Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.01.2007 18:00:02





Ваше видео - на Первом канале


12.01.2007 15:58 В ЯПОНИИ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА УНИКАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ОСНАЩЕННЫХ ТЕЛЕМОНИТОРАМИ
12.01.2007 15:55 ШУТНИК ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ РАЗЪЕЗЖАЕТ ПО ДОРОГАМ ИСПАНИИ НА БРОНЕТРАНСПОРТЕРЕ
12.01.2007 15:53 БЕЛОРУССКИЙ УМЕЛЕЦ РЕШИЛ УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ РЕКОРД ДЛЯ КНИГИ ГИННЕССА
12.01.2007 15:49 ПО БИОГРАФИИ МИХАИЛА БАРАНОВА МОЖНО ИЗУЧАТЬ НОВЕЙШУЮ ИСТОРИЮ ПРОКУРАТУРЫ
12.01.2007 15:36 АМЕРИКАНСКИЙ РЯДОВОЙ ПРИГОВОРЕН К 18 ГОДАМ ЗА УБИЙСТВО ТРОИХ ПЛЕННЫХ ИРАКЦЕВ
12.01.2007 15:28 БАСМАННЫЙ СУД ОТЛОЖИЛ РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА О ВЫДАЧЕ САНКЦИИ НА АРЕСТ А.ФРЕНКЕЛЯ
12.01.2007 15:01 ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА
12.01.2007 15:00 ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОРВАЛИ ОТНОШЕНИЯ С КОММУНАЛЬЩИКАМИ
12.01.2007 14:10 ГОРОД БЛИЗНЕЦОВ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ДВОЙНИ И ТРОЙНИ ТАМ РОЖДАЮТСЯ НАМНОГО ЧАЩЕ
12.01.2007 14:03 11 РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ЗАДЕРЖАНЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ КУРОРТЕ КУРШЕВЕЛЬ



12 января200715:58

Выставка автомобилей в Японии
В ЯПОНИИ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА УНИКАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ОСНАЩЕННЫХ ТЕЛЕМОНИТОРАМИ

Это практически кинотеатры или дискотеки на колесах. Некоторые концепт-кары похожи на серийные модели, разница лишь в бесчисленном количестве экранов и аудиоколонок, расположенных по всему салону.

А самой интересной оказалась машина со встроенным в каркас аквариумом. В нем золотая рыбка. Будет ли она исполнять желания владельца - неизвестно.



печатать видеофрагментфото



12 января200715:55

Шутник из Великобритании разьезжает по дорогам Испании на бронетранспортере
ШУТНИК ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ РАЗЪЕЗЖАЕТ ПО ДОРОГАМ ИСПАНИИ НА БРОНЕТРАНСПОРТЕРЕ

Военная машина времeн Первой войны в Персидском заливе стала главной достопримечательностью на дорогах Испании. Весь минувший день она разъезжала недалеко от дома, где поселился шутник из Великобритании.

Мужчина купил бронетранспортeр днeм ранее и решил испробовать его на дорогах, чем заметно осложнил ситуацию на них. Сейчас британец пытается добиться, чтобы ему выдали официальное разрешение на управление БМП. Полицейские пока не знают, как реагировать на такую просьбу.



печатать видеофрагмент



12 января200715:53

Белорусский умелец решил установить новый рекорд для Книги Гиннесса
БЕЛОРУССКИЙ УМЕЛЕЦ РЕШИЛ УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ РЕКОРД ДЛЯ КНИГИ ГИННЕССА

Александр Бендиков решил построить самую высокую в мире башню из спичек. Планируется, что она будет около метра. Для этого понадобится около девяти тысяч спичек.

Причем мастер решил усложнить себе задачу - все сооружение будет держаться всего лишь на четырех спичках, поставленных под углом друг к другу.

Бендиков уже давно известен своими необычными работами. Например, он построил пирамиду из почти полумиллиона бутылочных крышек, а также сумел разместить более пятисот костяшек домино на ребре одной.



печатать видеофрагмент



12 января200715:49

Михаил Баранов
ПО БИОГРАФИИ МИХАИЛА БАРАНОВА МОЖНО ИЗУЧАТЬ НОВЕЙШУЮ ИСТОРИЮ ПРОКУРАТУРЫ

Прямо по коридору, затем наверх и направо - он до сих пор все здесь помнит до мелочей, а вокруг все помнят его. 34 года прошло, говорит, как вышел на пенсию, а ощущение, как будто вчера. Про таких говорят: человек старой закалки.

Даже въедливые "органы", проверяющие его при поступлении в прокуратуру, не нашли в биографии темных пятен. Крестьянская семья, земская школа, затем Ленинградский правовой университет. В годы войны защищал Тулу, потом работал на Дальнем Востоке. В Москву перевели как одного из лучших.

Делай, что должен, и будь что будет - решил он для себя. Наверное, это и помогло выжить в годы сталинских репрессий, когда те, кто обвинял, сами нередко оказывались на месте обвиняемых.

Михаил Баранов, ветеран прокуратуры: "Время тяжелое, я был вынужден все-таки по ряду дел отказывать в санкции, а их потом давали, и я на ниточке висел перед арестом".

В годы, которые сейчас называют "застойными", Михаил Баранов работал в контрольном отделе - инспектировал областные и республиканские прокуратуры. "К нам едет ревизор" - это про меня, улыбается ветеран.

Злые языки шептали: "Хлебная должность". Но даже во времена всеобщего блата и дефицита оставались принципиальные и неподкупные. "Меня боялись", - честно признается Михаил Григорьевич. Боялись и уважали, потому что знали - взяток не берет.

То, что времена изменились, он почувствовал, когда в малотиражке его перестали называть ровесником Великого Октября. И хотя рядом с семейными фотографиями портрет Ленина, ветеран не склонен идеализировать советское прошлое. Он и сейчас смотрит на историю профессиональным взглядом советника юстиции, только в отставке.

Михаил Баранов, ветеран прокуратуры: "В Витебске, например, секретарь обкома превратил городской сад в свою вотчину, дачу там себе поставил, и ничего не могли сделать, потому что его поддерживал ЦК".

Я дожил до ста, потому что старался делать все в меру, признается ветеран. До восьмидесяти лет убегал от старости, трусцой наматывая круги по соседнему парку. Сейчас - только физзарядка по утрам.

Оглядываясь с высоты прожитых лет, он считает, что в его двухкомнатной квартире обычной московской пятиэтажки две главные ценности: парадный пиджак с государственными наградами и старая черно-белая фотография на стене.

Михаил Баранов, ветеран прокуратуры: "Жена, сыновья и дочь - пять человек, все ветераны труда, все награждены, все выполнили свой долг перед государством. Это счастливая пятерка".



печатать видеофрагмент



12 января200715:36

В Ираке
АМЕРИКАНСКИЙ РЯДОВОЙ ПРИГОВОРЕН К 18 ГОДАМ ЗА УБИЙСТВО ТРОИХ ПЛЕННЫХ ИРАКЦЕВ

Уильям Хансейкер сам признал себя виновным сразу по нескольким статьям - в убийстве, нарушении устава и препятствовании правосудию. Всего по этому делу проходят четверо военнослужащих. Один из них уже приговорен к девяти месяцам лишения свободы по обвинению в нападении.

Трое иракцев, задержанных по подозрению в связях с "Аль-Каидой", были убиты в мае прошлого года. Военнослужащие утверждали, что пленные пытались бежать. Кроме того, согласно заявлению одного из адвокатов, солдатам был дан приказ убивать всех мужчин призывного возраста.



печатать видеофрагмент



12 января200715:28

Басманный суд
БАСМАННЫЙ СУД ОТЛОЖИЛ РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА О ВЫДАЧЕ САНКЦИИ НА АРЕСТ А.ФРЕНКЕЛЯ

Арест предпринимателя Алексея Френкеля, которого считают заказчиком убийства Андрея Козлова, оказался не последним. Сегодня в списке подозреваемых появилось новое имя - Лиана Аскерова.

Утром Басманный суд Москвы рассмотрел ходатайство Генпрокуратуры и выдал санкцию на арест Аскеровой сроком на два месяца.

Евгений Мартынов, адвокат Лианы Аскеровой: "Задержали ее 10 числа. Обвинение не предъявлено. Сюда она была доставлена в качестве подозреваемой. С вопросом об аресте прокуратура вышла сегодня. Судом не было нарушено никаких процессуальных прав - дали пообщаться, ознакомиться с материалами, все права сторон были соблюдены".

Анна Усачева, руководитель пресс-службы Московского городского суда: "В отношении Аскеровой вынесено решение суда о заключении ее под стражу".

Трое исполнителей, трое посредников и заказчик. О том, какой была роль Аскеровой, пока нет никаких сведений. Но, как показал ход следствия, случайных задержанных в этом деле быть не может.

Владимир Васильев, председатель комитета Госдумы по безопасности: "Задержание еще одного подозреваемого по делу убийства Козлова - это четкая демонстрация того, что система правосудия в России работает. И тот, кто совершает престпуления, не должен испытывать иллюзий - не откупятся и не спрячутся".

Таким образом, число подозреваемых достигло 8 человек. Троих человек, арестованных вместе с Алексеем Френкелем, отпустили. Они просто были рядом с главным подозреваемым в момент задержания.

Игорь Трунов, адвокат Алексея Френкеля: "Те, кто были задержаны вместе с Алексеем, они отпущены как не имеющие никакого отношения к делу. Я с ними встречался, они дали свидетельские показания. Наши адвокаты будут представлять их интересы как процессуальных свидетелей".

В отношении самого Алексея Френкеля Басманный суд столицы определит меру пресечения в понедельник 15 января.

По данным следствия, Френкель был владельцем сети финансовых учреждений, занимавшихся отмыванием денег. В результате работы Андрея Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон, Алексей Френкель понeс многомиллиардные убытки.



печатать видеофрагментфото



12 января200715:01

Лондон
ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Неполноценный сон стал хронической болезнью современного человека. И дело не в том, что не хватает времени на отдых. Просто взбудораженное сознание не может быстро угомониться и заставляет долго переваливаться с боку на бок.

На помощь утомленным людям спешат китайские врачи. Они сегодня дают несколько простых советов, как хорошенько высыпаться.

Прежде всего, нельзя есть непосредственно перед тем, как лечь в кровать. И не надо на ужин подавать жирную, тяжелую пищу. Желудок будет сильно занят и не даст уснуть. Поэтому исключите картошку, разные бобовые, кукурузу, бананы, хлеб, сладости и газированную воду. Поужинать вполне можно зелеными овощами, рыбой, курицей, индейкой и рисом. Эти продукты, кроме всего прочего успокаивают нервную систему.

И, наконец, чтобы быстро и крепко заснуть - надо очистить от напряжения и тело, и разум - принять душ, немного послушать спокойную музыку или почитать.

Лондонский Тауэр теперь будет охранять женщина. 42-летняя Мойра Кэмерон получила назначение в подразделение бифитеров, служащих старинной крепости, бывшей резиденцией английских королей.

Попасть в бифитеры непросто - последний раз женщине удалось это сделать аж в XV веке. Необходимо прослужить в британской армии не менее 22 лет и иметь медаль за безупречную службу. Мойра Кэмерон соответствует этим требованиям. Приступить к службе она сможет лишь в сентябре - к этому времени для нее будет сшита специальная форма стоимостью в тысячу фунтов стерлингов.

Австрийский горнолыжник Райнер Шенфельдер, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр заключил со своим врачом экстравагантное пари. 29-летний спортсмен пообещал, что если доктор сможет вылечить его боли в спине после травмы, то он прокатится с горы нагишом.

Слово сдержали оба - боль прошла, и спортсмен, надев только лыжи, ботинки и шлем, спустился с горы в швейцарском местечке Венген. Все бы хорошо, но Шенфельдера подкараулил некий фотограф, который не преминул тут же продать прессе компрометирующие снимки. Теперь азартному лыжнику, судя по всему, придется заключать какое-нибудь новое пари, но уже со своим тренером, который уже пообещал провести с ним строгую воспитательную беседу.

В зоопарке Сиднея идет на поправку пингвин, которого недавно нашли на берегу практически полумертвым. Представители этого исчезающего вида, известного как пингвин Виктории, обитают на антарктических островах. По всей видимости, Мунр, как его назвали ветеринары, заблудился и был вынужден проплыть около двух тысяч километров, прежде чем добрался до суши.

Пикантность этой истории чудесного спасения придает тот факт, что в зоопарке уже есть два пингвина этого вида, две самки - Чолки и Милфорд. Теперь сотрудники зоопарка с нетерпением ждут полного выздоровления их любимца, чтобы познакомить его с дамами.

В Польше 44-летняя женщина родила малыша-гиганта. Младенец ростом 66 сантиметров весит 7 килограммов 130 граммов. Обычно таких размеров ребенок бывает в 6-7 месяцев. Врачи знали, что сын у пани Божены родится крупным, но не представляли, что настолько.

В роддоме даже не нашлось подходящих весов. Они были рассчитаны только на 5 килограммов. Мальчика назвали Каспером, он 4-й ребенок в семье. А у его матери уже есть внук. Так что Каспер сразу родился дядей 6-летнего племянника.

7 с небольшим килограммов - это не мировой рекорд для младенцев. В 2005 году в Бразилии на свет появилась крошка весом 7 килограммов 500 граммов.



печатать видеофрагментфото



12 января200715:00

В Нижегородской области
ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОРВАЛИ ОТНОШЕНИЯ С КОММУНАЛЬЩИКАМИ

"Спасение замерзающих - дело рук самих замерзающих" - так решили жители этого дома посeлка Михаленино и объявили войну холодным батареям.

Общедомовое собрание постановило, ждать милости от коммунальщиков бесполезно. Надо делать свою котельную. Разработать проект пригласили специалиста из райцентра. Мастер вынес вердикт - теплу в доме быть.

Виктор Сигаев, житель дома № 5 по улице Школьной: "Он всe тут посмотрел, что всe можно сделать, показал, где кочегарку можно поставить, насколько еe в землю углубить".

Вот оно - деревенское ноу-хау, как в шутку называют котельную михаленинцы. Котел, печка, трубы и насос.

На обустройство мини-теплоцентрали каждая квартира сбросилась по пять тысяч рублей. Полторы недели ушло на монтаж, и - прощай ватники и телогрейки, в которые каждую зиму укутывались жильцы, чтобы согреться.

По многолетней привычке Валентина Ведерникова нет-нет да и поглядывает на градусник. При центральном отоплении температура на нeм всякий раз неумолимо стремилась к нулю. Сейчас - глаз не нарадуется.

Кочегара жильцы тeплого дома решили не нанимать. График работы в котельной получился не очень обременительным. В доме четыре квартиры, жильцы из каждой дежурят по очереди сутки через трое.

Сегодня в роли истопника Роман Варанкин. Затопил днeм котeл, объясняет, а потом два-три в сутки просто подбрасываешь поленья для подержания нужной температуры.

Своя котельная - это не только тепло, но и выгодно. Топят дровами, а нужно их всего-то три грузовика на всю зиму.

Роман Варанкин, житель дома № 5 по улице Школьной: "Четыре квартиры сжигают три лесовоза - это выходит где-то около шести тысяч. А если перевести на центральное отопление - это примерно 70000 надо платить".

Михаленинцы на предприимчивых соседей поглядывают не без зависти. За коммуналку платят они по полной программе, и хотя вконец изношенную теплотрассу в деревне недавно поменяли, но вот батареи теплее стали не намного - то уголь плохой завезут, а то и сельский кочегар в загул уйдeт.

Так что не исключено, "котельное ноу-хау" на селе будет развиваться. Пока же над деревней стоит всего один дымок над трубой - это значит, в тeплом доме в печку отправили новую партию дров.



печатать видеофрагментфото



12 января200714:10

Близнецы
ГОРОД БЛИЗНЕЦОВ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ДВОЙНИ И ТРОЙНИ ТАМ РОЖДАЮТСЯ НАМНОГО ЧАЩЕ

Где Таня, а где Оля на школьной фотографии, сeстры-близнецы Поплавские определяют с легкостью. Зато затруднения испытывают все остальные. Даже их родные тeтки, тоже близнецы, никак не могут разобраться - кто есть кто. Путаница в этом большом, богатом на сходства семействе дело привычное.

Анна и Людмила Поплавские: "У нас есть до сих пор фотография с первого класса, где мы не можем понять, кто где стоит. Вот уже прошло столько лет, но вот просто до слeз доходит - я доказываю, что я там стою, Люда доказывает, что это она".

Эстафету заблуждений перенимает школа. Одни честно признают: отличить двойняшек практически невозможно. Другие утверждают, что нашли способ, как не заблудиться в двух близнецах.

Мария Антош, учитель русского языка и литературы: "Иногда девочки одинаково одеты, и я не могу сказать точно - где Оля, где Таня. Но я думаю, что буду больше с ними общаться и научусь это делать".

Алина Черданцева, ученица 5 класса: "Вообще они разные. Я их по лицам могу различить, по одежде. В первом классе я их путала, а сейчас уже хорошо различаю".

Таня и Оля - единственные близнецы в классе. Только в этой небольшой школе города Мыски на перемене можно с лeгкостью наблюдать сразу 5 пар близнецов. Тут педагоги вместо указок берут в руки фотоаппараты, чтобы запечатлеть уникальное - очень похожих, но таких разных людей.

Ольга Белкина, учитель математики: "У них только внешняя форма одинаковая. А так, если взять по характеру и когда долго работаешь с такими детьми - это совершенно разные дети, с различными характерами, разными взглядами, с разными представлениями".

Двоится в глазах не только у школьных педагогов. Детские сады шахтeрского городка тоже переполнены близнецами. Воспитатели перестали удивляться, что в каждой группе так много одинаковых с лица.

Вероника Корниенко, заведующая детским садом г. Мыски: "Первая ясельная, младшая группа, старшая группа… В подготовительной группе 2 девочки и 2 мальчика двойняшки, которые ходят к нам в детский сад уже 4-й год".

Двойную нагрузку несут и родильные дома. За последние годы в Мысках рожать стали больше. Больше появляется на свет и близнецов. В основном почему-то девочек.

Любовь Таныгина, заведующая детской поликлиникой г. Мыски: "Нам, конечно, приятно. Но работы, конечно, доктору - это вдвойне. Но мы радуемся. У нас рождаемость прибавляется".

В то, что виной всему какая-то аномалия, медики не верят. Говорят - генетика и больше ничего. Просто у близнецов очень часто и дети рождаются близнецами. Вот и получается, что в городке, где жителей чуть больше 40 тысяч, 74 пары близнецов очень заметны.

Галина Даниловна самый авторитетный в городе специалист по этой теме. Лично пересчитала всех близнецов, первая задалась вопросом - почему их так много? Ответ нашла в своeм генеалогическом древе. Точнее, на нeм. Так как оно зримо произрастает на ткани прямо у неe дома.

Галина Якунина, пенсионерка: "Работая над этим древом 4 года, оказалось, что здесь 4 пары близнецов. Мамины, мои, тeткины. И у тeтки вот ещe двое близнецов".

А совсем недавно город облетела радостная весть. Родилась тройня. Медики, уже привыкшие к появлению двойняшек, до сих пор под впечатлением.

Людмила Шмаль, акушер-гинеколог: "Тройняшки - это как бы действительно неожиданность. Потому что в нашем городе тройняшек не было. Даже люди, которые более длительное время проработали в этой специальности, - как бы это было для нас в диковинку".

В какую диковинку это было для неe, матери тройняшек, Ольга вспоминает теперь с улыбкой. А тогда было не смешно и невероятно.

Ольга Пипченко, мать тройняшек: "На УЗИ - как тройня? У меня уже есть двое детей? Ну я, говорит, тут при чeм? Не могли поверить. Потом поверили".

В то, что их город необычный, после этого поверили, пожалуй, все жители Мысков. И встретив в очередной раз на заснеженной улице родителя с двумя одинаковыми малышами, удивится только разве что заезжий.

Ведущий: "Говорят, что, если сейчас в семье больше одного ребенка, то родители просто герои. В случае с близнецами это не осознанный выбор, но и самая трудная ситуация для папы и мамы. Тут в полный рост поднимается масса проблем, к которым мало кто знает, как подступиться. Но есть такие люди, которые точно знают, как надо действовать. И один из них в нашей студии - профессор психологического института Российской Академии образования Сергей Малых. Что сложнее, когда в семье два-три ребенка, - одеть всех, накормить или же сгладить какие-то противоречия?"

Сергей Малых: "Да, это достаточно частая проблема бывает в любых семьях - когда родители ожидают того, что их дети будут любить друг друга, они очень часто дерутся. А как вот этого избежать, то я думаю, что на самом деле, это достаточно обычная ситуация и вы, если у вас есть братья и сестры, тоже это в детстве проходили, так же, как и я.

Но это вещь такая, которая проходящая, и очень часто в этом дети как бы исследуют мир. Но, если это происходит уже достаточно часто и переходит какие-то разумные границы, то, конечно, нужно просто установить в семье какие-то правила, которые стараться выполнять и самим родителям. Потому что во многом, конечно, мы, родители, являемся примером для детей. И оттого, как мы между собой, с женой, с супругой общаемся, от этого зависит в каких формах проявляются конфликты, соперничество. Очень часто же драка - это некоторое соперничество".

Ведущий: "Но имеет смысл объяснять, что это не враг, это не конкурент, а твой самый родной человек".

Сергей Малых: "Ну, конечно, это понятно. Да они сами понимают, что это родной и близкий человек. И это очень часто бывает ситуативно. Поэтому нужно просто помочь им найти форму решения этих конфликтов, потому что, как правило, всe-таки это решение каких-то спорных вещей. Ну, например, если это будут маленькие дети, их просто можно отвлечь, например. Да, одному ребенку дать одним заняться, другому - другим. Ну, конечно, если ребенок переходит какие-то границы, конечно, тут нужно уже и наказать. Ну не обязательно физически, это можно как-то наказать".

Ведущий: "Сегодня не играешь на компьютере".

Сергей Малых: "Ну, примерно, да".

Ведущий: "Или не смотришь мультфильм. Ну, вот если в семье два-три ребенка. Должны ли родители полностью брать на себя все заботы о малыше, или можно часть каких-то процедур переложить на старших детей?"

Сергей Малых: "Ну, конечно, во-первых, зависит от того, какова разница между детьми. Если, например, одному ребенку год, а второму там несколько дней, то вряд ли. Поэтому, если разница позволяет ребенку уже ухаживать за малышом, то, конечно, какие-то самые простые, элементарные вещи можно просить, если не очень большая разница. Если разница большая, то можно фактически очень многое, ну как и бывает в семьях, потому что родители, как правило, что делают? Зарабатывают деньги, бегают там, а вешают всe на старших братьев и сестер".

Ведущий: "А можно сказать, какая должна быть разница между детьми, чтобы они легче находили общий язык?"

Сергей Малых: "Вот не зря вы в начале передачи сказали по поводу близнецов. Да, наиболее тесные взаимосвязи, взаимосотрудничество возникает у близнецов. То есть, казалось бы, что вот у близнецов, у которых нет разницы в возрасте, - это наиболее лучшие объекты для того, чтобы у них возникли самые тесные отношения".

Ведущий: "То есть получается, чем меньше разница, тем лучше, да?"

Малых: "Тут тоже всe не бывает однозначно. Потому что, естественно, вот из такого тесного сотрудничества есть очень много и тех же отрицательных моментов, которые возникают. Поскольку они замыкаются друг на друге, возникает очень много специфических близнецовых феноменов, которые точно так же могут быть у детей, которые, не близнецы, но погодки.

Например, поскольку они замыкаются друг на друге, они очень много проводят времени друг с другом, то очень часто возникает, например, такая вещь, как проблема с развитием речи. Потому что у них возникает своя собственная речь, птичий язык, так называемый. Поскольку есть такое понятие - близнецовая ситуация. Это вот еще французский психолог Зазо такое предложил. Вот это один из таких первых негативных моментов, но ведет с собой целый комплекс других, поскольку развитие речи напрямую связано с развитием мышления. От этого всe может привести к более негативным последствиям".



печатать видеофрагментфото



12 января200714:03

Куршевель
11 РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ЗАДЕРЖАНЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ КУРОРТЕ КУРШЕВЕЛЬ

Задержанным во Франции россиянам либо должны предъявить обвинения, либо отпустить. Сейчас подозреваемые непонятно в каких преступлениях - всего 11 человек - находятся в СИЗО в Лионе. Репортаж Ирады Зейналовой. (смотрите видеоприложение)





печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное