Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 11.01.2007 21:00:04





Ваше видео - на Первом канале


11.01.2007 18:42 НА ЛЫЖНОМ КУРОРТЕ В КУРШЕВЕЛЕ ЗАДЕРЖАЛИ РОССИЙСКОГО МИЛЛИАРДЕРА МИХАИЛА ПРОХОРОВА
11.01.2007 18:30 ЛАТВИЙСКИЕ АНТИФАШИСТЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ПИКЕТ У ПОСОЛЬСТВА ЭСТОНИИ В РИГЕ
11.01.2007 18:22 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
11.01.2007 18:17 В МОСКВЕ ПРОХОДЯТ АКТИВНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ МЕЖДУ ДЕЛЕГАЦИЯМИ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ
11.01.2007 18:03 ЗАКАЗЧИК УБИЙСТВА АНДРЕЯ КОЗЛОВА, ВОЗМОЖНО, ИМЕЛ ОТНОШЕНИЕ К БАНКОВСКОМУ БИЗНЕСУ



11 января200718:42

На лыжном курорте в Куршевеле задержали российского миллиардера Михаила Прохорова
НА ЛЫЖНОМ КУРОРТЕ В КУРШЕВЕЛЕ ЗАДЕРЖАЛИ РОССИЙСКОГО МИЛЛИАРДЕРА МИХАИЛА ПРОХОРОВА

Вместе с ним в штаб управления полиции города доставили еще 25 человек, фамилии их не разглашаются. В спецоперации, которая проводилась в гостинице, где остановились туристы из России, участвовали полсотни офицеров правоохранительных органов. Прохоров и еще несколько бизнесменов, как ожидается, будут доставлены в прокуратуру сегодня вечером или завтра. Тогда же будет решен вопрос об их возможном аресте и предъявлении им обвинений.



печатать видеофрагмент



11 января200718:30

Латвийские антифашисты организовали пикет у посольства Эстонии в Риге
ЛАТВИЙСКИЕ АНТИФАШИСТЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ПИКЕТ У ПОСОЛЬСТВА ЭСТОНИИ В РИГЕ

У дверей здания собрались десятки человек, чтобы выразить протест эстонской национальной политике. Участники акции написали свои плакаты по-русски и высказывались в поддержку живущей в Эстонии русской общины. Ранее Латвийский антифашистский комитет уже осудил разрушение в этой республике памятников советским солдатам и осквернение их захоронений.

Одобрение Эстонским Парламентом закона, позволяющего сносить памятники советским воинам, вызвало возмущение как в России, так и за рубежом. Скандальное решение обсуждалось на встрече спикера Госдумы Бориса Грызлова с председателем парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линденом. Глава ПАСЕ выразил личное сожаление по данному поводу, однако сообщил, что "эстонский вопрос" в повестке Ассамблеи пока не стоит.





печатать видеофрагментфото



11 января200718:22

Владимир Путин провел заседание Совета по развитию институтов гражданского общества
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

На встрече присутствовали руководители общественных объединений и известные российские правозащитники. Обсуждался широкий спектр вопросов - от журналистской этики до реализации закона о некоммерческих организациях. Президент, в частности, говорил о необходимости совершенствовать судебную систему страны. И еще одним важным пунктом стала тема контроля над системой исполнения наказаний. Свою обеспокоенность положением дел в российских тюрьмах высказала глава Совета по правам человека - Элла Памфилова.

Элла Памфилова: "Необходима Ваша помощь, Владимир Владимирович по доведению до ума нашей с Вами общей позиции, которую мы неоднократно обсуждали - общественный контроль в этих, так называемых учреждениях, в тюрьмах. И Вы поддержали в своe время проект закона. И со всеми он был согласован. Но движения никакого нет".

Владимир Путин: "Сколько он уже в Думе находится? Три года? Мы вернeмся к этому обязательно. Я согласен абсолютно с тем, что это вопрос, который подлежит решению и требует особого внимания со стороны государства, общественности. Не случайно у нас такое сочувствие в обществе к тем, кто находится в местах лишения свободы. Это связано не только с тем, что у нас огромное количество людей находилось в тюрьмах и до сих пор находится. А связано ещe с пониманием в обществе того, что далеко не все люди находятся справедливо в этих местах лишения свободы. Вот в чeм проблема. И эта проблема у нас ещe с 1937 года сидит в сознании. И чем жeстче будет контроль со стороны общественности за тюремной системой, тем лучше".



печатать видеофрагментфото



11 января200718:17

В Москве проходят активные консультации между делегациями России и Белоруссии
В МОСКВЕ ПРОХОДЯТ АКТИВНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ МЕЖДУ ДЕЛЕГАЦИЯМИ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ

Утром они начались в Минэкономразвития, позже в Москву прибыл белорусский премьер-министр Сергей Сидорский. Буквально в эти минуты должна начаться его встреча с главой Правительства РФ Михаилом Фрадковым.

Прилет Белорусского премьера в Москву последовал за отменой Минском введенных с 1 января таможенных пошлин на нефть, экспортируемую в Европу. Москва называла эти меры незаконными и отказывалась вступить с Минском в переговоры до их отмены. Так что теперь в здании министерства экономического развития и торговли переговоры в основном сконцентрировались на экспортных пошлинах, на нефть поставляемую Белоруссии российскими предприятиями.

В ожидании экономической интеграции Москва временила с введением этих пошлин несколько лет. А Минск, получая более дешевую по сравнению с остальными странами нефть, выгодно перепродавал ее в Европу, Москва с этого практически не получала ничего. С 1 января Россия фактически уравняла Белоруссию с другими странами-транзитерами нефти, экспортные пошлины в отношении которых действуют уже давно. Но Белорусское руководство, фактически признало, что не в состоянии играть по рыночным правилам.

После отмены Белоруссией, незаконных сборов и возвращения нефтепровода "Дружба", идущего в Европу, к работе на полную мощность, остается вопрос, что делать с белорусской экономикой, столь чувствительной к повышению цен на российское топливо. Ведь все кажущееся благополучие экономики соседнего государства и зиждется на льготных ценах. Об этом сейчас говорят премьеры двух стран в Доме Правительства в Москве. И делегации в здании Министерства Экономического развития. Думают о том, как быть с Белоруссией и в Парламенте России.

Борис Грызлов, председатель Государственной Думы РФ: "Вот мы сейчас должны решить ситуацию по экономическим вопросам - либо мы интегрируемся, либо мы работаем на договорных отношениях. Но хочу сказать, что решения и по поставке газа, и по пошлине на нефть, экспортируемую в Белоруссию, - наиболее льготные на всем постсоветском пространстве для Республики Беларусь".

Минск вплотную подошел к черте за которой ему предстоит выбрать, или перестать кормить Москву обещаниями о более тесном союзе, или начать учиться жить по рыночным законам.



печатать видеофрагментфото



11 января200718:03

Марина Гриднева, пресс-секретарь генерального прокурора РФ
ЗАКАЗЧИК УБИЙСТВА АНДРЕЯ КОЗЛОВА, ВОЗМОЖНО, ИМЕЛ ОТНОШЕНИЕ К БАНКОВСКОМУ БИЗНЕСУ

Число подозреваемых по делу об убийстве замглавы Центробанка Андрея Козлова достигло семи человек. Сегодня Генпрокуратура России официально объявила об аресте предполагаемого заказчика.

Трое исполнителей, трое посредников и - главный подозреваемый - заказчик преступления. Его задержали этой ночью. Кто организовал убийство первого замглавы Центробанка Андрея Козлова, следователи пока не говорят. Но уже известно, что это бизнесмен, связанный с банковским бизнесом, и как дали понять в генпрокуратуре, не последний человек в этом деле.

Марина Гриднева, пресс-секретарь генерального прокурора РФ: "Сегодня ночью, а точнее в четыре часа утра, в результате следственно-оперативных мероприятий в Москве задержан заказчик убийства первого заместителя председателя Центробанка Российской Федерации Андрея Козлова. В интересах следствия его фамилия не разглашается. Он гражданин России, владелец крупной коммерческой структуры. Убийство Андрея Козлова (сейчас у следствия в этом нет никаких сомнений) связано с его профессиональной деятельностью".

Первый замглавы Центробанка курировал банковский надзор. Это сразу стало основной версией. Убийство готовилось, по меньшей мере, несколько месяцев. Преступники учли все до мелочей и не исключено, что у них даже был сообщник в ближайшем окружении Андрея Козлова. Таинственный информатор сообщал обо всех передвижениях чиновника. Поэтому даже о корпоративном мероприятии во дворце спорта, около которого и застрелили Козлова, убийцы хорошо знали.

Когда расследование только началось, - рассказывают в Генпрокуратуре, - сыщики терялись в догадках: Козлов был человеком публичным, каждый день - десятки встреч. Спустя месяц стал постепенно вырисовываться круг подозреваемых. Удалось выйти сначала на исполнителей, а потом на заказчиков. Чтобы поймать организатора убийства, следователи пожертвовали новогодними праздниками.

Первого зампреда Центробанка Андрея Козлова расстреляли 13 сентября прошлого года недалеко от входа в спорткомплекс "Спартак", это на востоке Москвы, в Сокольниках. Двое неизвестных открыли огонь из огнестрельного оружия. Водитель погиб на месте, Козлов был ранен в голову и в шею, его успели доставить в больницу, но спасти не удалось. Убийство Андрея Козлова стало одним из самых громких преступлений 2006 года.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное