Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 20.01.2007 12:00:05





Ваше видео - на Первом канале


20.01.2007 11:06 МИНУВШЕЙ НОЧЬЮ В МОСКВЕ ПОГИБ ИЗВЕСТНЫЙ ЭСТРАДНЫЙ ПЕВЕЦ И КОМПОЗИТОР МУРАТ НАСЫРОВ
20.01.2007 11:05 В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕН РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ
20.01.2007 11:00 ИМЕННОЙ КОРАБЛЬ "ПРОГРЕСС", НАЗВАННЫЙ В ЧЕСТЬ СЕРГЕЯ КОРОЛЕВА ПРИСТЫКОВАЛСЯ К МКС
20.01.2007 10:57 В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ МОЩНОГО УРАГАНА
20.01.2007 10:56 НАКАНУНЕ В КАЗАНИ ПРОШЛО ПЕРВОЕ В ЭТОМ ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ГОССОВЕТА
20.01.2007 10:54 НА САХАЛИНЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ СПАСАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ. ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ СПАСЕНЫ



20 января200711:06

Минувшей ночью в Москве погиб известный эстрадный певец и композитор Мурат Насыров
МИНУВШЕЙ НОЧЬЮ В МОСКВЕ ПОГИБ ИЗВЕСТНЫЙ ЭСТРАДНЫЙ ПЕВЕЦ И КОМПОЗИТОР МУРАТ НАСЫРОВ

Он выпал из окна собственной квартиры. В руках у певца была православная икона. В ГУВД столицы полагают, что речь может идти о самоубийстве. Однако директор музыканта опровергает эти сведения и называет произошедшее несчастным случаем. Насырову было 37 лет, у него остались двое детей.



печатать видеофрагмент



20 января200711:05

В Вологодской области объявлен режим чрезвычайной ситуации
В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕН РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

Это связано с прорывом на магистральном нефтепроводе Ухта-Ярославль. За сутки на землю вылилось 50 кубометров нефти. На место происшествия работает тяжeлая техника. По словам специалистов, экологической обстановке пока ничто не угрожает.



печатать видеофрагмент



20 января200711:00

Центр управления полетами
ИМЕННОЙ КОРАБЛЬ "ПРОГРЕСС", НАЗВАННЫЙ В ЧЕСТЬ СЕРГЕЯ КОРОЛЕВА ПРИСТЫКОВАЛСЯ К МКС

Прошлая стыковка заставила специалистов изрядно понервничать. Антенна "Прогресса" не сложилась в автоматическом режиме и застряла в поручне космической станции. Корабли пришлось разводить и стыковать заново, стягивали их космонавты вручную. На этот раз все удалось.

На борту МКС сейчас работает экипаж из трех человек - бортинженер россиянин Михаил Тюрин и астронавты НАСА Майкл Лопес-Алегриа и Суннита Уильямс. В ближайшее время им придется разгрузить 2,5 тонны различных грузов, которые доставил на орбиту "Прогресс". Продукты, свежие овощи и фрукты, вода, топливо, баллоны с кислородом. Но в первую очередь космонавты достанут "космических туристов" - так в шутку они называют виноградных улиток, на которых изучают влияние невесомости на организм человека. В космосе они пробудут почти полгода. Улитки боятся холода, поэтому на МКС их перенесут первыми.

Как сообщили в ЦУПе, предыдущая проблемная стыковка внесла коррективы в планы космонавтов. По словам генерального конструктора РКК "Энергия" Николая Севастьянова, 22 февраля планируется выход космонавтов из российского сегмента, чтобы посмотреть состояние с антеннами предыдущего "Прогресса". Если застрявшую антенну не удастся высвободить вручную, еe отпилят с помощью специальный пилы. В ЦУПе заявляют, что сделать это несложно, главное - не повредить обшивку МКС.



печатать видеофрагмент



20 января200710:57

Штормовое предупреждение
В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ МОЩНОГО УРАГАНА

Сильный ветер и обильные осадки вывели из строя более 400 трансформаторных подстанций. Во власти мощного циклона сегодня может оказаться практически вся Центральная часть России.

Штормовое предупреждение сохраняется на территории Воронежской, Волгоградской и Ростовской областей, в Ставропольском, Краснодарском, Пермском краях и на Кубани. А москвичей сегодня ожидает сильная гололедица и снег с дождeм.



печатать видеофрагмент



20 января200710:56

Владимир Путин
НАКАНУНЕ В КАЗАНИ ПРОШЛО ПЕРВОЕ В ЭТОМ ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ГОССОВЕТА

Заседание президиума Госсовета закончилось поздним вечером словами Президента о том, что, к сожалению, обсуждаемая тема настолько сложна, что к ней придется возвращаться снова и снова. Тем более, что тема жилья волнует россиян не меньше, чем ситуация с дорогами.

По словам Владимира Путина, развитие дорожной сети относится к застарелым проблемам. "Но все мы прекрасно понимаем, что жилищный вопрос является одним из ключевых вопросов, который определяет уровень и качество жизни людей. И поэтому давайте подходить к этому не только как к экономической категории, но и как к социальной. Поэтому, когда мы говорим, что на чашу весов при определении приоритетов мы, с одной стороны, должны положить фонд ветхого жилья, а на другую - развитие инфраструктуры. Порты, аэропорты и дороги крайне важны для будущего страны. Но мы не можем допустить, чтобы кто-то по хорошим дорогам будущего ездил на мерседесах, а кто-то прозябал в бараках, которые разваливаются у нас на глазах". Говоря о разваливающихся на глазах бараках, Президент был не далек от истины. По докладам рабочей группы президиума Госсовета, сейчас в стране столько ветхого жилья, что строители не успевают возводить новые дома. Так мэр Москвы, говоря об управляющих компаниях, которые в идеале должны были заменить ЖЭКи, сказал, что подобное - редкость даже в Москве. Не активно горожане, по словам Лужкова , объединяются и в товарищества собственников жилья.

По его словам, чтобы это происходило быстрее, нужно упростить регистрацию ТСЖ, не брать с них налог на прибыль и предоставить другие налоговые льготы. Про товарищества собственников жилья говорила и губернатор Петербурга. Валентина Матвиенко утверждала, что прежде всего нужно воспитать в гражданах чувство собственника. По словам Владимира Путина, никто не снимает ответственности с государства за скорейшее реформирование жилищно-коммунальной сферы. "Мы уже сбросили один раз в начале 90-х годов образование и здравоохранение первичного звена на муниципалитеты, а сегодня вынуждены делать нацпроекты и тратить из федеральных денег огромные ресурсы на то, чтобы восстановить то, что утрачено". Завершая заседание Президент сказал, что дискуссия была плодотворной. Решено, что Госсовет уже в ближайшем будущем вернется к рассмотрению проблемы жилья россиян.



печатать видеофрагмент



20 января200710:54

На Сахалине завершилась спасательная операция. Все пострадавшие спасены
НА САХАЛИНЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ СПАСАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ. ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ СПАСЕНЫ

Более 60 рыбаков были унесены в море на отколовшейся льдине. Сотрудникам МЧС удалось эвакуировать всех пострадавших.

На пульт оперативного дежурного поступила информация о рыбаках, находящихся на оторванной льдине. К месту происшествия выехали спасатели. Визуально в бинокль на льдине наблюдались люди - около 66-ти человек. Спасатели приступили к эвакуации. В течение получаса рыбаки были доставлены на берег спасательным судном "Хивос". Также в районе ожидаемого отрыва льда на берег были выведены 90 рыбаков. Никто не пострадал. За медицинской помощью никто не обращался.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное