Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 22.01.2007 12:00:05





Ваше видео - на Первом канале


22.01.2007 09:54 НЕВЕРОЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ОЖИДАЛ ЖЕНУ ОХОТНИКА ИЗ АМЕРИКАНСКОГО ШТАТА ФЛОРИДА
22.01.2007 09:50 ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА ИЗРАИЛЯ ПРОМЕНЯЛА КОРОНУ НА ВОЕННЫЙ БЕРЕТ И ПОГОНЫ
22.01.2007 09:47 БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ ВО ВРЕМЯ ТРАДИЦИОННОГО ФЕСТИВАЛЯ БЫКОВ В КОЛУМБИИ
22.01.2007 09:44 КУБИНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ПОДГОТОВИЛИ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ СПАСЕНИЯ РОДСТВЕННИКОВ Ф.КАСТРО
22.01.2007 09:41 ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ В ПРЯМОМ ТЕЛЕЭФИРЕ ОБЛИЧАЛ АМЕРИКАНСКУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ
22.01.2007 09:35 В ПРИМОРЬЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ВСЕ ЗАСТАВЫ ПЕРЕВЕСТИ НА КОНТРАКТНЫЙ СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ
22.01.2007 09:31 СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ГОТОВА ПРИОСТАНОВИТЬ ВСЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЯДЕРНОЙ СФЕРЕ
22.01.2007 09:28 ПАЛЕСТИНСКИЕ ДВИЖЕНИЯ ФАТХ И ХАМАС ОБЪЯВИЛИ О ПРЕКРАЩЕНИИ ВРАЖДЫ
22.01.2007 09:25 АМЕРИКАНСКИЙ КОНТИНГЕНТ В ИРАКЕ НЕСЕТ САМЫЕ КРУПНЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА ПОТЕРИ
22.01.2007 09:21 ПРОБЛЕМА КОСОВА СТАЛА ОДНОЙ ИЗ ТЕМ, ОБСУЖДАВШИХСЯ НА ВСТРЕЧЕ В.ПУТИНА И А.МЕРКЕЛЬ
22.01.2007 09:09 НА ВЫБОРАХ В ПАРЛАМЕНТ СЕРБИИ ПОБЕЖДАЕТ ОППОЗИЦИОННАЯ РАДИКАЛЬНАЯ ПАРТИЯ



22 января200709:54

Утка
НЕВЕРОЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ОЖИДАЛ ЖЕНУ ОХОТНИКА ИЗ АМЕРИКАНСКОГО ШТАТА ФЛОРИДА

Открыв холодильник, чтобы достать подстреленную утку и приготовить еe на ужин, женщина обнаружила, что птица жива. Причeм в холодильной камере она провела целых два дня.

Оказавшись на свободе, утка начала громко крякать и попыталась взлететь, но тщетно, ведь у неe было повреждено крыло. Забыв об ужине, хозяйка дома вызвала ветеринаров. Те пообещали выходить утку и отправили еe в заповедник.



печатать видеофрагмент



22 января200709:50

Яэль Низри
ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА ИЗРАИЛЯ ПРОМЕНЯЛА КОРОНУ НА ВОЕННЫЙ БЕРЕТ И ПОГОНЫ

Мешковатая зеленая форма, нашивки, берет под погоном - с виду обычная девушка-солдат, в Тель-Авиве таких тысячи. Только походка от бедра выдает прежний род занятий. 18-летняя Яэль носит сейчас два звания: в армии -рядовая, в гражданской жизни - королева красоты Израиля.

Мисс Израиль вполне могла бы не служить, даже предлагали отсрочку, у модельных агентств на нее большие виды. Но Яэль не раздумывала, здесь не принято не служить. К тому же, она из Кирьят-Шмоны, этот город жестоко бомбили во время последней войны. Должность у нее, правда, совсем не боевая. Она военный бухгалтер, но курс молодого бойца даже бухгалтеры проходят наравне со всеми.

Яэль Низри, рядовая армии обороны Израиля: "Все мои знакомые ребята и девушки служат. Многие в боевых частях. Некоторые даже успели в Ливане повоевать. Чем я лучше или хуже? Я должна служить, и я служу".

Рядовая Фаваз принимает присягу, только что закончила трехмесячный курс подготовки. Она никогда не участвовала в конкурсах красоты, но в Израиле тоже стала первой.

Латифа - первая девушка из бедуинского племени, которая добровольно пошла на военную службу.

Латифа Фаваз, сержант армии обороны Израиля: "Все мужчины моего племени были воинами. А почему я не могу быть, как они? Поэтому я сама попросилась не просто в армию, а в боевые части".

Еще лет 10 назад такое нельзя было даже представить. Женщины в армии были даже не на вторых, а на третьих ролях, в боевые части их не брали категорически. Теперь есть женские танковые экипажи, есть женщины-летчики, женщины-моряки. Но с этого года их принимает к себе даже израильский спецназ. Никаких скидок на слабый пол.

Через полтора года Яэль Низри продолжит карьеру модели. Армия помогает королеве, как может. Начальник штаба армии впервые за всю историю Вооруженных сил страны лично разрешил будущей модели не носить винтовку. Оказывается, оружие оставляет на ногах девушки синяки, а это может повредить ее карьере. В постоянно воюющей армии, как ни странно, стараются учитывать и такие обстоятельства.



печатать видеофрагментфото



22 января200709:47

Фестиваль быков в Колумбии
БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ ВО ВРЕМЯ ТРАДИЦИОННОГО ФЕСТИВАЛЯ БЫКОВ В КОЛУМБИИ

Знатоки утверждают, что испанская и мексиканская корриды по сравнению с колумбийской - просто детская забава. Убивать быков по местным правилам нельзя, однако зрителям не возбраняется выйти на арену.

Пока матадоры стремились максимально разозлить животных, каждое из которых под тонну весом, перед быками появились тореадоры-любители. Нередко именно они и становятся первыми жертвами опасного развлечения.



печатать видеофрагмент



22 января200709:44

Куба
КУБИНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ПОДГОТОВИЛИ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ СПАСЕНИЯ РОДСТВЕННИКОВ Ф.КАСТРО

Семья Фиделя Кастро, похоже, перебирается в Чили. Секретную операцию по вывозу близких команданте за границу кубинские спецслужбы готовили целых шесть лет. Об этом пишет газета "Эль Меркурио".

Издание ссылается на бывшего секретного агента, который утверждает, что некоторые из близких Фиделя уже обосновались в Чили. А своеобразной "проверкой" того, что всe готово к переезду всей семьи стал неожиданный визит в Сантьяго старшего сына Кастро.

Родственники Фиделя должны будут переехать на новое место в случае резкой смены политического курса на Кубе. Часть семьи может отправиться в Испанию, там у Кастро много недвижимости, и некоторые из родственников команданте имеют испанское гражданство.



печатать видеофрагмент



22 января200709:41

Уго Чавес
ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ В ПРЯМОМ ТЕЛЕЭФИРЕ ОБЛИЧАЛ АМЕРИКАНСКУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ

Уго Чавес выступил в прямом телеэфире с речью, в которой по традиции обличал американскую администрацию, а закончил выступление словами "идите к чeрту".

Это оскорбление США могут рассматривать в качестве ответа на заявление своего госдепартамента по поводу того, что венесуэльский президент будет обладать чрезвычайными полномочиями на протяжении полутора лет. В Вашингтоне это вызвало по меньшей мере недоумение. Чавес на критику со стороны США отреагировал в свойственной ему манере.

Уго Чавес, президент Венесуэлы: "Это право нашей суверенной страны Венесуэлы! Идите к чeрту, грингос. Убирайтесь, ступайте домой!"



печатать видеофрагмент



22 января200709:35

Солдаты
В ПРИМОРЬЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ВСЕ ЗАСТАВЫ ПЕРЕВЕСТИ НА КОНТРАКТНЫЙ СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ

Второй нарушитель за сутки. Пограничники обнаружили и ведут иностранное судно, вошедшее в российские воды.

Игорь Пуля, заместитель начальника Хасанского пограничного отряда: "Вот вы видите, что обнаружено малое рыболовецкое судно. Пока мы не можем сказать, занимается промыслом рыбы или просто двигается".

Границу здесь нарушают, как правило, северокорейские рыбаки. Теперь остаться незамеченными у них просто нет шансов. Оснащенный новейшим оборудованием пункт технического наблюдения фиксирует все, что движется по воде в радиусе десятков миль. Все цели фотографируют тепловизором.

Такие снимки - доказательная база для дальнейших разбирательств. Наблюдение за обширным участком морской границы теперь ведут всего двое военнослужащих.

Михаил Русов, оператор поста технического наблюдения: "Сейчас поудобней стало. Раньше по планшету надо было высчитывать координаты - старые станции стояли. А сейчас они сами автоматически высчитывают".

Этот пункт наблюдения прикрывает с моря самую южную точку на российском Дальнем Востоке. Новшества коснулись и сухопутного участка границы.

Застава "Горная" совсем недавно перешла на кубриковую систему. Здесь созданы все условия для комфортной службы. Живут теперь пограничники в отдельных комнатах по два-три человека. Открыт зал отдыха и новая кухня. Даже душевая кабинка с гидромассажем есть. Все, как дома, признаются солдаты-контрактники. Так служить можно.

Дмитрий Кононченко, ефрейтор: "Есть смысл заключить контракт, чтобы иметь пользу от этого. Тем более, что сейчас большие возможности предоставляются от контрактной службы. Это ипотечный кредит, предоставление накопительной системы".

Сегодня на заставе нет ни одного солдата-срочника. Никаких ЧП и происшествий внутри коллектива. Как говорят командиры, поменялось само отношение к службе.

Андрей Дротин, начальник пограничной заставы: "Управлять стало намного проще, потому что люди все сознательно остались на службе. Поэтому они сами понимают, что если они не будут выполнять поставленные перед ними задачи, их просто уволят с контрактной службы".

На этом участке границы ровно половина всех застав уже переведены на новую систему. Переоборудование остальных пограничники планируют завершить до конца этого года.



печатать видеофрагментфото



22 января200709:31

Северная Корея
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ГОТОВА ПРИОСТАНОВИТЬ ВСЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЯДЕРНОЙ СФЕРЕ

КНДР готова приостановить всю деятельность в ядерной сфере и даже допустить на свои объекты инспекторов МАГАТЭ в обмен на отмену экономических санкций и помощь со стороны США. Об этом удалось договориться в Берлине представителям Вашингтона и Пхеньяна, сообщает северокорейская газета "Чосон ильбо".

Глава американской делегации Кристофер Хилл также считает, что уже в ближайшее время возобновятся шестисторонние переговоры по ядерной безопасности корейского полуострова. Они были прерваны в декабре прошлого года из-за разногласий между КНДР и Соединенными Штатами.



печатать видеофрагмент



22 января200709:28

Махмуд Аббас и Халед Машааль
ПАЛЕСТИНСКИЕ ДВИЖЕНИЯ ФАТХ И ХАМАС ОБЪЯВИЛИ О ПРЕКРАЩЕНИИ ВРАЖДЫ

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и руководитель ХАМАС Халед Машааль встретились в Дамаске впервые за полтора года.

Противостояние политических сил неоднократно приводило к вооруженным столкновениям сторонников обеих партий. В результате этих боев только в декабре прошлого года в Палестине погибли около 30 человек.

Махмуд Аббас назвал встречу "плодотворной и многообещающей". Стороны единодушно отвергли идею создания палестинского государства с временными границами. Согласовать условия формирования правительства национального единства на этот раз не удалось. Однако диалог возобновится в Газе уже во вторник.

Махмуд Аббас, глава Палестинской национальной администрации: "Мы согласились прекратить кровопролитие среди палестинцев. И мы должны предпринять все усилия, чтобы избежать внутренних конфликтов и провокаций, которые приводят к беспорядкам".

Халед Машааль, руководитель ХАМАС: "У нас есть еще несколько пунктов, по которым мы не достигли соглашения. Но я надеюсь, что в будущем мы найдем способ сформировать правительство национального единства. Мы продолжим диалог на Западном берегу, в секторе Газа или даже за пределами государства".



печатать видеофрагмент



22 января200709:25

Американский контингент в Ираке
АМЕРИКАНСКИЙ КОНТИНГЕНТ В ИРАКЕ НЕСЕТ САМЫЕ КРУПНЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА ПОТЕРИ

Всего за день в Ираке погибли 24 человека. Двенадцать из них стали жертвами катастрофы вертолета к северо-востоку от иракской столицы - не исключено, что его сбили боевики.

Кроме того, пять пехотинцев погибли в результате минометного обстрела штаба коалиционных войск в городе Кербела. Еще двое подорвались на минах.

Позже американское командование сообщило о новых потерях. Четверо солдат и один морской пехотинец попали в засаду на западе страны, в провинции Анбар.

Военные аналитики уже окрестили минувшие выходные "черным уик-эндом". Всего с начала иракской кампании там погибли более трех тысяч американских солдат.



печатать видеофрагмент



22 января200709:21

Владимир Путин
ПРОБЛЕМА КОСОВА СТАЛА ОДНОЙ ИЗ ТЕМ, ОБСУЖДАВШИХСЯ НА ВСТРЕЧЕ В.ПУТИНА И А.МЕРКЕЛЬ

Накануне Президент принимал канцлера ФРГ в резиденции Бочаров ручей в Сочи. Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин подчеркнул, что решение по Косовскому краю должно устраивать и Белград, и Приштину.

Владимир Путин: "Проблемы сегодняшних международных отношений заключаются в том, что мы видим все большее и большее пренебрежение основополагающим принципам международного права. И мы должны понять это и перейти к укреплению международно-правовых основ в международной деятельности. Это относится и к Косово, в том числе.

И естественно, если в Косово мы определенным образом решим проблему, то это решение должно быть универсальным для аналогичных случаев. Если мы пренебрегаем проблемами или принципом территориальной целостности государства и говорим: "Ну что ж, так случилось, и с этим уже ничего не поделать", и международное сообщество ничего не хочет делать для восстановления территориальной целостности Сербии, тогда другие народы тоже имеют право сказать: "Ну и мы тоже будем так относиться"".



печатать видеофрагмент



22 января200709:09

В Сербии
НА ВЫБОРАХ В ПАРЛАМЕНТ СЕРБИИ ПОБЕЖДАЕТ ОППОЗИЦИОННАЯ РАДИКАЛЬНАЯ ПАРТИЯ

Согласно предварительным подсчeтам, радикалы с серьeзным перевесом обогнали демократов. У них более 27 % голосов. Лидер опппозиционеров Воислав Шешель уже четыре года находится под следствием в тюрьме Гаагского трибунала. На втором месте - правящая Демократическая партия, на третьем - коалиция: демократы - "Новая Сербия". Репортаж Сергея Алексеева.

Об их победе уже возвещают трубы и барабаны. В репертуаре оркестра сегодня только сербские народные песни, как уже шутят, весьма неприятные для Запада, как и сама победа ультранационалистов на этих выборах. Согласно последним подсчетам, Сербская радикальная партия пока - неоспоримый лидер.

Томислав Николич, лидер Радикальной партии Сербии: "Несмотря на крайне негативные отзывы о нас, появлявшиеся в прессе, мы сумели выиграть эти выборы".

Сказать, что радикальная партия популярна в Сербии - значит, не сказать ничего. В 90-х годах, во времена Слободана Милошевича, за ней было большинство в парламенте. Нынешний партийный лидер - Воислав Шешель - также узник Гаагского трибунала, Томислав Николич - его заместитель и кандидат в премьер-министры. Он уже призвал действующее правительство уйти в отставку. Проблема в другом: радикалы также заявляли, что ни с кем не желают вступать в коалицию, однако в одиночку они не смогут сформировать новый кабинет.

Томислав Николич, лидер Радикальной партии Сербии: "Конечно, утро вечера мудренее. У нас не будет возможности сформировать свое правительство. Но с нами придeтся считаться".

Речь ещe о двух политических объединениях, преодолевших пятипроцентный барьер. У них похожие названия - Демократическая партия и демократическая партия "Новая Сербия" - и похожие ориентиры. Лидер первой - президент Сербии Борис Тадич - после оглашения результатов поднял тост за первый шаг к давно намеченной цели - вступлению в Евросоюз.

Борис Тадич, президент Сербии, лидер Демократической партии: "Две трети мест в Скупщине у нас, у демократических партий. Надеюсь, что нам удастся создать правительство, ориентированное на европейские ценности".

Премьер-министр Воислав Коштуница - лидер "Новой Сербии", однако, не исключил возможность коалиции с третьей партией, в том числе, и с радикалами. Непонятно, возможна ли такая коалиция вообще, притом, что у националистов и демократов противоположные взгляды на проблему Косова.

Первые хотят оставить край в составе Сербии, вторые - дать ему суверенитет. Участие косовского населения в этих выборах оказалось минимальным, голосовали только сербы, албанцы ответили бойкотом, как и год назад, когда решился вопрос об отделении Черногории, как и в ноябре, когда шло голосование по новой Конституции, провозгласившей Косово неотъемлемой частью Сербии.

Новому парламенту уже новой страны так или иначе придется решать судьбу края, отношений с ЕС и НАТО, а также отвечать на запросы Гаагского трибунала о выдаче военных преступников.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное