Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости IT технологий (Украины, России и дальнего зарубежья) - выпуск от 28/11/2002


Информационный Канал Subscribe.Ru


Ежедневная подборка новостей интернет-технологий от 28/11/2002
"Новиков и Партнеры" [www.novikov.com.ua]


Сегодня в выпуске

- Японцы послали в Америку письмо со скоростью 707 Мбит/с

- Подписан законопроект о создании министерства внутренней безопасности США.

- Пользователям Kazaa и eDonkey предъявили счета за лицензионные файлы

- Набирает обороты эпидемия нового опасного почтового червя



- Самые неожиданные проколы в истории бизнеса или как потерять много долларов

- Каждая десятая женщина напивается так, что не помнит себя


Подробнее


>> Японцы послали в Америку письмо со скоростью 707 Мбит/с   [ 1609 ]

Японский национальный институт современных промышленных наук и технологий (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology, AIST) на прошлой неделе провел сеанс связи между компьютерными кластерными системами, установленными в Японии и в США. Расстояние между отправителем и получателем составляло более 10 тыс. км. Во время пересылки данных была достигнута рекордная для таких расстояний скорость передачи информации - 707 Мбит/с.

При этом в испытаниях участвовали в общей сложности 190 компьютеров. С японской стороны это были компьютерная система института AIST, кластеры Исследовательского ускорителя высокоэнергетичных частиц (High Energy Accelerator Research Organization, HEARO) в Цукубе, Токийского технологического института и Токийского университета. На приеме были компьютерные системы университета штата Индиана, Суперкомпьютерного центра в Сан-Диего и компьютер, установленный в Балтиморе, где недавно проходила конференция по суперкомпьютерам.

Во время испытаний компьютерный кластер Токийского технологического института генерировал большой объем научных данных, которые отправлялись на все остальные компьютеры для резервного копирования и обработки. Каждый участвовавший в испытании компьютерный кластер принимал несколько сотен гигабайт данных, а потом они все вместе одновременно обработали около 18 Тбайт информации.

Конечно, все эти данные посылались не по одному, даже очень мощному, кабелю, а сразу по нескольким. При этом были задействованы широкополосные кабели консорциума TransPAC (Trans-Pacific), проложенные по дну Тихого океана между США и Японией.

Следует отметить, что в марте 2000 г. аналогичную пересылку информации устраивала компания Microsoft, которой удалось с помощью нескольких TCP-потоков передать данные между Редмондом (шт. Вашингтон) и Арлингтоном (шт. Виржиния) на расстояние 5626 км со скоростью 831 Мбит/с. Сравнивать скорости, достигнутые на столь разных расстояниях и в столь разных условиях, вообще-то некорректно. Поэтому можно считать, что рекорд на расстояниях порядка 5,5 тыс. км остается за Microsoft.

/ Rol.ru /



>> Подписан законопроект о создании министерства внутренней безопасности США.   [ 1606 ]

Президент США Джордж Буш подписал законопроект о создании нового мощного ведомства - министерства внутренней безопасности . В новое ведомство со штатом в 170 тыс. сотрудников войдут 22 уже существующие организации. Его бюджет составит около $40 млрд. Министерство полностью поглотит секретную службу, которая охраняет государственных деятелей и попутно борется с фальшивомонетчиками, таможенное управление, береговую и пограничную охрану, службу иммиграции и натурализации и федеральное управление по чрезвычайным ситуациям, в основном отвечающее за ликвидацию последствий стихийных бедствий. ЦРУ и ФБР останутся самостоятельными ведомствами, но МВБ будет анализировать их информационный продукт и заботиться о том, чтобы они делились друг с другом разведданными и координировали свои действия.

/ Sec.ru /



>> Пользователям Kazaa и eDonkey предъявили счета за лицензионные файлы   [ 1607 ]

Антипиратская датская группа Anti Pirat Gruppen предъявила 150 пользователям файлообменных сетей KaZaA [www.kazaa.com] и eDonkey [www.edonkey.com] счета на общую сумму в $14 тыс. за те лицензионные файлы, которые они бесплатно загрузили из этих сетей. Акции предшествовала массированная слежка за пользователями сетей с датскими IP-адресами. Затем APG обратилась в суд, представив в качестве доказательства пиратской деятельности скриншоты, на которых видны списки лицензионных файлов, незаконно скачанных конкретными пользователями. Суд обязал интернет-провайдеров выдать информацию о своих клиентах по собранным APG IP-адресам, и после этого счета были высланы "пиратам" по почте.

За каждый музыкальный компакт-диск пользователю файлообменной сети придется уплатить по счету около $16, а за каждый полнометражный фильм - порядка $60. Если пользователи согласятся стереть файлы сразу же после получения счета, то им разрешается заплатить половину суммы, иначе APG привлечет их к суду и заставит уплатить по счету полностью.

Эксперты считают, что решение суда можно назвать спорным - APG выставила счета без прослушивания или просмотра скачанных файлов, между тем вполне возможно, что часть из них просто имеет те же названия, что и защищенные копирайтом материалы. Остается ждать развязки этого беспрецедентного события.

/ Cnews.ru /



>> Набирает обороты эпидемия нового опасного почтового червя   [ 1608 ]

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" предупреждает пользователей о регистрации случаев заражения компьютеров новым сетевым червем Winevar (он также известен как "Корейский червь" - по региону, откуда он начал своё распространение). Эта вредоносная программа была обнаружена еще на прошлой неделе, однако реальные случаи заражения были зафиксированы только сейчас. У "Лаборатории Касперского" есть сведения о фактах заражения Winevar компьютеров на территории Южной Кореи, России и стран Прибалтики.

Червь использует для распространения электронную почту, причем зараженные письма могут иметь различные темы и названия вложенных файлов. Для заражения Winevar использует две давно известные дыры в браузере Internet Explorer: Microsoft VM ActiveX Component и IFRAME. В результате, заражение становится возможным во время чтения письма без запуска файлов с червем самим пользователем.

После внедрения в систему червь модифицирует реестр и загрузочные файлы Windows и при следующих загрузках компьютера автоматически активизируется. Для дальнейшего распространения Winevar сканирует все доступные ему файлы формата .HTM и .DBX, извлекая из них адреса электронной почты. На эти адреса червь отсылает свои копии, используя для этого прямое подключение к SMTP-серверу.

Winevar несет в себе три основные функции: удаление с компьютера всех антивирусов, программ-отладчиков и брандмауэров, заражает компьютер вирусом Win32.Funlove (к счастью, не слишком опасным) и реализует DoS-атаку на сайт компании Symantec. В некоторых случаях деятельность червя может привести к потере всей информации на жестком диске.

/ Compulenta.ru /



>> Самые неожиданные проколы в истории бизнеса или как потерять много долларов   [ 1605 ]

"101 глупейший ход в истории бизнеса" - так называется нашумевшая на Западе статья, опубликованная американским журналом Business 2.0. Это коллекция самых забавных маркетинговых, рекламных и менеджерских просчетов, допущенных известными компаниями. Любое дело начинается с инвестиций, но даже лучший в мире бизнес-план не учитывает такой фактор, как непроходимая глупость некоторых сотрудников.

Совет директоров телеканала "Эн-би-си" решил сэкономить. Ежегодно канал платил по 30 млн долл. за трансляцию бейсбольных матчей. Боссы посчитали, что это слишком дорого, и перешли на "самообслуживание", вложив 100 млн долл. в создание собственной бейсбольной лиги. Когда состоялся первый матч, то по шкале аналитического агентства Nielsen он набрал 1,6 балла - самый низкий результат за всю историю массовых зрелищ. Лигу закрыли после первого же сезона.

Студия EMI подписала контракт на 21 млн долл. с певицей Мэрайей Кэри. Но прослушав ее первый альбом, продюсеры пришли в ужас и разорвали соглашение, что обошлось EMI еще в 28 млн. Всего безголосая Кэри получила 49 млн долларов.

Исправить ошибку бывает даже сложнее, чем избежать ее. После того как 78 человек погибли в автокатастрофах, вызванных внезапной потерей управления у внедорожников "Форд Эксплорер", укомплектованных шинами "Файерстоун", компании не придумали ничего лучше, как начать валить вину друг на друга. "Форд" заявил, что покрышки его давнего партнера - самые ненадежные в мире, а "Файерстоун" обозвал джипы автогиганта "крутящимися на дороге волчками". Выслушав эту перепалку, покупатели приняли единственно верное решение, и в итоге продажи у "Форда" упали на 40%, а у "Файерстоуна" - на все 60%.

Устроив лотерею, вы можете оказаться в весьма щекотливом положении. У компании "Экссон", проводившей конкурс в прямом эфире популярной радиопередачи, призом была игрушка, изображавшая Йоду из "Звездных войн". Однако английское Тоу Yoda звучит очень похоже на Toyota - из 50 победителей половина решила, что им досталось авто. Эти люди подали против "Экссон" иск и выиграли дело.

И наконец, самая забавная история. Компания "Бургер Кинг" устроила корпоративную вечеринку, пригласив на нее десятки репортеров ведущих деловых изданий. Гвоздем программы стал конкурс: топ-менеджеры "Бургер Кинг" соревновались, бегая босиком по горящим углям. В итоге несколько высших руководителей компании получили ожоги первой и второй степени тяжести. Производители гамбургеров явно почувствовали себя "в шкуре" своей продукции - пятки директоров напоминали подгоревший бекон.

/ по материалам Chronicle.ru /



>> Каждая десятая женщина напивается так, что не помнит себя   [ 1610 ]

40 процентов опрошенных английских дам в возрасте от 16 до 34 лет, выпив, на утро совершенно не помнят подробностей вчерашнего вечера. Эта цифра повышается до 57 процентов в случае с барышнями, моложе 24 лет. Каждая седьмая из тысячи опрошенных показала, что в пьяном виде любит драться. А каждая пятая призналась, что вечно спьяну теряет что-нибудь ценное - ключи от дома, например. Напиваться у англичанок принято один раз в неделю - в пятницу. И чего они только во время этих вечеринок не вытворяют! Большинство говорит, что в первую очередь теряет способность принимать взвешенные и ответственные решения относительно выбора сексуального партнёра. Ознакомившись с результатами исследования, британские медики уже вынесли своё заключение, отметив, что женщины не могут пить, как мужчины, и это не дискриминация по половому признаку, а медицинский факт. Не могут, но многие пытаются, из-за чего и попадают в сложные ситуации.

/ Rusnovosti.ru /



С наилучшими пожеланиями,
Руслан Новиков
info@novikov.com.ua
(044) 237-2918
Kiev, Ukraine

В скобках "[ ]" возле заголовков указан ID (уникальный идентификатор) новости. Соответствующую новость всегда можно найти по адресу www.novikov.com.ua/news/ID/ - где ID уникальный номер.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное