Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 04.01.2007 21:00:01





Ваша новость - на сайте Первого канала


04.01.2007 18:43 В ГЕРМАНИИ НАШЛИ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НЕРАСПРОДАННЫМ ЕЛКАМ
04.01.2007 18:41 ЭЛЕКТРИК ИЗ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СТРОИТ У СЕБЯ ДОМА ИГРУШЕЧНЫЕ ХРАМЫ И ДВОРЦЫ
04.01.2007 18:38 2007 ГОД МОЖЕТ СТАТЬ САМЫМ ТEПЛЫМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ МЕТЕОНАБЛЮДЕНИЙ
04.01.2007 18:33 БОЛЕЕ СТА ТУРИСТОВ ОКАЗАЛИСЬ ЗАБЛОКИРОВАННЫМИ НА ГОРНОЛЫЖНОЙ БАЗЕ В РУМЫНИИ
04.01.2007 18:28 ДВОЕ БЛИЖАЙШИХ СОРАТНИКОВ ХУСЕЙНА ПО-ПРЕЖНЕМУ ОЖИДАЮТ РЕШЕНИЯ СВОЕЙ УЧАСТИ
04.01.2007 18:24 БОЛЕЕ 30 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ ПРИ УТЕЧКЕ НА ХИМЗАВОДЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
04.01.2007 18:03 МЕЖДУ РОССИЕЙ И БЕЛОРУССИЕЙ НЕДОПОНИМАНИЕ ПО ПОВОДУ ТРАНЗИТА НЕФТИ



04 января200718:43

Слоны
В ГЕРМАНИИ НАШЛИ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НЕРАСПРОДАННЫМ ЕЛКАМ

Зелeные красавицы пойдут на корм зверям в зоопарках. Хвойные деликатесы в первую очередь достанутся слонам, верблюдам и оленям, для которых такая пища не только вкусна, но и очень полезна.

В ней содержатся природные масла, которые способствуют пищеварению. Предполагается, что питомцам немецких зоопарков достанется примерно по пять-шесть деревьев в каждую кормушку.



печатать видеофрагментфото



04 января200718:41

Поделки из камышового стебля
ЭЛЕКТРИК ИЗ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СТРОИТ У СЕБЯ ДОМА ИГРУШЕЧНЫЕ ХРАМЫ И ДВОРЦЫ

Олег Кожин за минуту превращает камышовый стебель в стропила и балки. Но если не видеть из чего идeт строительство, потом ни за что не догадаться.

Мастер не любит показывать незавершeнные работы. Однако фотоальбом, в котором хранятся все работы, Кожин показывает всем с удовольствием. В настоящее время большая часть оригиналов отправлена на выставки.

Двадцать лет назад электромонтeр Олег Кожин случайно увлeкся древнерусским зодчеством. В качестве стройматериала он выбрал камыш. Говорит, что этот материал всегда доступен, да и цвет подходящий.

Кожин не воссоздаeт копии известных деревянных памятников. Особое удовольствие ему доставляют фантазийные работы. Ни эскизов, ни чертежей Олег Кожин никогда не делает.

Мастер признаeтся, что в школе по рисованию и черчению у него больше "тройки" не было. Жена Олега Анна, заразившись увлечением мужа, теперь бьeт баклуши - так называются заготовки для будущих творений.

Анна говорит, что Олег уникальный человек - всю архитектуру до миллиметра может рассчитать. На выставке посетители не могут оторвать от работ Кожина взгляда. Дети говорят, что такой красоты не увидишь ни в одном магазине игрушек.

Специалисты убеждены, что ещe пару сотен лет назад, где-нибудь на берегу Северной Двины, плотники крыли кровлю таким же способом - только древесной щепой.

Камышовых дел мастер Олег Кожин использует древние приeмы, сам того и не подозревая. Мастер признаeтся, что его работы - чудачество. "Главное, чтобы было красиво. А для этого нужно просто срезать камыш".



печатать видеофрагментфото



04 января200718:38

Земля
2007 ГОД МОЖЕТ СТАТЬ САМЫМ ТEПЛЫМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ МЕТЕОНАБЛЮДЕНИЙ

Эксперты различных фондов и служб, которые занимаются изучением погоды, говорят о том, что 2007 год может стать самым тeплым за всю историю метеонаблюдений.

Пока наиболее тeплым считается 1998-й, но в наступившем году средняя температура может на 0,54 превысить традиционные для планеты 14 градусов по Цельсию.

Учeные объясняют потепление климата так называемым "парниковым эффектом", то есть увеличением выбросов углекислого газа в атмосферу, и аномально тeплым течением "Эль-Ниньо" у северо-западного побережья Южной Америки.

Однако глобальное потепление не столь благоприятно, как может показаться, в частности, оно может вызывать неожиданные наводнения и всплески жары.



печатать видеофрагментфото



04 января200718:33

В Румынии
БОЛЕЕ СТА ТУРИСТОВ ОКАЗАЛИСЬ ЗАБЛОКИРОВАННЫМИ НА ГОРНОЛЫЖНОЙ БАЗЕ В РУМЫНИИ

На западе Румынии более ста туристов, в том числе дети, оказались заблокированными на горнолыжной базе. Причиной стала сильная метель, которая не прекращается уже почти сутки.

Минувшую ночь отрезанные от внешнего мира люди провели без света и отопления. Спасатели, используя тяжелую технику, пытаются пробиться к ним сквозь огромные заносы.

На другом горном курорте Румынии более 10 часов из снежного плена вызволяли 40 человек.

В результате мощных снегопадов почти на всей территории страны повреждены десятки километров линий электропередачи. Сотни населенных пунктов остались без тепла и телефонной связи. Блокировано движение на нескольких крупных автотрассах.



печатать видеофрагмент



04 января200718:28

Ирак
ДВОЕ БЛИЖАЙШИХ СОРАТНИКОВ ХУСЕЙНА ПО-ПРЕЖНЕМУ ОЖИДАЮТ РЕШЕНИЯ СВОЕЙ УЧАСТИ

По приговору суда, вслед за Хусейном на виселицу должны взойти два его ближайших сподвижника. Это сводный брат Саддама, Барзан-Ибрагим ат-Тикрити, бывший шеф иракской разведки, и Аввад-Хамид аль-Бандар, экс-глава Революционного трибунала, главный судья страны.

Их, как и Хусейна, признали виновными в расправе над жителями шиитской деревни Дуджейль четверть века назад. Приговор вынесен, все необходимые для его исполнения документы подписаны, но дата казни по-прежнему не определена: и Тикрити, и Бандар все еще находятся в руках американцев и не переданы иракской стороне.

Накануне телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что приговоренных должны казнить сегодня на рассвете, такая информация поступала всю ночь, но утром иракские власти заявили, что пока не установили дату экзекуции.

Спекуляции тем временем продолжаются: один из влиятельных лидеров шиитской фракции в парламенте страны заявил сегодня, что Тикрити и Бандара повесят в воскресенье, "и это, - добавил он, - теперь уже точно". А новый генсек ООН Пан Ги Мун призывает иракские власти отменить смертный приговор.

Между тем Джордж Буш готовится объявить об увеличении численности американского контингента в Ираке. Предположительно, в страну будут отправлены еще 20 тысяч бойцов сухопутных сил и морской пехоты. Все детали, по традиции, держатся в секрете, однако известно, что главной задачей военных по-прежнему будет поддержание хоть какой-то безопасности.

Генерал Вильям Колдвелл, пресс-секретарь Министерства обороны США: "Ирак по-прежнему погружен в пучину террора, масштабы насилия абсолютно неприемлемы. Более того, мы наблюдаем все нарастающую волну терактов на межконфессиональной почве".

Несмотря ни на что, командование, похоже, настроено весьма оптимистично, рассчитывая уже к концу года решить большинство проблем.

Генерал Вильям Колдвелл, пресс-секретарь Министерства обороны США: "Этот год должен стать временем перехода и адаптации. Вся территория Ирака должна перейти под правительственный контроль к концу года, должны быть созданы национальные вооруженные силы, способные эффективно поддерживать порядок в стране".

Тем временем в Багдаде этим утром были совершены сразу два теракта. Взрывы унесли жизни 16 мирных жителей, еще 22 человека получили ранения.



печатать видеофрагмент



04 января200718:24

Химзавод в Великобритании
БОЛЕЕ 30 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ ПРИ УТЕЧКЕ НА ХИМЗАВОДЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

На предприятии в Биллингеме произошла утечка опасных токсичных веществ. 37 сотрудников получили химические ожоги, некоторые госпитализированы в тяжeлом состоянии.

На место происшествия прибыли военные, медики и пожарные. Жителям близлежащих населeнных пунктов рекомендовано не открывать окна и не выходить на улицу до тех пор, пока специалисты не устранят все последствия аварии.



печатать видеофрагмент



04 января200718:03

Нефтепровод
МЕЖДУ РОССИЕЙ И БЕЛОРУССИЕЙ НЕДОПОНИМАНИЕ ПО ПОВОДУ ТРАНЗИТА НЕФТИ

В отношениях России и Белоруссии очередное если не обострение, то похолодание. Официальный Минск сообщил, что ввeл таможенную пошлину на транзит нефти через трубопроводы, принадлежащие республике.

При этом за каждую тонну российской нефти, прокачанной через белорусские трубы, Москве предлагается дополнительно заплатить 45 долларов. Такое заявление премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский сделал после совещания у главы республики Александра Лукашенко.

Встревоженность этими словами уже высказали в Еврокомиссии. Там надеются, что введение пошлин на транзит нефти не скажется на поставках в европейские страны. По имеющимся данным, за январь-ноябрь 2006 года по магистральным трубопроводам Белоруссии было перекачено 90,5 миллионов тонн нефти. Транзит осуществляется в направлении Польши, Германии, Украины и Прибалтики.

Сергей Сидорский, премьер-министр Белоруссии: "Это показатель рассчитывается, исходя из формулы формирования европейской мировой цены на нефть. В январе комиссия предложила поставить его на уровень 45 долларов за тонну нефти, которая транспортируется через территорию республики Беларусь. Правительство приняло такое постановление и поручило Министерству экономики, таможенному комитету нашей страны в установленном порядке проинформировать Министерство экономического развития, российскую компанию "Транснефть" о принятых мерах".

Решение Белоруссии о вводе таможенной пошлины за транзит нефти стало полной неожиданностью для российского Минэкономразвития и торговли. Фактически оно было принято задним числом и без консультаций с российской стороной. Наша страна и так платит за транзит нефти по белорусским трубам. А введение дополнительной пошлины, как заявляют в Москве, противоречит соглашению о свободной торговле, которое подписано между двумя странами, и ущемляет интересы России.

Андрей Шаронов, заместитель министра экономического развития и торговли РФ: "Само понятие таможенные пошлины применяется в мировой практике исключительно к товарам, которые, либо ввозятся на территорию, либо вывозятся с территории того государства, которое принимает решение о введение пошлины. То есть это заградительная мера, которая защищает либо внутренний рынок, либо компании производители. В данном случае таможенная пошлина введена по отношению к товару, который не производится и не потребляется на территории Белоруссии. А транзитом следует из России на территорию третьих стран".

Максим Медведков, директор Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли РФ: "Это беспрецедентный шаг. В мире нет случаев, когда страны принимают такого рода решение. Все гарантируют принцип свободы транзита через свою территорию товаров из других стран. Этот принцип отражен в наших соглашениях, которые подписаны и действуют между Россией и Белоруссией. Мы надеемся, то эта ситуация будет в ближайшее время исправлена".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное