Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 25.01.2007 18:00:05





Ваше видео - на Первом канале


25.01.2007 15:38 СНЕГ БУДЕТ ЗАСЫПАТЬ МОСКВУ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ СУТОК.
25.01.2007 15:37 ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ЛИВАНУ
25.01.2007 15:34 В КОНДОПОГЕ СУДЯТ ДВУХ ЗАЧИНЩИКОВ ДРАКИ В РЕСТОРАНЕ "ЧАЙКА"
25.01.2007 15:32 ГАРМОНИЯ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ - ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ИНДИЕЙ И РОССИЕЙ
25.01.2007 15:08 НОВОСТИ ИЗ МИРА ЗВЕЗД: РОМАНЫ И РАЗВОДЫ, СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА И ТЯЖЕЛОЕ ДЕТСТВО
25.01.2007 15:03 ТАТЬЯНИН ДЕНЬ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОГО СТУДЕНЧЕСТВА
25.01.2007 15:00 ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ РЕБЕНКА: ДЕТСКИЙ ДОМ ИЛИ СЕМЬЯ, ПУСТЬ ДАЖЕ БЬЕТ ОТЕЦ И ВЫПИВАЕТ МАТЬ
25.01.2007 14:57 ЕСЛИ У ВАС НАМЕЧАЕТСЯ ЛЫСИНА - ЗНАЧИТ, ВАМ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ СЕРДЦЕ



25 января200715:38

Снег будет засыпать Москву в течение двух суток
СНЕГ БУДЕТ ЗАСЫПАТЬ МОСКВУ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ СУТОК.

Этой непогоды в столичном регионе ждали как никогда. И всe-таки метель, позeмка и сильные порывы ветра под окрепший морозец обрушились на жителей центральных регионов страны, как снег на голову. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время снегопад только усилится и будет сопровождаться мощными порывами ветра до 17-ти метров в секунду.

Снежный буран внeс коррективы в работу московских аэропортов. Воздушные ворота столицы принимают самолeты по фактической погоде. Это когда пилоты сами принимают решение о взлeте или посадке. Уже 16 рейсов вместо Москвы приземлились в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Сложная ситуация и на другом транспортном фронте - железнодорожном. Специальные снегоуборочные поезда отправились сегодня в путь со всех вокзалов столицы. Недобрым словом вспомнили сегодня о зиме и автомобилисты. На магистралях Москвы круговерть из мелких аварий и пробок. Машины по городским улицам движутся с черепашьей скоростью.

Трассы обработали антигололeдными реагентами. При необходимости на улицы города будет выведена дополнительная снегоуборочная техника. Дачники и огородники выпавшему снегу рады. После того, как облетела листва, деревья и кустарники выглядели совсем уж сиротливо. И только теперь надели белые шубки. Впрочем, утепляться придeтся не только растениям. Синоптики обещают к завтрашнему утру окрепший мороз - 15 градусов ниже нуля и, возможно, выглянет солнце.



печатать видеофрагментфото



25 января200715:37

Открылась международная конференция по предоставлению финансовой помощи Ливану
ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ЛИВАНУ

Она проходит в Париже. В ней участвую более 30 стран-доноров, ЕС, ООН и Всемирный Банк. Цель конференции - обеспечить финансовую и политическую стабильность в стране. После военных действий, предпринятых Израилем летом прошлого года, экономика Ливана переживает глубокий кризис.



печатать видеофрагмент



25 января200715:34

В Кондопоге
В КОНДОПОГЕ СУДЯТ ДВУХ ЗАЧИНЩИКОВ ДРАКИ В РЕСТОРАНЕ "ЧАЙКА"

На скамье подсудимых двое - Сергей Мозгалeв и Юрий Плиев. Следствие считает, что они начали драку в ресторане "Чайка". Избили бармена, администратора и спровоцировали конфликт.

Им инкриминируют хулиганство и побои. Эта статья предусматривает до 7 лет лишения свободы. Сергей Мозгалeв уже отбывал наказание за убийство местного криминального авторитета. Пьяная драка - это первый эпизод "кондопожского конфликта". Ждут суда и 6 участников беспорядков с другой стороны. Это уроженцы Чечни, Дагестана и Азербайджана. Им инкриминируют убийство 2 человек и нанесение побоев. По просьбе некоторых из них, дело переводят на родной язык.

У здания суда дежурит милиция. Кинолог осмотрел здание на предмет безопасности. Но на суде нет официальных представителей властей. По-видимому, они намеренно не присутствуют, чтобы наблюдатели не расценили это как давление на суд.



печатать видеофрагмент



25 января200715:32

Гармония и здравый смысл - принципы построения отношений между Индией и Россией
ГАРМОНИЯ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ - ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ИНДИЕЙ И РОССИЕЙ

Об этом сегодня говорили в Дели Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

Беседа российского Президента и индийского премьера длилась полтора часа. Они обсудили самые актуальные вопросы мировой политики. Владимир Путин сказал, что по большинству вопросов мнения сторон сходятся. Во время беседы с премьером, а также во время переговоров в расширенном составе обсуждали и торгово-экономические связи. Многие документы были подписаны сразу после окончания переговоров. В первую очередь, речь идeт о сотрудничестве в атомной энергетике, в авиационной промышленности и в космической сфере. Индия, например, получит доступ к системе ГЛОНАСС, а Россия - запуск спутников на индийских ракетах-носителях. На пресс-конференции Владимира Путина спросили, чего будет больше в отношениях между РФ и Индией в ближайшие годы - политики или экономики.

Владимир Путин: "Высокий уровень политического доверия между двумя странами должен быть конвертирован в экономическое сотрудничество. Думаю, у нас будет больше здравого смысла в будущие годы. Основываясь на нeм, мы будем стремиться к гармонии между политической составляющей и экономическим содержанием нашего взаимодействия".

Индийских журналистов интересовала позиция РФ в отношении испытаний, проведeнных Китаем, когда китайской ракетой был сбит спутник на орбите.

Владимир Путин: "Принципиальная позиция РФ заключается в том, что космос должен быть свободен от оружия. Вместе с тем хочу отметить, что КНР не первая страна, которая провела такие испытания. В военных кругах США мы и сегодня слышим проработку планов милитаризации космического пространства. Не нужно выпускать джина из бутылки".

Пресс-конференция была недолгой. У Владимира Путина и российской делегации сегодня очень насыщенный день. И впереди ещe много встреч.



печатать видеофрагментфото



25 января200715:08

Актриса Кира Найтли в суде будет отстаивать свое право на худобу
НОВОСТИ ИЗ МИРА ЗВЕЗД: РОМАНЫ И РАЗВОДЫ, СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА И ТЯЖЕЛОЕ ДЕТСТВО

Да я стройная, а вам что - завидно? Актриса Кира Найтли в суде будет отстаивать свое право на худобу. Британская красавица попала в суд на один из местных таблоидов. Газетчики обвинили Найтли в том, что она подает дурной пример подрастающему поколению. Мало того, еe снимок появился рядом с фотографией девушки, умершей от болезненного истощения. Якобы актриса прилюдно кичится своей изящной фигуркой и тем самым подталкивает подростов к изнуряющим диетам. Теперь за эти слова журналистам придется ответить в суде.

Развод после золотой свадьбы. Со своей супругой Патрицией решил расстаться Рой Дисней, племянник легендарного мультипликатора. Вместе они прожили 51 год. У пары четверо детей. При этом Рой не раз признавался, что все годы брака верная жена ежедневно приносила ему завтрак в постель. В графе "причина развода" мистер Дисней написал "неразрешимые разногласия".

В 71 год - снова герой-любовник. Ален Делон вернулся на театральную сцену. Вместе с Мирей Дарк, с которой у него когда-то был бурный роман, Делон сыграет в спектакле о страстной любви фотографа и замужней женщины. Вспомнить о своей карьере актер решил после черной полосы в личной жизни. Пару лет назад его бросила жена, отчего актер впал в глубокую депрессию. Теперь меланхолия позади, и Делон, по его собственному признанию полон сил, даже и готов закрутить новый роман.

Самая известная американская телеведущая Опра Уинфри рассказала журналистам о своем тяжелом детстве. Она призналась, что в 14 лет подверглась сексуальному домогательству и забеременела. Малыш, который родился очень слабым, прожил всего неделю. Тайна открылась, когда родственник Опры продал эту информацию одному из желтых изданий за 19 тысяч долларов. После этого телезвезде пришлось самой отвечать на вопросы журналистов. Возможно, эти испытания и помогли Опре закалить характер. Еe называют настоящей акулой шоу-бизнеса. С состоянием в полтора миллиарда долларов Уинфри прочно занимает первую строчку в рейтинге самых богатых женщин индустрии развлечений.







печатать видеофрагментфото



25 января200715:03

Татьянин день - день рождения российского студенчества
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОГО СТУДЕНЧЕСТВА

Во всех российских ВУЗах по традиции устраивают веселые и шумные вечеринки. Этот праздник уже несколько лет самый любимый в одной Волгоградской семье. Там живет студент, который осуществил свою мечту "поступить в институт" - в 80 лет!

80-летний студент Петр Мисиюк.

"Учиться, учиться и учиться" - знаменитый завет он воплотил уже разменяв восьмой десяток. Вечный вопрос абитуриента - "какой ВУЗ выбрать?" Петра Васильевича не мучил. По стопам внука он пошел в Волгоградский госуниверситет.

Четыре года по самоучителю готовился поступать на ИНЯЗ. А выяснилось, что заграничным языкам на заочном отделении не учат. Тогда, говорит, махнул не глядя на истфак. "Александр Невский", "Петр Первый". Всегда любил исторические фильмы. Перед вступительными экзаменами чуть не случился сердечный приступ - вспоминает Петр Васильевич

В стенах университета ему помогали его собственные университеты. Война, послевоенная юность и вся история России второй половины 20-го века. Своими глазами видел многое из того, о чем не только сокурсники, преподаватели читали только по учебникам.

Какие только легенды не слагали о неисповедимых путях, которые привели его в университетские аудитории. Кому расскажешь, что среднее образование только в 30-ть и всю жизнь за баранкой грузовика.

В библиотеке, почитать он выбирает книгу по истории Китая и еще - учебник по английскому. Чтобы тренировать память каждый день переводит по три страницы. После последней сессии студент шестого курса истфака Мисиюк принял решение не сдавать госэкзамены. Побоялся, что подведет здоровье. Ему вручили свидетельство о неполном высшем образовании. А он теперь все чаще перечитывает написанное в нем мелким шрифтом: " обладателю сего документа дается право продолжить учебу".



печатать видеофрагментфото



25 января200715:00

Что лучше для ребенка: детский дом или семья, пусть даже бьет отец и выпивает мать
ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ РЕБЕНКА: ДЕТСКИЙ ДОМ ИЛИ СЕМЬЯ, ПУСТЬ ДАЖЕ БЬЕТ ОТЕЦ И ВЫПИВАЕТ МАТЬ

Похоже, ответ на этот вопрос знают белорусские чиновники. Они с большим энтузиазмом взялись решать проблему детей из неблагополучных семей. Кому от этого стало лучше - вопрос открытый.

Братья Маркевичи живут в социальном приюте несколько месяцев. Здесь и постели чистые, и кормят, и экскурсии, но им все равно хочется домой, к родителям, которые хоть и пьют, но, как кажется ребятам, очень их любят.

Раньше в Белоруссии детей из неблагополучных семей можно было забирать из дома только по решению суда. Теперь по решению властей эта процедура упрощается. Вводится, так называемое, внесудебное изъятие детей. Порядок следующий. Комиссия по делам несовершеннолетних, в которую входят представители милиции, учреждений образования, здравоохранения и местной власти, устанавливает, является ли семья неблагополучной. После этого комиссия решает, стоит ли у такой семьи отбирать детей. Не все в Белоруссии считают такой порядок вполне законным.

В приюте дети находятся до полугода. За это время, по мнению белорусских властей, родители должны исправиться. Только если этого не происходит, дело попадает в суд, и уже он рассматривает вопрос о лишении родительских прав.

Алексея Бытовского забрали из семьи в младенческом возрасте, еще по старому закону. Свою мать он не помнит, но часто о ней думает.

Встретиться с мамой Алексей уже не сможет, она умерла. Так случается часто. Родители, у которых отбирают детей, опускаются на самое дно и вскоре окончательно забывают о своих обязательствах. Чтобы этого не происходило, белорусские власти решили принудить их материально обеспечивать детей. Теперь если дети попадают в приют, родители обязаны прибыть в центр занятости и устроиться работу.

Следить за исполнением трудовой повинности будут сотрудники милиции. За прогул 10 рабочих дней в течение трех месяцев предусмотрено уголовное наказание.

В Белоруссии многие опасаются, что Декрет президента Лукашенко может превратиться в инструмент политического давления. К активистке оппозиции Кристине Шатиковой на днях пришла инспектор по делам несовершеннолетних. Она объяснила, что поступил сигнал и надо проверить, в каких условиях воспитываются дети.

Дискуссия о законности и эффективности нововведения продолжаются. Одни говорят, что проблема неблагополучных семей приобрела в Белоруссии чрезвычайный характер и, значит, требует чрезвычайных мер. Другие возражают, что бороться со злом можно только законными методами. Кто прав покажет время, важно только, чтобы в результате экспериментов не пострадали дети.



печатать видеофрагмент



25 января200714:57

Если у вас намечается лысина - значит, вам необходимо проверить сердце
ЕСЛИ У ВАС НАМЕЧАЕТСЯ ЛЫСИНА - ЗНАЧИТ, ВАМ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ СЕРДЦЕ

По статистике, 75 процентов инфарктников - это облысевшие мужчины. Такая патология заложена уже от рождения. Ученые установили, что большинство наших недостатков здоровья, внешности и даже характера зависят от генов.

По наследству передаются даже навязчивые мысли - например, маниакальное стремление похудеть. Именно этим можно объяснить, странное желание многих худышек постоянно сидеть на диете и каждые полчаса вставать на весы. Ученые также нашли ген, который в 5 раз повышает вероятность того, что человек заболеет дислексией - нарушением процесса чтения. Кстати, это заболевание считают наследственной чертой семьи президента Джорджа Буша и актера Тома Круза.

Перед камерой Иван скрывает лицо, потому что в обычной жизни всем своим поведением показывает: я - такой же, как и все, нормальный парень. Занимаюсь в тренажерном зале, учусь в школе, уточняет, правда, только последние несколько лет, с тех пор как начал принимать дорогостоящее лекарство. Без него даже во двор с ребятами не выходил погулять. У Ивана гемофилия. В любой момент может открыться кровотечение.

Гемофилия - одно из пяти тысяч известных на сегодня наследственных заболеваний. Большинство из них - неизлечимы. Но врачи оговариваются: таких болезней много, но встречаются они редко.

Еще в самом начале беременности медики могут определить, есть ли патология в хромосомах. Самая распространенная - болезнь Дауна.

У Никиты - врожденный синдром "кошачьего крика", из-за которого мальчик отстает в развитии. Но врачи вовремя назначили ему лечение - болезнь обнаружили, когда, как и всем без исключения младенцам в Санкт-Петербурге сделали бесплатный генетический анализ.

Способность к полету Сергей как будто от птиц унаследовал. Такая легкость рук от деда и отца: знаменитых акробатов Юрия и Сергея Кацуба. Но гены ли виноваты? Пока последний в этой цирковой династии, Сергей признается: его талант - дело не генов, а РУК отца - с пяти лет неустанно над сыном трудился.

Ученые уверены, не талант передается по наследству, а занятие одним и тем же делом. Родители-музыканты быстрее обнаружат у ребенка слух, а актеры - способности к игре. На детях гениев природа отдыхает, когда сами дети отдыхают от работы над своими способностями.

По мнению ученых, даже однояйцовые близнецы будут сильно отличаться, если воспитывают их разные люди.

На днях в Великобритании представители одной уважаемой организации заявили: судьи должны считать наличие у преступников генов, толкающих их на насилие, смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Твердые доказательства, что такие гены есть, ученые считают, уже не за горами. Правда, в 60-х в США такой ген уже находили и всех забракованных мальчиков заранее определяли в интернаты для малолетних преступников. Пока теорию не признали ошибочной.

Пока ученые спорят, рождаются преступниками или становятся. Криминалисты все чаще используют достижения генетиков в других целях.

Современные Шерлоки Холмсы не только выстраивают цепочки сложных умозаключений, работают глубже - исследуют цепочки ДНК. Упади хоть один волос с головы преступника - сыщики знают, как искать виновного. С помощью генетического анализа.

Недавно МВД России выступило с инициативой создать геномный банк. Где будут храниться не только данные преступников, но и людей, чьи профессии связаны с риском для жизни. И где каждый желающий сможет платно оставить свой генетический портрет. Но у этого предложения есть и противники. Пока нет 100-й защиты информации от тех, кто в своих целях захочет разгадать этот наследственный код.





печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное