Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости IT технологий (Украины, России и дальнего зарубежья) - выпуск от 07/11/2002


Информационный Канал Subscribe.Ru


Ежедневная подборка новостей интернет-технологий от 07/11/2002
ЧП Новиков [www.novikov.com.ua]


Сегодня в выпуске


- Укртелеком предлагает беспарольный доступ в Интернет

- Интернет - движущая сила дипломатической революции

- Голосование на компьютерах: у американцев все получилось

- В Крыму "накрыли" виртуальный бордель



- Возможно российские ученые разработали вакцину от СПИДа

- Билли снова повезло...


Подробнее


>> Укртелеком предлагает беспарольный доступ в Интернет [1450]

ОАО "Укртелеком" предлагает с 6 ноября 2002 года для своих абонентов в городе Киеве новую услугу - беспарольный коммутированный доступ к сети Интернет, сообщил председатель правления ОАО "Укртелеком" Олег ГАЙДУК сегодня на выставке "Информатика и связь 2002".

Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, эта услуга позволит без заключения дополнительных договоров получить качественный доступ к Интернет по революционным ценам, которые составляют 2,4 коп. за минуту, включая оплату за телефон и доступ к Интернет.

Эта система уже полгода работала в тестовом режиме в Харькове. Предполагается, что в ближайшее время эта услуга будет введена в Одессе, а до весны следующего года во всех городах Украины с населением 1 млн. и более жителей.

О.Гайдук заметил: "Мы намерены стать провайдерами провайдеров". Это стало возможным с открытием мультисервисной сети, которая соединила областные дирекции предприятия каналами связи с высокой пропускной способностью.

"Укртелеком" более чем в два раза снизил тарифы на услуги Интернет для провайдеров и открыл по всей территории Украины 280 точек обмена интернет-трафиком, к которым могут подключаться Интернет-провайдеры.

Также было объявлено, что "Укртелеком" расширил пропускную способность внешних наземных каналов передачи данных. В то же время компания отказалась от спутниковых каналов и расширили наземные до 225 мбит/сек.

Мультисервисная сеть "Укртелекома" была открыта в августе и соединила Киев, Днепропетровск, Харьков, Одессу, Донецк и Львов каналами с пропускной способностью до 155 мегабит в секунду. Ранее "Укртелеком" объединил все областные центры Украины сетью передачи данных с пропускной способностью от 2 Мбит/с до 12 Мбит/с.

/ УНИАН /



>> Интернет - движущая сила дипломатической революции [1451]

Американский исследователь Джозеф Най (Joseph Nye) считает, что "Знание - более, чем когда либо- ранее, становится силой. Страна, которая более других преуспеет в информационной революции, станет более могущественной, чем другие".

Внешнеполитическое ведомство США уже начало реформы своей информационной службы. Цель программы - обеспечения каждого сотрудника доступом к Интернет и ведомственной информационной сети.

Роль информационных технологий и, особенно, Интернета в мире современной дипломатии сложно переоценить. Газета The Washington Diplomat опросила дипломатов, аккредитованных в Вашингтоне, членов Сената и Конгресса США, и на основе этого исследования опубликовала "10 советов по правильной работе с Конгрессом США для сотрудников посольств". Одна из рекомендаций заключалась в максимально активном использовании Интернета. 535 членов Конгресса имеют свои сайты. Несколько десятков комиссий Конгресса также создали свои интернет-представительства. На этих сайтах содержится значительно количество уникальной информации. Интернет - прекрасный способ получить тексты выступлений, законодательных актов, планов работы и т.д.

По прогнозу сотрудников Американского Института Мира, изучающих влияние информационных технологий на дипломатию, уже к 2015 году в арсенале дипломатов появятся личные средства связи и коммуникации, в том числе оснащенные портативными криптографическими устройствами, системами машинного перевода, глобального позиционирования и т.д. Формальные личные встречи и дорогостоящие командировки постепенно будут заменены он-лайн конференциями. Документооборот будет переведен на безбумажную основу. Большинство переговоров между дипломатическими работниками разных стран будет проходить с помощью интернет-конференций, поэтому число визитов дипломатов в иные страны мира будет уменьшаться. Консульская работа - то есть процесс проверки данных людей, желающих въехать в страну и выдача виз - будет практически полностью автоматизирован. Технические инновации неизбежно приведут к тому, что посольствам и консульствам будет требоваться меньше персонала. Дипломатам неизбежно потребуются новые знан! ия, которые они смогут получать, в том числе, обучаясь дистанционно, сообщает Washington ProFile.

/ PROext /



>> Голосование на компьютерах: у американцев все получилось [1452]

Специальные сенсорные экраны и другие высокотехнологичные устройства, применявшиеся при голосовании на состоявшихся вчера в США выборах в Конгресс, вызвали не так много проблем, как ожидалось. Полномасштабный дебют высоких технологий состоялся в более чем 200 округах нескольких американских штатов.

Всего три сенсорных экрана оказались неработоспособными на одном из участков Южной Флориды, но голосующие мужественно заполняли бумажные бланки в течение всех трех часов, пока они ремонтировались. На некоторых других участках часть машин зависала и требовалась перезагрузка. Один компьютер завис в момент голосования жены одного из кандидатов в губернаторы штата Джорджия. После перезагрузки компьютера она благополучно продолжила голосование. Большинство проблем наблюдатели описывали как "легкие глюки" или даже "икоту" избирательных систем, а практически все опрошенные избиратели заявили, что электронное голосование гораздо легче и проще, чем традиционное.

Самая большая партия сенсорных экранов была использована в штате Джорджия, где в избирательные участки было поставлено около 19 тысяч таких устройств. В итоге, на выборах во вторник 510 национальных округов, или 16% от общего числа, использовали электронные системы для голосования.

По заявлению некоторых американских аналитиков, главную роль в успешности этих выборов сыграла более тщательная подготовка персонала и планирования всех мероприятий. Также аналитики предсказывают, что в течение ближайших шести лет 75% избирательных участков в стран перейдут на электронные системы голосования, что может потребовать более $3,9 млрд. государственных вложений для замены существующего оборудования.

/ Cnews /



>> В Крыму "накрыли" виртуальный бордель [1453]

Сотрудники крымской милиции разоблачили подпольный интернет-бордель. Как сообщают "Киевские ведомости" со ссылкой на пресс-группу ГУБОП МВД Украины, "трехэтажный частный особняк на окраине Симферополя был нафарширован современной техникой": "на крыше - мощные спутниковые антенны, в доме - локальная сеть с сервером, компьютерами, веб-камерами, средствами аудиосвязи".

Под руководством коммерсантов здесь трудились около двух десятков девушек - в основном студентки крымских вузов. Их вербовали по объявлениям в студгородках. Помимо привлекательной внешности, главным требованием было еще и знание английского языка, поскольку в обязанности девушек входило общение с клиентами через Интернет. Пользователями сайта были, в основном, граждане США и Западной Европы.

Кроме администратора сети, в изолированных друг от друга помещениях одновременно работали четыре девушки. Получив подтверждение о предварительной оплате, каждая из них начинала старательно выполнять перед веб-камерой требования клиента. В оговоренный перечень услуг входили: стриптиз, демонстрация интимных частей тела и т. д.

Стоимость одной минуты эротического сеанса достигала 60 долларов. Зарплата у виртуальных жриц любви составляла от 30 до 100 долларов в месяц.

/ Киевские ведомости /



>> Возможно российские ученые разработали вакцину от СПИДа [1447]

Вакцину от СПИДа разработали российские ученые-иммунологи. Как сообщил на "круглом столе" в редакции газеты "Известия" в среду директор Государственного научного центра РФ "Институт иммунологии", действительный член РАМН Рахим Хаитов, "новая

вакцина блестяще прошла все доклинические испытания, и сейчас медики приступают к ее испытаниям в клинических условиях".

Новая вакцина, сказал ученый, препарат нового поколения, не имеющий аналогов в мировой практике: он относится к группе так называемых "полиаксидентов" - синтетических препаратов, воздействующих на иммунную систему человека.

"Именно иммунная система человека, ее угнетение лежит в основе всех самых страшных на сегодня болезней человечества - таких как агрессивные формы туберкулеза, гепатит "С", онкологические заболевания и, конечно, ВИЧ-инфекция", - добавил ученый.

/ Известия /



>> Билли снова повезло... [1448]

Билл Гейтс разбогател почти на 2 млрд долларов за один день. Произошло это в понедельник, 4 ноября: по итогам дня бумаги Microsoft резко выросли в цене, и пакет акций, держателем которого является Гейтс, подорожал за один день на 1,9 млрд долларов.

По данным AP, в понедельник в непосредственном владении Гейтса находилось около 617 млн акций Microsoft, каждая из которых подорожала более чем на 3 доллара (+5,8%). Таким образом, если верить Forbes, состояние самого богатого человека в мире сейчас составляет 45 млрд долларов. С начала года он обеднел на 9 млрд долларов из-за плохой динамики фондового рынка США.

К росту акций Microsoft на торгах в понедельник привело решение по антимонопольному делу против корпорации. В пятницу вечером федеральный судья Коллин Коллар-Котелли (Colleen Kollar-Kotelly) из округа Колумбия объявила об утверждении мирового соглашения по делу между MS и Минюстом США. Дело объявлено закрытым.

Ближайшим преследователем Гейтса, который может потягаться с ним размером своего кошелька, является инвестор Уоррен Баффетт - один из немногих, кто, всем на диво, умудрился в 2002 году разбогатеть. Его состояние за год выросло с 33,2 млрд. до 36 млрд. долл. Третье место сохранил Пол Аллен (Paul Allen), инвестор, еще один основатель Microsoft. Состояние Аллена так же, как и у Гейтса, значительно уменьшилось. Его кошелек похудел с 28,2 млрд. до 21 млрд. долл.

/ Neftegaz.ru /



С наилучшими пожеланиями,
Руслан Новиков
info@novikov.com.ua
(044) 237-2918
Kiev, Ukraine

В скобках "[ ]" возле заголовков указан ID (уникальный идентификатор) новости. Соответствующую новость всегда можно найти по адресу http://www.novikov.com.ua/news/ID/ - где ID уникальный номер.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное