Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 21.01.2007 00:00:04





Ваше видео - на Первом канале


20.01.2007 22:09 В КИТАЕ ОБСУЖДАЮТ ИДЕЮ - ПЕРЕПИСАТЬ ВСЕХ ПОТОМКОВ ЛЕГЕНДАРНОГО КОНФУЦИЯ
20.01.2007 21:58 ЭКИПАЖ ОРБИТАЛЬНОЙ СТАНЦИИ ПОЛУЧИЛ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ
20.01.2007 21:55 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ГОТОВИТСЯ РАССЕКРЕТИТЬ ПАРТИЮ ВАЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ
20.01.2007 21:53 В ТУРКМЕНИИ В СРЕДНИХ ШКОЛАХ ВСКОРЕ ВНОВЬ БУДУТ УЧИТЬСЯ ДЕСЯТЬ ЛЕТ
20.01.2007 21:50 В БРИТАНСКОЙ ПОЛИЦИИ УСТАНОВИЛИ, КАК ВЫГЛЯДИТ УБИЙЦА АЛЕКСАНДРА ЛИТВИНЕНКО
20.01.2007 21:47 ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ ПОРАДОВАЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ СНЕГ, ВЫПАВШИЙ В СТОЛИЦЕ МИНУВШЕЙ НОЧЬЮ
20.01.2007 21:32 ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИЛА, ЧТО ВСТУПАЕТ В БОРЬБУ ЗА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА США
20.01.2007 21:29 В ЭСТОНИИ ВСТУПИЛ В СИЛУ СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЯХ
20.01.2007 21:24 АМЕРИКАНСКОЕ ОРУЖИЕ ДОЛЖНО ПОЯВИТЬСЯ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ГОДА
20.01.2007 21:21 ПРЕЗИДЕНТ РФ НАГРАДИЛ ОРДЕНОМ "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" МИНТИМЕРА ШАЙМИЕВА
20.01.2007 22:17 В СЕВАСТОПОЛЬСКОМ ЦЕНТРЕ ПО ИЗУЧЕНИЮ МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ОБИТАТЕЛЬ



20 января200722:17

В Севастопольском Центре по изучению морских млекопитающих появился новый обитатель
В СЕВАСТОПОЛЬСКОМ ЦЕНТРЕ ПО ИЗУЧЕНИЮ МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ОБИТАТЕЛЬ

Специалисты океанариума с гордостью заявляют: дельфины ещe умнее, чем мы думали. В океанариуме появился маленький дельфинeнок. Чтобы добраться к открытым вольерам океанариума, шестимесячный малыш в одиночку преодолел десятки морских миль. Специалисты полагают, что малыш потерял маму.

Новичка аккуратно завели в вольер и после нескольких часов работы с тренерами он начал принимать пищу. Сегодня найденыш уверенно берет рыбу из рук человека, за сутки съедает уже больше 5 кг. Имени у приемыша пока еще нет, но зато есть приeмная мама.



печатать видеофрагментфото



20 января200722:09

В Китае обсуждают идею - переписать всех потомков легендарного Конфуция
В КИТАЕ ОБСУЖДАЮТ ИДЕЮ - ПЕРЕПИСАТЬ ВСЕХ ПОТОМКОВ ЛЕГЕНДАРНОГО КОНФУЦИЯ

Сделать это не так просто. Во всем мире 3 миллиона человек ведут свою родословную от великого мыслителя, который жил две с половиной тысячи лет назад. Родство с легендарным мудрецом в Поднебесной считается великой честью.

Для того, чтобы воссоздать ДНК знаменитого мыслителя, ученые собираются проанализировать данные всех его возможных родственников.

В Китае потомков Конфуция - сотни тысяч. Но вся страна знает лишь одного из них - Кун Фэнсяня. Именно он предложил властям КНР создать генетический банк потомков своего знаменитого предка. Главное - воссоздать ДНК великого философа, чьe изображение есть почти в каждом китайском доме. Как на самом деле выглядел древний мудрец - вопрос, на который у большинства китайцев нет ответа. Об этом знают только в Центре Конфуция. Чтобы составить его портрет, нужно найти всех потомков и сделать анализы ДНК - задача, которую Китай будет решать в ХХI веке.



печатать видеофрагмент



20 января200721:58

Международная космическая станция
ЭКИПАЖ ОРБИТАЛЬНОЙ СТАНЦИИ ПОЛУЧИЛ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

К МКС пристыковался грузовой корабль "Сергей Королев". Он привез кислород, воду и провизию. Составляя рацион, на Земле учитывают пожелания космонавтов. Они попросили добавить к стандартному набору продуктов соленые огурцы, горчицу и мед. Также грузовик доставил на орбиту специальную аппаратуру для выращивания кристаллов в космосе.

И еще один груз, который журналисты назвали "отряд биотуристов" - это виноградные улитки, которые успешно перенесли два дня полета на орбиту. Они помогут ученым ответить на вопрос - как невесомость влияет на органы равновесия.



печатать видеофрагмент



20 января200721:55

Государственный архив готовится рассекретить партию важных документов
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ГОТОВИТСЯ РАССЕКРЕТИТЬ ПАРТИЮ ВАЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Сотрудники Госархива ставят на документах гриф "рассекречено". Прошло, положенных по закону, 30 лет, специальная комиссия дала добро. В советское время засекречивали все документы правительства (даже самого общего характера). Многое вызывает у современных архивистов улыбку или недоумение.

Молодые архивистки имеют, так называемую, третью форму допуска к документам. То есть могут читать всю рассекреченную информацию из вверенного им хранилища. Одна из этих девушек вскоре получит право на работу с секретными документами. Таких людей в Госархиве не больше пятнадцати. В листочки, закрытые конвертами, разрешено заглядывать только им.

Сергей Мироненко, директор Госархива РФ: "Среди этих людей тоже есть градация. Кто-то допущен к одним материалам, кто-то к более, так сказать, сложным. И единицы, которые могут, скажем, работать с совершенно секретными материалами".

Документы в архивы сдают на вечное хранение, - пока не истлеет бумага, не выцветут чернила, не разрушится микропленка. Сюда за идеями приходят режиссеры, дизайнеры одежды.

В читальном зале свободных мест не бывает. Ищут справки об утерянных документах, чтобы получить какие-то льготы, материалы для диссертаций, статей, книг. Историкам Госархив сделает в ближайшее время еще один подарок. Готовятся к рассекречиванию материалы о том, кто и как управлял жизнью церкви в СССР.



печатать видеофрагментфото



20 января200721:53

В Туркмении в средних школах вскоре вновь будут учиться десять лет
В ТУРКМЕНИИ В СРЕДНИХ ШКОЛАХ ВСКОРЕ ВНОВЬ БУДУТ УЧИТЬСЯ ДЕСЯТЬ ЛЕТ

Это позволит выпускникам поступать в вузы стран СНГ. Дело в том, что в период правления Сапармурата Ниязова дети учились всего 9 лет и по сокращенной программе. Таким основным дисциплинам как математика, физика, химия отводилось очень мало времени, а физкультуры и уроков труда не было вовсе.

Одним из главных предметов было изучение книги бывшего президента "Рухнама". С таким багажом знаний школьников из Туркмении не принимали ни в один из вузов СНГ. Исключение делали только для выпускников единственной в стране туркмено-российской школы имени Пушкина, которые получали аттестаты о среднем образовании российского образца.



печатать видеофрагмент



20 января200721:50

Скотленд-Ярд
В БРИТАНСКОЙ ПОЛИЦИИ УСТАНОВИЛИ, КАК ВЫГЛЯДИТ УБИЙЦА АЛЕКСАНДРА ЛИТВИНЕНКО

Это утверждает лондонская "Таймс". По данным газеты, подозреваемый был снят камерой наблюдения в аэропорту "Хитроу" 1 ноября - в день, когда предположительно отравили Литвиненко. Полиция не разрешила публиковать этот снимок. Газета отмечает, что в британскую столицу он прибыл по поддельному литовскому или словацкому паспорту.

Тони Халпин, корреспондент газеты "Таймс": "Информация, изложенная в статье, достоверна, она получена непосредственно из Лондона, из Скотленд-Ярда. Всe это одна большая страшная загадка, разгадать которую хотел бы любой. Люди хотят знать, что именно случилось с господином Литвиненко. Находки британских и российских спецслужб постепенно складываются в общую картину".



печатать видеофрагмент



20 января200721:47

Жителей Москвы порадовал долгожданный снег, выпавший в столице минувшей ночью
ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ ПОРАДОВАЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ СНЕГ, ВЫПАВШИЙ В СТОЛИЦЕ МИНУВШЕЙ НОЧЬЮ

Отголоски свирепого урагана "Кирилл", который наделал немало бед в Европе, принесли в столичный регион долгожданный снег. Впрочем, синоптики просят любителей зимы особо не обольщаться, по их прогнозам, снег уже завтра растает.

Любители зимней рыбалки разочарованы как никогда. Посидеть на морозе у лунки в этом году уже вряд ли придeтся. И даже всегда жизнерадостные любители зимнего плавания - и те недовольны. Какое уж тут удовольствие, когда ни проруби, ни обжигающего мороза, ни инея на ресницах.

Вообще же, необычайно тeплая зима в этом году особенно испортила настроение продавцам шуб, дублeнок и шипованной автомобильной резины. Зато повезло энергетикам - пока обошлось без отключений и перебоев.



печатать видеофрагмент



20 января200721:32

Хиллари Клинтон официально объявила, что вступает в борьбу за пост Президента США
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИЛА, ЧТО ВСТУПАЕТ В БОРЬБУ ЗА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА США

Если ей это удастся, то в новейшей американской истории замкнется причудливый круг. Билл Клинтон, супруг Хиллари, в свое время занял высший пост в Соединенных Штатах - после Джорджа Буша-старшего, сын которого управляет Америкой сейчас. Хиллари Клинтон, сенатор от штата Нью-Йорк, полна решимости сделать президенство - фамильным делом.

На официальном сайте она разместила короткое объявление: "Я в игре". Непонятно только, как в случае победы придется называть Билла Клинтона - никогда прежде женщина не была президентом Америки, так что в ходу только формула "первая леди". По состоянию на сегодня, у Хиллари Клинтон 17 конкурентов, которые так или иначе заявили о желании участвовать в выборах 2008 года.



печатать видеофрагмент



20 января200721:29

В Эстонии вступил в силу скандальный закон о воинских захоронениях
В ЭСТОНИИ ВСТУПИЛ В СИЛУ СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЯХ

Он позволяет демонтировать памятники советским воинам и переносить прах погибших солдат. Такое может уже в мае случиться с монументом освободителям и братской могилой в центре Таллина. В их защиту выступили все русскоязычные организации Эстонии.

Среди самих эстонцев, по опросам, новый закон поддерживает не более трети. Стоит заметить, что состав парламента, утвердивший документ, скоро сменится. 4 марта в Эстонии будут выборы. И уже новому созыву депутатов придется разбираться с тем, что им оставили предшественники, действия которых жестко осудил МИД России, и продолжают критиковать думские политики.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ: "То, что делают в Эстонии местные, - я бы не назвал их националистами, - это просто политические варвары, которые расправляются с памятниками, которые роются в могилах, которые не показывают никаких примеров демократии и развития производства. А призваны для того, чтобы кусать, унижать, жалить и осквернять всe, что есть светлого в нашей истории".



печатать видеофрагмент



20 января200721:24

Американское оружие должно появиться в Восточной Европе через четыре года
АМЕРИКАНСКОЕ ОРУЖИЕ ДОЛЖНО ПОЯВИТЬСЯ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ГОДА

Ракеты собираются разместить в Польше, а радарную станцию - в Чехии. Как сообщило пражское радио, все это - составная часть базы противоракетной обороны (ПРО). Вашингтон утверждает, что хочет таким образом защититься от возможной атаки со стороны Ирана или Северной Кореи.

Но эти страны слишком далеко, - в отличие от российской границы. В дальнейшем дополнительные элементы базирования и слежения предполагается разместить на море и в космосе.

Марек Тополанек, премьер-министр Чехии: "Мы готовы к серьезным переговорам по поводу американского предложения и условий его реализации. Полагаю, что размещение радара ПРО на территории нашей страны - в наших интересах. Однако о каком-либо окончательном решении говорить пока преждевременно".

Как уже подчеркивал министр обороны Сергей Иванов, даже если элементы американской системы противоракетной обороны и будут размещены в Восточной Европе, на безопасности нашей страны это не отразится. Новые мобильные комплексы "Тополь-М" способны гарантированно преодолевать любые системы ПРО.

Праге придется учитывать тот факт, что большинство населения выступает против размещения американских систем. Правительству необходимо решить, - станет ли в действительности такая ПРО залогом национальной безопасности. Многие чехи, к слову, считают, что это сделает страну потенциальной мишенью для террористов, атакующих союзников США.



печатать видеофрагмент



20 января200721:21

Президент РФ наградил орденом 'За заслуги перед Отечеством' Минтимера Шаймиева
ПРЕЗИДЕНТ РФ НАГРАДИЛ ОРДЕНОМ "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" МИНТИМЕРА ШАЙМИЕВА

Ему исполнилось 70 лет. На торжественной церемонии в ратуше Казани присутствовали более 200 гостей - от Правительства России, из регионов, известные ученые и общественные деятели.

Владимир Путин: "За годы работы в Татарстане, Минтимер Шарипович, Вы превратили республику в один из ведущих регионов страны. И действительно приобрели известность, как авторитетный и уважаемый политик. Вас отличают спокойная уверенность и убежденность в делах. Это оказывает позитивное влияние и на ваших коллег здесь, в республике, и на всех жителей республики, на многих ваших коллег в стране в целом. Такое умение учитывать, чувствовать настрой людей, вести с ними диалог, предлагать компромиссные решения помогло сохранить, конечно, мир и стабильность не только в Татарстане, но и в целом в России оказало позитивное влияние на развитие событий".

По совпадению, сегодня же юбилей у руководителя еще одного российского региона. 50 лет исполнилось Алу Алханову, Главе Чеченской республики. Эти обязанности он исполняет с октября 2004 года.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное