Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 29.01.2007 12:00:04





Ваше видео - на Первом канале


29.01.2007 10:04 ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЮНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРИДУМАЛИ В ОДНОМ ИЗ МУЗЕЕВ США
29.01.2007 10:00 ОТКРЫВАЕТСЯ 11-Й ФЕСТИВАЛЬ АРХИВНОГО КИНО "БЕЛЫЕ СТОЛБЫ"
29.01.2007 09:56 В ОДНОЙ ИЗ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПОЯВИЛИСЬ СРАЗУ ТРИ СЫНА ПОЛКА
29.01.2007 09:53 ВТОРЫЕ СУТКИ ПЕРЕКРЫТО ДВИЖЕНИЕ ПО ТРАНСКАВКАЗСКОЙ МАГИСТРАЛИ
29.01.2007 09:50 НЕСМОТРЯ НА ПРИЗЫВЫ К МИРНОМУ ДИАЛОГУ, В ПАЛЕСТИНЕ НЕ СТИХАЮТ БЕСПОРЯДКИ
29.01.2007 09:42 ИРАНСКУЮ ЯДЕРНУЮ ПРОБЛЕМУ МОЖНО РЕШИТЬ ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКИМ ПУТЕМ



29 января200710:04

Музей Истории Естествознания
ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЮНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРИДУМАЛИ В ОДНОМ ИЗ МУЗЕЕВ США

Обычную экскурсию там превратили в увлекательную научно-исследовательскую экспедицию. Причeм - под покровом темноты.

Музей закрывается - добро пожаловать, дорогие ребята. Так приветствовали сотрудники Музея Истории Естествознания школьников с одеялами и подушками. В зале океанского животного мира под огромным китом расставили раскладушки, превратив его в спальню на 350 человек. Девочки-скауты разместились в холле Северо-американских млекопитающих, получился такой лагерь в лесу. Большинство ребят в Музее Естествознания уже бывали, но днем и с одноклассниками, а это совсем другое дело.

В залах с приглушенным ночным освещением самые обычные предметы могут показаться таинственными. Впрочем, многие вундеркинды, пришедшие в музей, разбираются в его экспонатах лучше, чем родители.

Главное событие ночи - охота на динозавров в полной темноте. При свете фонариков ребята должны были распознать скелеты динозавров и отметить находки в специальной брошюре.

Некоторые с перепугу, или от волнения, забыли, где выход.

Поход в музей с ночевкой - это далеко не авантюра, а тщательно рассчитанное мероприятие.

Но для главной полуночной публики до финансовых расчетов нет никакого дела. Темные и обычно тихие залы сегодня ночью похожи на что угодно, только не на музей. Еще бы, увидеть при свете фонарика настоящий скелет динозавра, этим еще долго можно будет хвастаться в школе.

Ночь в музее превращает обычную экскурсию в удивительную научно-исследовательскую экспедицию, полную удивительных открытий и приключений.



печатать видеофрагмент



29 января200710:00

Кадр из фильма
ОТКРЫВАЕТСЯ 11-Й ФЕСТИВАЛЬ АРХИВНОГО КИНО "БЕЛЫЕ СТОЛБЫ"

На этот раз в программу вошли лучшие чeрно-белые картины, известные во всeм мире. Немое французское кино, ленты грузинских режиссeров и российские сериалы, снятые ещe в начале 20-го века.

И всe это - из архива Госфильмофонда, где уникальные фильмы хранятся десятилетиями. Через руки монтажeров и реставраторов ежедневно проходят километры плeнки и вся история мирового кинематографа. В Госфильмофонд и сегодня продолжают поступать абсолютно все картины, идущие в кинотеатрах.



печатать видеофрагмент



29 января200709:56

Воинская часть Хабаровского края
В ОДНОЙ ИЗ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПОЯВИЛИСЬ СРАЗУ ТРИ СЫНА ПОЛКА

Офицеры взяли под свою опеку подростков из детского дома. К армейской жизни те привыкли довольно быстро и теперь признаются, что чувствуют себя настоящими солдатами.

К этим мальчишкам офицер ракетно-артиллеристского полка Игорь Кузнецов старается обращаться не по уставу.

Рустам, Виталий и Сергей, характеры разные, но судьбы похожие - каждый рано лишился родителей, редко посещал школу, жил, где придется, про таких социальные педагоги говорят - "в перспективе - колония". Но у этих ребят в перспективе оказался зенитно-ракетный полк. Один из детских домов обратился к командирам части с просьбой - провести для детдомовских мальчишек несколько экскурсий в полку, просто рассказать об армии, но в результате в полк "на постоянное место жительства" переехали сразу трое воспитанников, как говорят военные, "в порядке эксперимента".

"Сыновья полка" уже умеют ходить строем, теперь они изучают устройство боевых частей зенитных ракет. И это помимо обычных уроков. Учителя, соседней школы для детей военных, зовут мальчишек "мушкетеры", потому что "один за всех и все за одного", даже уроки они делают вместе, ведь каждая двойка - выходные без увольнительных.

Своя комната в общей казарме с телевизором и книгами - единственное, что отличает "сынов полка" от обыкновенных солдат. В остальном - строгий армейский быт: режим, дисциплина, распорядок дня, и даже денежное довольствие, как у рядовых.

То, что армия для них - не только настоящее, но и будущее, каждый из воспитанников решил для себя твердо. Уже сейчас "сыны полка" говорят "я в армии не воспитываюсь, а служу".

"Если бы с нас брали пример другие воинские части, то и детдомов было бы поменьше", говорят командиры зенитно-ракетного полка. Сейчас у них скопилось несколько десятков заявок от детдомов, рады бы "принять в сыны полка" новых мушкетеров, да некуда. И козни гвардейцев кардинала тут ни причем. Прежде новую казарму надо отстроить.



печатать видеофрагмент



29 января200709:53

Транскавказская магистраль
ВТОРЫЕ СУТКИ ПЕРЕКРЫТО ДВИЖЕНИЕ ПО ТРАНСКАВКАЗСКОЙ МАГИСТРАЛИ

Накануне днем в районе Чeертова моста на трассу сошла мощная лавина. В результате движение по единственной дороге, соединяющей Северную и Южную Осетию, было полностью остановлено.

На расчистку многометровых сугробов бросили тяжелую технику. К позднему вечеру магистраль от снега удалось освободить, но запрет на проезд остается в силе. В МЧС говорят о сохраняющейся опасности схода лавин. Дорога будет закрыта до особого распоряжения.



печатать видеофрагмент



29 января200709:50

В Палестине
НЕСМОТРЯ НА ПРИЗЫВЫ К МИРНОМУ ДИАЛОГУ, В ПАЛЕСТИНЕ НЕ СТИХАЮТ БЕСПОРЯДКИ

Вооруженные столкновения происходят между сторонниками противоборствующих партий - ФАТХ и ХАМАС. Только за последние дни здесь погибли 26 человек, в том числе - двое детей, счет раненым идет на десятки. Стороны возлагают вину за обострение обстановки друг на друга, и захватывают своих оппонентов в заложники.

Улицы сектора Газа пусты, в школах и университетах отменены занятия, рынки и магазины не работают, что вполне объяснимо - среди погибших в последние дни немало случайных прохожих. "Фатх" и "Хамас" дошли до того, что начали обстреливать даже мечети, куда ходят молиться сторонники противоборствующей группировки.

Накануне средь бела дня в Наблусе был взят в заложники очередной - по словам представителей Фатх уже пятнадцатый - высокопоставленный чиновник ХАМАС. Момент его похищения случайно удалось снять западным журналистам. Их камеры ничуть не смутили боевиков бригад мучеников Аль-Аксы - военнизированного крыла Фатх, они даже не пытались скрывать свои лица. Сопротивляющегося Файяда Аль-Агбара силой затолкнули в машину и увезли в неизвестном направлении. О его освобождении удалось позже договориться мэру города, который заявил, что похищению людей необходимо положить конец.

Бывший заложник также призвал руководство движений достичь, наконец, компромисса в разрешении конфликта.

Единства нет не только между движениями, но и внутри них. Политическое руководство и "Хамаса" и "Фатха" к настоящему моменту практически полностью потеряло контроль над боевыми группировками исламистов. В соседних странах также озабочены поиском выхода из палестинского кризиса. В Израиле на пост министра впервые утвержден араб-мусульманин Ралеб Маджаделе. Премьер-министр Эхуд Ольмерт и его ближайшие соратники одобрили его назначение. По их мнению, это должно улучшить ситуацию, как в многонациональном Израиле, так и за его пределами.

В ситуацию в Палестине вмешался также король Саудовской Аравии Абдалла. Он предложил лидерам движений как можно скорее провести встречу в Мекке, чтобы обсудить все нюансы конфликта. Известно, что руководители движений уже приняли его приглашение.



печатать видеофрагмент



29 января200709:42

В Иране
ИРАНСКУЮ ЯДЕРНУЮ ПРОБЛЕМУ МОЖНО РЕШИТЬ ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКИМ ПУТЕМ

Силовые методы исключены. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности России - Игорь Иванов, который встречался в Тегеране с иранским президентом - Махмудом Ахмадинеджадом и духовным лидером - аятоллой Али Хаменеи.

Игорь Иванов, секретарь Совета Безопасности России: "Мы убеждены, что никакого силового решения ядерной проблемы Ирана нет и нужна концентрация усилий на политическом урегулировании ситуации. И если все стороны приложат усилия, то все возможности для этого имеются".

В ходе встречи также обсуждался широкий круг тем - от сроков сдачи атомной электростанции в Бушере, до ситуации на Ближнем Востоке - Ираке и Палестине, и в Афганистане. Кроме того, иранцы предложили создать организацию по сотрудничеству в газовой сфере - своеобразного аналога нефтяной ОПЕК.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное