Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости IT технологий (Украины, России и дальнего зарубежья) - выпуск от 12/11/2002


Информационный Канал Subscribe.Ru


Ежедневная подборка новостей интернет-технологий от 12/11/2002
ЧП Новиков [www.novikov.com.ua]


Сегодня в выпуске

- Голливудские новинки - в интернете

- Американцы вычислили, кто ломал их военные сети весь прошлый год

- МиГ-21 продается в на аукционе в Сети за $230 000



- Коллег женского пола можно шлепать

- Биобатарейка, заряжающаяся от окисления глюкозы прямо в организме


Подробнее


>> Голливудские новинки - в интернете [1484]

Пять крупнейших голливудских студий объявили о запуске совместного интернет-проекта, с помощью которого подписчики смогут легально смотреть фильмы во всемирной паутине.

Сайт под названием Movielink [www.movielink.com] позволит всем желающим скачивать блокбастеры таких студий, как Sony Pictures Entertainment, Universal Studios, Paramount Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer и Warner Brothers.

Этот проект призван вытеснить из интернета видеопиратов, которые предлагают в сети фильмы с плохим качеством и низкими темпами скачивания.

На сайте Movielink будут размещены 175 электронных версий фильмов, которые можно будет взять в прокат с правом просмотра в течение 30 дней. Однако после первого включения фильм можно посмотреть в течение 24 часов, качество изображение примерно такое же, как на VHS.

Стоит отметить, что пока эта услуга доступна лишь жителям США, пользователи же "остального мира" получают незатейливую надпись о невозможности работы с данной услугой.

/ Cnews /



>> Американцы вычислили, кто ломал их военные сети весь прошлый год [1483]

Американским следователям всё-таки удалось найти хакера, который в течение прошлого года умудрился взломать около сотни сетей различных военных организаций США.

И хотя никакой секретной информации добыть ему не удалось (поскольку её в этих сетях просто не было), США, вероятно, будут требовать его выдачи — хакер проживает в Великобритании. Комментариев от Скотланд-Ярда насчёт того, задержан ли злоумышленник, не поступало.

Следователи говорят, что этот взломщик является, скорей всего, профессионалом, а не просто любителем. Слишком много сетей он успел взломать.

/ Мембрана /



>> МиГ-21 продается в на аукционе в Сети за $230 000 [1481]

Всего за $230000 любой гражданин мира, желающий полетать и имеющий деньги, может стать счастливым обладателем советского сверхзвукового истребителя МиГ-21 1965 года выпуска. На аукционе eBay одним из лотов 1 ноября был выставлен настоящий, и, главное, абсолютно легальный одноместный истребитель МиГ-21. Начальная цена составляла всего $10000, но она была быстро увеличена до почти четверти миллиона долларов к настоящему моменту, а в последние сутки увеличилась всего на $200. По всей видимости, цена уже практически достигла потолка.

Согласно подробному описанию, одноместный самолет "MIKOYAN MIG 21 PF" выпуска 1965 года носит серийный номер 761811 и находится на стоянке аэропорта в городе Санта-Мария, штат Калифорния. В предлагающейся комплектации самолет включает даже запасной двигатель, тренировочную инструкцию, направляющие для ракет, контейнеры для ракет, раму для буксировки и дополнительные запасные части. Также в комплекте дополнительный топливный бак на 110 галлонов и катапультируемое кресло пилота. Самолет, имеющий в натовской классификации обозначение "Fishbed", может летать со скоростью в 2,1 Маха, то есть превышающей скорость звука. Помимо штатной авионики и радиооборудования, в комплект включены GPS-приемник Tomorrow GPS.COM GX 55 и дополнительная радиостанция. Прилагающиеся документы позволяют осуществить даже экспорт самолета за пределы США, помимо стран, включенных Государственным Департаментом США в список "плохих парней". В него входят страны с диктаторскими режимами, такими, как Ливия, ! Сирия или Северная Корея, а также Бирма и Вьетнам. Доставка должна быть оплачена покупателем отдельно, в зависимости от его месторасположения, и в пределах США обойдется примерно в $10 тыс., плюс стоимость горючего, заправки кислородом, наземной команды и услуг тягача.

/ Cnews /



>> Коллег женского пола можно шлепать [1482]

Работникам итальянских офисов законодательно разрешили шлепать по заду своих коллег женского пола при единственном условии: чтобы это не вошло в привычку.

Такое решение принято кассационным судом Италии, передает "Интерфакс". Суд постановил, что похлопывание ниже спины не является проявлением сексуальных домогательств, если оно было совершено однократно.

Таким образом, положен конец восьмилетней тяжбе, начатой одной работницей офиса в Венеции, которую заставило обратиться в суд настойчивое шлепанье по мягкому месту со стороны ее коллеги мужского пола.

В 1994 году этот менеджер по имени Энцо Микели был приговорен к полуторагодичному тюремному заключению. Однако когда дело дошло до суда самой высокой инстанции, его признали невиновным, сочтя подобное поведение "не содержащим проявлений либидо".

/ Интерфакс /



>> Биобатарейка, заряжающаяся от окисления глюкозы прямо в организме [1485]

Адам Хеллер вместе с коллегами из Техасского университета в Остине разработал "биобатарейку" - миниатюрное устройство, которое имплантируется под кожу и получает электроэнергию от реакции окисления глюкозы непосредственно в организме.

Принцип действия устройства достаточно прост. Батарейка состоит из двух электродов, длиной 2 см и толщиной около семи тысячных миллиметра. Одно из волокон, покрытое специальным полимерным материалом, несет на поверхности молекулы оксидазы глюкозы - фермента, который катализирует окисление глюкозы. Другое волокно содержит прикреплённые молекулы другого фермента, который отдаёт электроны атомам кислорода. Таким образом, между двумя волокнами получается электрический ток.Правда, пока мощность такой батарейки весьма незначительна – всего около 1,9 микроватт, что приблизительно равно мощности батарейки наручных часов.

Сама идея создания аккумуляторов, которые бы извлекали электроэнергию непосредственно из жидкостей организма, совсем не нова – устройства, питающиеся от окисления глюкозы, были впервые созданы около 40 лет назад. Однако для того чтобы такие устройства можно было использовать в практике имплантации, они должно иметь небольшие размеры и функционировать при повышенной температуре, кислотности и в присутствии солей, характерных для внутренней среды организма. Добиться таких свойств удалось только сейчас: батарейка Хеллера функционирует при нормальной температуре крови – 37 градусах Цельсия – и уровне кислотности (рН) порядка 7,2.

В связи с небольшой мощностью батарейки, а также её недолговечностью (пока такая батарея теряет, в среднем, до 6 % мощности в сутки), спектр использования "биобатарейки" довольно узок, например в исследовательских целях, для питания сенсоров на теле животных в процессе эксперимента длительностью до нескольких суток. Сейчас перед учёными стоит целая серия задач, среди которых, в частности, повышение эффективности работы созданной ими батареи в условиях сложного солевого раствора, каким является внутренняя среда нашего организма.

/ Компьюлента /



С наилучшими пожеланиями,
Руслан Новиков
info@novikov.com.ua
моб.(044) 237-2918
Kiev, Ukraine

В скобках "[ ]" возле заголовков указан ID (уникальный идентификатор) новости. Соответствующую новость всегда можно найти по адресу http://www.novikov.com.ua/news/ID/ - где ID уникальный номер.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное