские спортсмены тогда господствовали на пьедестале, - медали достались Наталье Линичук и Геннадию Карпоносову.

В Лэйк-Плэсиде у местных жителей появилась уже примета: если на соревнования приезжают спортсмены из России, то и зима пройдет хорошо. Мол, русские привезут с собой хорошую зимнюю погоду, что необыкновенно важно для столицы зимних олимпиад.



печатать видеофрагментфото



03 января200721:20

На горнолыжные курорты Франции наконец-то пришла зима, и выпал долгожданный снег
НА ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ФРАНЦИИ НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЛА ЗИМА, И ВЫПАЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ СНЕГ

Первые снегопады, опоздавшие в этом году на несколько недель, прошли в Альпах, Вогезах и на Пиренеях. С облегчением вздохнули и владельцы местных отелей, и туристы: ещe пару дней назад они считали новогодний отпуск испорченным. Теперь же в горы вышли сотни лыжников и сноубордистов. Их не останавливает сильный туман, - склоны во французских Альпах достаточно гладкие, - говорят они, - кататься можно даже при плохой видимости.

Во Франции такой теплой погоды не было 50 лет.

А вот на Западе США снегу не рады. После сильной метели без света остаются десятки тысяч домов, завалены километры дорог. Воду и продукты местным жителям доставляют на вертолетах.



печатать видеофрагмент



03 января200721:19

Впервые в истории Великобритании женщина вошла в состав охраны крепости Тауэр
ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЖЕНЩИНА ВОШЛА В СОСТАВ ОХРАНЫ КРЕПОСТИ ТАУЭР

Крепость Тауэр на протяжении веков являлась резиденцией британских королей, в наши дни ее осаждают только туристы. Имя счастливицы пока не раскрывается, известно, что ей удалось опередить пять соперников-мужчин, и что она имеет воинское звание.

По правилам, чтобы получить почетную должность, кандидаты должны отслужить в армии минимум 22 года, иметь награды за отличную службу и выслугу лет. Теперь победительница конкурса сможет сменить привычную военную форму на исторический костюм, в котором она будет позировать перед туристами и проводить для них экскурсии. Также она будет отвечать за легендарных воронов Тауэра. По преданию, если эти птицы погибнут или улетят, - падет монархия Великобритании.



печатать видеофрагмент



03 января200721:17

Подарок для всех многодетных матерей предлагает сделать самая большая семья в Москве
ПОДАРОК ДЛЯ ВСЕХ МНОГОДЕТНЫХ МАТЕРЕЙ ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАТЬ САМАЯ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ В МОСКВЕ

Речь идет о том, чтобы материнский стаж приравнять к трудовому. Эту идею уже поддержали в Общественной палате. Там считают, что к словам семьи, которая воспитывает двадцать одного ребенка, стоит прислушаться.

Семья Полежаевых: мама сидит за столом с детьми.

Переглядываясь, Виталик и Тимур с трудом выводят буквы, они пойдут в школу только в сентябре. Пока же - уроки письма от мамы Иры. Между уборкой и обедом - строго по расписанию. Вечером за ужином в доме соберутся 17 человек. Потому и дорожат каждой минутой. Иначе ведь просто ничего не успеть.

Десять килограммов картофеля, 2 кочана капусты и 12 буханок хлеба. "Хорошо, если хватит на один день", - говорит Ирина Полежаева. Мама самой большой приeмной семьи Москвы. Вместе с мужем Омаром они стали родителями для 21 ребeнка - 6 своих и 15 приeмных. Старшие живут отдельно и уже подарили внуков.

Ни больших кастрюль, ни общей спальни здесь нет. Одна комната - на двоих, у каждого - свои книжки, игрушки и свои же обязанности. В квартире, которую Полежаевы получили 17 лет назад - 8 комнат, но теперь и в них тесно.

Жизнь заставила наизусть выучить семейный кодекс. Многодетные матери, выходя на пенсию, слишком часто остаются без трудового стажа и с мизерным пособием. Каждый день Ирины (официально - нерабочий) начинается в полшестого утра и часто заканчивается за полночь. Еe идею - так и записывать в трудовые книжки: мама, - уже поддержала Общественная палата России.

Стирая бельe, готовя обеды и ужины, Ирина умудрилась почти закончить юридический факультет. Теперь, пока дети рисуют и читают, Ирина изучает документы Общественной палаты. Там ей предложили просто взять и изменить нынешние законы - в пользу многодетных и приeмных семей. Кому же ещe знать их проблемы! (см. видеосюжет)



печатать видеофрагментфото



03 января200721:16

Прикаспийским странам, в том числе РФ, вновь разрешили экспортировать черную икру
ПРИКАСПИЙСКИМ СТРАНАМ, В ТОМ ЧИСЛЕ РФ, ВНОВЬ РАЗРЕШИЛИ ЭКСПОРТИРОВАТЬ ЧЕРНУЮ ИКРУ

Мораторий на еe поставки действовал в течение года, - это решение было принято Международным агентством, которое контролирует добычу редких видов осетровых. Запрет сняли после того, как страны-производители черной икры предоставили информацию о состоянии популяции осетровых в своих территориальных водах.

В соответствии с объявленными квотами, Россия сможет в этом году поставить за границу 20 тонн икры русского осетра и три с половиной тонны икры севрюги.



печатать видеофрагментфото



03 января200721:15

На Байкале с наступлением темноты приостановлены поиски людей, дрейфующих на льдине
НА БАЙКАЛЕ С НАСТУПЛЕНИЕМ ТЕМНОТЫ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ПОИСКИ ЛЮДЕЙ, ДРЕЙФУЮЩИХ НА ЛЬДИНЕ

Пропавших рыбаков искали весь день, - три спасательных судна обследовали район бедствия, но ни людей, ни каких-либо следов происшествия пока обнаружить не удалось. Специалисты МЧС уже начали сомневаться - а не был ли сигнал тревоги ложным?

Ночная темнота, сильный снегопад и ледовые заторы. В таких условиях продолжать поиски невозможно. Спасателям, которые пытались пробиться к рыбакам, оказавшимся на отколотой льдине, пришлось пока отступить, - до завтрашнего утра. Операция продолжалась целый день. К предполагаемому месту происшествия был направлен теплоход "Поиск" и два судна на воздушной подушке "Марс" и "Сивус". Предполагалось поднять в воздух и вертолет, однако из-за метели сделать этого не удалось.

В местном управлении МЧС полагают, что рыбаки дрейфуют километрах в 10-15 от берега, там озеро спокойное, ветра и волн нет. Шансы на их спасение еще есть. В практике бывали случаи, когда находили живым человека, который провел в ледяной воде несколько часов. Вот только вопрос - а есть ли вообще терпящие бедствие или, может, сигнал тревоги, поступивший на пульт МЧС, ложный.

Сигнал бедствия поступил в 11 часов 50 минут 2 января. Отдыхающие турбазы на Байкале видели льдину с двумя легковыми автомобилями, там находились 5-6 человек.

Дело в том, что человек, звонивший спасателям, не представился. Также не установлены и личности рыбаков. Специалисты говорят, что о происшествии пока можно говорить лишь предположительно. В этих местах бывают случаи, когда многочисленные ледовые торосы принимают самые причудливые формы. И на значительном расстоянии их можно принять за людей или автомобили. Однако спасательная операция не отменяется. С рассветом специалисты МЧС вновь двинутся на поиски.



печатать видеофрагмент



03 января200721:12

В Тюмени разбился спортивный самолет после взлета с пригородного аэропорта
В ТЮМЕНИ РАЗБИЛСЯ СПОРТИВНЫЙ САМОЛЕТ ПОСЛЕ ВЗЛЕТА ИЗ ПРИГОРОДНОГО АЭРОПОРТА

Как сообщили в региональном управлении МЧС, он упал вскоре после взлeта с пригородного аэропорта на территории авторынка. На земле никто не пострадал, а вот оба пилота погибли. Что стало причиной катастрофы, выясняет транспортная прокуратура.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Из Москвы Тюмень направится специальная комиссия, которая займeтся выяснением причин катаcтрофы.



печатать видеофрагмент



03 января200721:09

Новый скандал разразился вокруг американской тюрьмы Гуантанамо на Кубе
НОВЫЙ СКАНДАЛ РАЗРАЗИЛСЯ ВОКРУГ АМЕРИКАНСКОЙ ТЮРЬМЫ ГУАНТАНАМО НА КУБЕ

Там уже несколько лет содержатся без суда и следствия десятки подозреваемых в терроризме. Федеральное бюро расследований рассекретило документы о том, что заключенных пытали, причем с согласия уже бывшего министра обороны США.

Доклад о "неподобающем обращении с пленными" в тюрьме Гуантанамо был подготовлен по внутреннему запросу ФБР в 2004 году. Документ основывается на показаниях сотрудников Федерального бюро, работавших на базе в последние годы. По меньшей мере, двадцать шесть из них стали свидетелями пыток и издевательств над заключенными. Два с лишним года доклад пролежал под грифом "секретно", и вот накануне, под давлением общественных организаций, в полном объеме появился на официальном сайте ФБР.

В ряде случаев пленников держали в комнатах для допросов, скованными по рукам и ногам, на полу, в неудобных позах и без движения. Им не давали пищи и воды, не водили в туалет - кого по восемнадцать часов, кого сутки и более.

После прочтения доклада может создаться впечатление, что ряд надзирателей Гуантанамо - психически нездоровые люди: одному пленнику, например, за чтение вслух Корана, изолентой замотали лицо. Издевательства порой носили особо изощренный характер. Некий следователь, например, хвастался тем, что однажды, переодевшись католическим священником, крестил заключенного-мусульманина.

Сейчас уже известно, что широко практиковавшиеся в тюрьме, так называемые, "жесткие методы допроса" - круглосуточно, без сна и воды, с побоями - отнюдь не считались американским командованием "ошибочными". Более того, подобная практика была санкционирована лично Дональдом Рамсфельдом - теперь уже бывшим шефом Пентагона. Свой рассекреченный доклад ФБРовцы передали в Американский союз гражданских свобод. Эта организация обвиняет экс-министра обороны в том, что он фактически создал все условия для процветания пыток в тюрьме Гуантанамо.



печатать видеофрагментфото



03 января200721:07

В результате перестрелки в Махачкале был ранен сотрудник милиции и двое прохожих
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕСТРЕЛКИ В МАХАЧКАЛЕ БЫЛ РАНЕН СОТРУДНИК МИЛИЦИИ И ДВОЕ ПРОХОЖИХ

Сегодня днем милиционеры остановили машину и потребовали предъявить документы, в ответ на это из автомобиля был открыт огонь. Один из нападавших убит на месте, второй ранен, он сумел скрыться. Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, легкие ранения получили двое прохожих.



печатать видеофрагмент



03 января200721:06

В деле о расследовании обстоятельств казни С.Хусейна появился первый арестованный
В ДЕЛЕ О РАССЛЕДОВАНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ КАЗНИ С.ХУСЕЙНА ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ АРЕСТОВАННЫЙ

Это не герой, распространeнной на днях видеозаписи повешения, а еe автор. Иракские власти взяли под стражу человека, который снимал казнь экс-диктатора на камеру мобильного телефона.

Во время приведения смертного приговора Хусейну в исполнение, велась и официальная съeмка. Однако на той плeнке отсутствовала звуковая дорожка, и был вырезан сам момент казни. Однако, вскоре в Интернете появилась любительская запись всего процесса. Там есть звук, и слышны оскорбления, которыми Хусейна осыпали охранники.

Имя арестованного автора видеозаписи не называется, но, по имеющимся данным, мобильные телефоны были с собой только у двух высокопоставленных чиновников. У остальных свидетелей сотовые были отобраны.

Двое ближайших соратников Саддама Хусейна могут быть казнены уже завтра утром. По данным телеканала Аль-Арабия, на эшафот взойдут сводный брат экс-диктатора, бывший шеф спецслужб Ирака Барзан ат-Тикрити, и бывший член Революционного трибунала Авад аль-Бандар.

Так же, как и Хусейна, их признали виновными в расправе над жителями шиитской деревни Эд-Дуджейль в 1982 году. Впрочем, источники в иракском правительстве утверждают, что окончательная дата казни приближенных Хусейна ещe не установлена.



печатать видеофрагмент



03 января200721:04

Громкий скандал в Израиле: налоговая служба осталась практически без руководства
ГРОМКИЙ СКАНДАЛ В ИЗРАИЛЕ: НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ОСТАЛАСЬ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ РУКОВОДСТВА

Чиновников этого ведомства подозревают во взятках. Более десятка человек задержаны. Под домашним арестом находится и одна из ближайших помощниц премьера Эхуда Ольмерта.

Скандал оказался оглушительным: среди задержанных оказались не просто чиновники, - многие по статусу занимают положение выше министра: глава налогового управления Джеки Маца и глава канцелярии премьер-министра Шула Закен, другие государственные функционеры, известные бизнесмены.

Обвинения выдвинуты серьезные: коррупция, взятки, злоупотребление доверием. Бизнесмены через канцелярию премьера продвигали на государственные посты своих людей, которые в обмен на это предоставляли им миллионные налоговые льготы. Почти год полиция следила за подозреваемыми, оперативники прослушивали их телефонные переговоры.

Израильское законодательство, как ни странно, очень либерально по отношению к коррупционерам. Все многочисленные предыдущие процессы, как правило, заканчивались ничем. Максимум - это 7 лет лишения свободы и запрет занимать государственные должности. Но сейчас все говорят не о наказании (тем более, что вина ни одного участников дела еще не доказана), а о возможных последствиях.

"Это дело вызовет землетрясение", - говорят в стране. Еще никогда в истории еврейского государства так много высших госчиновников не находились под следствием по обвинению в коррупции.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное