Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-06-25 12:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-06-25 12:00

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня с начала торгов заметно понизились
2007-06-25 11:17 agency@trendaz.com (Trend)

арр.; - уровни поддержки - 68,40-68,17 долл./барр.; IPE Brent Crude - уровни сопротивления - 71,33-71,50 долл./барр.; - уровни поддержки - 70,00-69,61 долл./барр.

ВР Azerbaijan начали реализацию «Программы развития и обучения предприятий»
2007-06-25 11:18 agency@trendaz.com (Trend)

Компания ВР и ее партнеры по нефтегазовым проектам в Азербайджане начали реализацию «Программы развития и обучения предприятий (EDTP)» – новую трехлетнюю многомиллионную инициативу в поддержку развития местного бизнеса. Программа является частью усилий ВР по увеличению местного содержания своих контрактов в Азербайджане и, следовательно, способствует здоровому и прозрачному развитию местной экономики. «Цель программы EDTP – способствовать расширению экономической базы Азербайджана и укреплять конкурентоспособность местных компаний на внутреннем рынке и за его пределами, в регионах Каспийского и Черного морей, - говорит Билл Шредер, Президент ВР Azerbaijan. - Мы считаем, что EDTP предоставляет предприятиям прекрасные возможности по достижению уровня международных стандартов и принятию участия в конкурсах на выполнение контрактов по снабжению в нефтегазовой отрасли». Процесс EDTP будет включать выявление потенциальных местных поставщиков, проведение ознакомительных семинаров для местных компаний, анализ недостающих элементов для потенциальных поставщиков и, где уместно, создание и реализацию специального плана развития. Эта программа рассчитана на то, чтобы дополнить 15-миллионный инструмент кредитования поставщиков, который ВР и ее партнеры создали совместно с МФК и Банком микрофинансирования Азербайджана. «Программа должна помочь местным компаниям в оценке их текущей конкурентоспособности и стандартов и определении путей развития, – говорит Самир Тагиев, менеджер Бизнес-центра. - Она также должна помочь местным компаниям в оценке уровня финансирования, необходимого для достижения этих стандартов». В качестве партнера по реализации программы EDTP в рамках тендерного процесса компанией BP от имени ее партнеров была выбрана организация ACDI/VOCA.

В Стамбуле накануне саммита ОЧЭС задержаны пять активистов "Аль-Каиды"
2007-06-25 11:23 agency@trendaz.com (Trend)

В Стамбуле накануне предстоящего в понедельник саммита Организации Черноморское экономическое сотрудничество (ОЧЭС) задержаны пять активистов турецкой ячейки международной террористической сети "Аль-Каида". Среди них один чеченец, сообщает газета "Сабах". Издание, ссылаясь на источники в турецких правоохранительных органах, отмечает, что задержанные планировали совершить акцию насилия в отношении некоторых лидеров государств ОЧЭС, принимающих участие в Стамбульском саммите. Кто был избран в качестве объекта террористов, не уточняется, передает РИА Новости . Члены турецкой ячейки "Аль-Каида", как отмечается, доставлены в департамент по борьбе с терроризмом управления безопасности Стамбула. Ведутся допросы задержанных. В связи с юбилейным саммитом ОЧЭС, которая отмечает 15-летие, в Стамбуле и в районе дворца Чираган, где состоится встреча в верхах, приняты усиленные меры безопасности. Боевики "Аль-Каиды" в ноябре 2003 года совершили в Стамбуле серию терактов у генерального консульства Великобритании, филиала лондонского банка HSBC и синагоги, когда погиб 61 человек и более 600 получили ранения. Теракты были проведены по приказу главы международной террористической сети Усамы бен Ладена. Организатор терактов в Стамбуле сириец Луаи Мухаммед аль-Сакка (Loai Mohammad al-Saqa) и шесть его сообщников, которые в августе 2005 года намеревались взорвать в Анталье круизный теплоход с туристами из Израиля, в начале этого года были приговорены в Турции к пожизненному заключению.

Bank Standard увеличил уставный капитал более чем в три раза
2007-06-25 11:24 agency@trendaz.com (Trend)

Решением акционеров Bank Standard уставный капитал банка с 30 июня увеличен до 50 млн. манатов с 15 млн. манатов, сказал в понедельник на пресс-конференции первый заместитель председателя правления банка Джавид Кулиев. Увеличение уставного капитала было реализовано за счет одного из крупнейших банков мира - Credit Suisse. С банком подписано соглашение о предоставлении акционерам Bank Standard кредита в $35 млн. сроком на 5 лет. Участие Credit Suisse в этом процессе проходит в рамках кредитования акционеров и не влияет на их состав: банк сохранит свой статус крупнейшего частного финансового института страны со 100-процентным местным капиталом. Обладая таким крупным уставным капиталом как 50 млн. манатов, Bank Standard обеспечит для себя широкие и принципиально новые возможности для дальнейшего развития, создав при этом необходимую базу для выхода на новый уровень. В то же время банк реализует на практике качественное превосходство в целях расширения своей доли на местном рынке и активизации деятельности на международной арене. Увеличение уставного капитала предоставит банку возможность прямого выхода на международные рынки для привлечения финансовых ресурсов на более длительные сроки и по более выгодным процентным ставкам. Это создаст возможность для расширения спектра кредитных продуктов банка – крупные корпоративные клиенты смогут получить доступ к финансированию более масштабных и долгосрочных проектов, включая региональные, что будет способствовать позитивному росту в реальном секторе экономики и созданию новых рабочих мест. С другой стороны, банк укрепит линейку продуктов «кэш-менеджмент», предназначенную для корпоративной клиентуры. Ощутимую выгоду от качественно нового уровня капитализации банка получит и его частная клиентура. Используя свои ведущие позиции на рынке ритейл-банкинга, Bank Standard сможет расширить социально значимую программу ипотечного кредитования, как в Баку, так и в регионах, а также обновить продуктовую линейку потребительского кредитования, в частности, автомобильное кредитование, кредитные карты и кредиты на общие цели. Вместе с тем, Bank Standard продолжит работу по созданию новых депозитных и деривативных продуктов, нацеленную на укрепление позиций банка, обладающего крупнейшим среди частных банков республики депозитным портфелем.

Министр финансов Малайзии позитивно оценил перспективы создания альянса местной Proton и Volkswagen
2007-06-25 11:25 agency@trendaz.com (Trend)

Второй министр финансов Малайзии Мохамед Якоп позитивно оценил перспективы создания альянса малазийского национального автопроизводителя Proton и крупнейшего европейского автопроизводителя Volkswagen AG. По словам М.Якопа, в ближайшее время автопроизводители могут провести третий раунд переговоров, несмотря на то, что точных сроков, в которые они должны быть завершены, не установлено. Министр высказал предположение о том, что проведение первого раунда совместных переговоров VW и Proton ранее в этом месяце в Нью-Йорке и последующего недавно в Бангкоке свидетельствует о том, что компании могут прийти к соглашению. М.Якоп подчеркнул, что при отсутствии прогресса в переговорах они бы "застопорились" еще на первом этапе, и заявил, что в настоящее время перспективы достижения соглашения о создания альянса "очень хорошие". Правительству Малайзии принадлежат 43% акций Proton. По словам М.Якопа, Proton также рассматривает создание альянса и с американским гигантом General Motors Corp. (GM), несмотря на то, что в настоящее время переговоры между двумя компаниями не ведутся, передает РБК . Возобновление переговоров между VW и Proton стало своеобразным сюрпризом после того, как премьер-министр Малайзии, министр внутренней безопасности и министр финансов страны Абдулла Ахмад Бадави сообщил об их провале, передает Associated Press. Ранее официальные представители Proton сообщали о том, что привлечение иностранного партнера поможет малазийскому автопроизводителю укрепить и консолидировать бизнес, сократить расходы и расширить экспорт, в также представить новые модели.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude в Токио сегодня выросли на 0,5% (сделки на TOCOM)
2007-06-25 11:26 agency@trendaz.com (Trend)

арр., или 51,470 тыс. иен за килолитр.

НАТО нуждается в России, заявил генсек альянса
2007-06-25 11:33 agency@trendaz.com (Trend)

НАТО нуждается в России, а Россия нуждается в НАТО, заявил генеральный секретарь североатлантического альянса Яаап де Хооп Схеффер. "Россия очевидно является естественным партнером для нас. НАТО нуждается в России, а Россия нуждается в НАТО. Мы должны вести диалог, в том числе и по тем моментам, которые вызывают разногласия",- сказал генсек североатлантического альянса, выступая в понедельник на конференции "Современные риски и угрозы безопасности. Роль Союза Россия - НАТО ". Он отметил, что суть сотрудничества России и НАТО не только в том, чтобы "строить безопасное будущее". В этой связи генсек НАТО отметил необходимость сотрудничества с Россией в плане борьбы с существующими угрозами и вызовами, передает РИА Новости . Яаап де Хооп Схеффер отметил важную роль Совета Россия-НАТО, который принес конкретные результаты, в частности, в сфере усиления борьбы с природными и техногенными катастрофами. Генсек альянса выразил уверенность, что заседание Совета Россия - НАТО, которое состоится во вторник в Москве, позволит активизировать сотрудничество. "Мы примем несколько важных решений, будем обсуждать перспективы будущего нашего партнерства", - отметил он.

В Турции началась встреча министров иностранных дел стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества
2007-06-25 11:36 agency@trendaz.com (Trend)

В Турции началась встреча министров иностранных дел стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества, сообщил по телефону из Стамбула посол Азербайджана в Турции Закир Гашимов. На встрече участвуют глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, а также главы внешнеполитических ведомств Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Турции, Украины. Министры согласуют итоговую декларацию саммита. Сегодня в 14.00 по Бакинскому времени планируется проведение саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества, для участия в котором президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Турцию. Также в мероприятии примут участие президент России Владимир Путин и другие главы государств-членов ОЧЭС. Армения будет представлена на уровне министра иностранных дел Вардана Осканяна. На саммите планируется обсудить перспективы взаимодействия стран Черноморского бассейна в области энергетики, торговли, транспорта, защиты окружающей среды и борьбы с организованной преступностью. Ожидается участие представителей ООН, ОБСЕ, Евросоюза, Всемирной торговой организации, Всемирного банка. Организация Черноморского экономического сотрудничества была создана по инициативе Турции для налаживания многостороннего сотрудничества стран, примыкающих к Черноморскому бассейну, в таких областях, как торговля и экономическое развитие, транспорт, телекоммуникации, туризм и экология. Статусом наблюдателя в ОЧЭС располагают 13 стран: Австрия, Беларусь, Германия, Египет, Израиль, Италия, Польша, Словакия, США, Хорватия, Тунис, Франция, Чехия.

Европейский банк реконструкции и развития намерен ежегодно инвестировать в экономику Украины миллиард евро
2007-06-25 11:37 agency@trendaz.com (Trend)

намерен ежегодно инвестировать в экономику Украины до миллиарда евро, сообщил журналистам член совета директоров ЕБРР Теренс Браун. По его мнению, основными приоритетными отраслями для инвестиций останутся энергетика, транспорт, муниципальная инфраструктура, в частности, решение проблем энергоэффективности, водоснабжения и загрязнения окружающей среды. "Основания для таких объемов есть, так как экономика Украины показывает хорошие темпы роста, несмотря на политическую нестабильность", - приводит слова Браун ПРАЙМ-ТАСС. Представители совета директоров ЕБРР прибыли на Украину с 6-дневным визитом 17 июня. Члены делегации посетили крупные промышленные города на юге и в центре Украины, в частности, Киев, Одессу, Днепропетровск и Запорожье, встретились с существующими и потенциальными клиентами банка на Украине, передает ИТАР-ТАСС . ЕБРР - крупнейший финансовый инвестор на Украине. По данным на конец января этого года банк взял обязательства по инвестициям на сумму 2,87 млрд евро в рамках более чем 130 проектов. В 2006 году сумма новых обязательств ЕБРР относительно предоставления финансирования за год достигла 800 млн евро - вторая по величине сумма обязательств о предоставлении финансирования ЕБРР после России. В целом, Украина стала крупнейшим после России и Польши получателем инвестиций ЕБРР в размере 8,7 проц общей суммы подписанных обязательств о предоставлении финансирования банком.

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу: Решение УЕФА для нас - закон
2007-06-25 11:38 agency@trendaz.com (Trend)

«Решение УЕФА является для нас законом и мы должны принять его», - заявил главный тренер сборной Азербайджана Шаин Диниев, комментируя решение УЕФА об отмене отборочных матчей чемпионата Европы-2008 между командами Азербайджана и Армении. Наставник подчеркнул, что вердикт, вынесенный Европейским Футбольным Союзом, вступил в свою силу, поэтому можно говорить о том, что точка в этом вопросе поставлена. «Сейчас нам необходимо сосредоточиться на подготовке к последующим встречам, ведь футболистам предстоят довольно непростые игры против Португалии, Сербии и других команд», - подчеркнул Диниев. В турнирной таблице Азербайджан с пятью очками обосновался на последнем месте и отстает от армян на два очка.

В Германии обнаружен вирус птичьего гриппа
2007-06-25 11:39 agency@trendaz.com (Trend)

В Германии впервые с августа 2006 года обнаружен опасный для человека вирус птичьего гриппа, однако германские власти заверяют, что нет никакого повода для паники. "Нет никакого повода для паники и истерии. Ясно, что вирус птичьего гриппа не исчез и по-прежнему присутствует в окружающей среде, поэтому в дальнейшем необходимо соблюдать осторожность", - заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Мюнхнер Меркур" министр защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Хорст Зеехофер. Как сообщила накануне глава ветеринарной службы города Фюрт (земля Бавария) Карин Кестер, три из восьми найденных мертвыми в Баварии птиц оказались инфицированными опасным для человека вирусом H5N1. Речь идет о двух лебедях и одном диком гусе. Еще пять птиц исследуются на предмет наличия вируса в ветеринарном институте имени Фридриха Лефлера, расположенного на балтийском острове Римс, передает Вести . В общей сложности на двух озерах в черте Нюрнберга были найдены в последние дни шесть мертвых лебедей, один дикий гусь и одна утка. В связи с этим в восточной части города введена на три недели запретная зона радиусом в 4 км. Всю находящуюся там у частных лиц птицу власти обязали держать в клетках и закрытых помещениях. Собаки и кошки (в Германии нет бездомных домашних животных) также не должны свободно перемещаться в этой зоне. Хозяев-нарушителей этого запрета ожидают штрафы. Последний случай птичьего гриппа был зафиксирован в ФРГ в августе 2006 года - инфицированным оказался лебедь из дрезденского зоопарка.

Вопрос о вступлении Украины и Грузии в НАТО остается открытым, заявил генсек альянса
2007-06-25 11:42 agency@trendaz.com (Trend)

Вопрос о вступлении новых членов, в том числе Украины и Грузии, в НАТО остается открытым, заявил сегодня в Санкт-Петербурге генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, передает ИТАР-ТАСС . "Двери НАТО открыты", - отметил он, подчеркнув при этом, что решать этот вопрос "гражданам этих стран". Это же, по словам Яапа де Хооп Схеффера, относится к балканским странам.

На севере Ирака взорван полицейский участок, погибли 10 человек
2007-06-25 11:45 agency@trendaz.com (Trend)

Жертвами нового теракта на севере Ирака сегодня стали 10 человек, 18 получили ранения. Как сообщают источники в иракских службах безопасности, террорист- смертник взорвал бензовоз у здания полицейского участка в городе Байджи ( 180 км к северу от Багдада), передает Вести . В результате сильного взрыва обрушилась часть здания. В числе погибших - сотрудники полицейского отделения и содержавшиеся под арестом иракцы, передает ИТАР-ТАСС. Между тем, по последним данным, число пострадавших в результате теракта в южном городе Эль-Хилла возросло до 10 человек, более 30 пострадали. Полиция предполагает, что взрыв у здания мэрии в Эль-Хилле осуществили суннитские боевики.

Ferrari выпустила юбилейную версию 612 Scaglietti Sessanta
2007-06-25 11:52 agency@trendaz.com (Trend)

К своему 60-летнему юбилею, который отмечается в этом году по всему миру, итальянская компания Ferrari выпустила специальную версию знаменитого купе 612 Scaglietti. Новинка имеет собственное имя Sessanta, что переводится с итальянского как "шестьдесят", и будет выпущена, как нетрудно догадаться, всего в шестидесяти экземплярах. Дизайнеры Ferrari подобрали для Sessanta два цвета кузова – матовый серый и блестящий черный, - а также разработали выполненный в единой терракотовой гамме кожаный салон, передает AutoNews . 612 Scaglietti Sessanta отличается от серийных моделей прозрачной крышей из особого стекла, меняющего степень прозрачности, мультимедийной системой Bose с ТВ-тюнером, камерой заднего вида, круиз-контролем и множеством декоративных деталей. О цене новинки Ferrari ничего не сообщает, но можно предположить, что покупатели на эти 60 купе уже выстроились в очередь.

КНДР после получения денег объявила о начале ядерного разоружения
2007-06-25 11:53 agency@trendaz.com (Trend)

После возвращения КНДР денег, замороженных по требованию США на счетах в банке Banco Delta Asia в Макао, Северная Корея объявила о намерении начать реализацию договоренностей о начальном этапе ядерного разоружения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на государственное информационное агентство КНДР ЦТАК. По сообщению ЦТАК, которое цитирует заявление неназванного представителя МИД Северной Кореи, первым шагом в процессе урегулирования северокорейской ядерной программы станут переговоры о закрытии реактора в Йонбене, которые во вторник проведут в Пхеньяне представители Международного агентство по атомной энергии и северокорейского руководства, передает РИА Новости . Денежные средства КНДР были заблокированы полтора года назад по требованию США, которые обвиняли Пхеньян в отмывании денег и распространении фальшивых долларов. На февральском этапе шестисторонних переговоров в Пекине был согласован план начальных действий по денуклеаризации Корейского полуострова. Тогда дипломаты России, КНДР, Республики Корея, США, Китая и Японии договорились, что северокорейская сторона остановит и выведет из строя 5-мегаваттный реактор в Йонбене под международным контролем взамен на энергетическую помощь и улучшение отношений с Вашингтоном и Токио. Однако Пхеньян отказывался приступать к выполнению договоренностей о начальном этапе ядерного разоружения, пока не будут возвращены деньги со счетов в Макао. В понедельник российский "Далькомбанк" сообщил о том, что перевел в Северную Корею средства из банка Banco Delta Asia в Макао. Средства с размороженных счетов КНДР в Макао сначала поступили в Федеральный резервный банк Нью-Йорка, откуда были переведены в Центробанк России. В свою очередь, ЦБ РФ переслал северокорейские миллионы на счета клиентов Северной Кореи в российский Дальневосточный коммерческих банк.

В интернете появился ролик с похищенным в Газе британским корреспондентом, одетым в "пояс шахида"
2007-06-25 11:56 agency@trendaz.com (Trend)

Террористическая группировка "Армия Ислама" разместила в сети Интернет видеоролик с похищенным корреспондентом телерадиокомпании Би-би-си Аланом Джонстоном, где на него надет пояс с взрывчаткой, так называемый "пояс шахида". По заявлению экстремистов, взрывное устройство будет приведено в действие, если А.Джонстона попытаются освободить силой. "Как видите, ситуация стала очень серьезной: на мне надет пояс с взрывчатой, который мои похитители приведут в действие, если произойдет попытка боевой операции в этой местности", - цитирует Reuters слова А.Джонстона, которые он говорит в ходе видеоролика. Ранее о существовании этой видеозаписи сообщил лидер движения "Хамас", отправленный в отставку премьер-министр ПНА Исмаил Хания, передает РБК . Это уже вторая видеозапись, демонстрирующая А.Джонстона и озвучивающая угрозы террористов убить его, если журналиста попытаются освободить силовыми методами. 17 июня катарский телеканал Al-Jazeera показал видеоролик, демонстрирующий самого заложника, а также выступление представителя группировки с угрозами убить его, "если ситуация вокруг нее осложнится". Напомним, 44-летний корреспондент британской телерадиокомпании Би-би-си А.Джонстон был похищен в Газе 12 марта 2007г. 15 апреля с.г. неизвестная палестинская группировка заявила о казни журналиста. Организация, называющая себя "Бригады таухида и джихада" ("таухид" означает единобожие), утверждала, что казнила британца, чтобы тем самым поддержать требования об освобождении палестинских заключенных из израильских тюрем. Однако ни палестинское правительство, ни Би-би-си информацию о казни А.Джонстона тогда не подтвердили.

Президент Украины отбыл в Турцию, где примет участие в саммите ОЧЭС
2007-06-25 11:56 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко отбыл в Турцию с двухдневным визитом, где примет участие в работе Юбилейного саммита Организации черноморско-европейского сотрудничества (ОЧЭС), который состоится в Стамбуле.Саммит ОЧЭС будет посвящен 15-летию создания этой организации.Как сообщает пресс-служба Президента Украины, программой рабочего визита президента запланировано проведение ряда двусторонних встреч с президентами Болгарии, Румынии, Сербии, Турции, Молдовы.26 июня В.Ющенко выступит с речью на открытии конференции «Восток встречает Запад: новые границы энергетической безопасности».В ОЧЭС на сегодня входит 12 стран-членов: Албания, Азербайджан, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Турция, Украина. Странами-наблюдателями в ОЧЭС являются Австрия, Беларусь, Хорватия, Чехия, Египет, Франция, Германия, Италия, Польша, Словакия, США.Украина будет председательствовать в Организации черноморско-европейского сотрудничества с 1 ноября 2007 года.

Cisco ввела новую сертификацию начального уровня в рамках программы Сетевых академий
2007-06-25 11:59 agency@trendaz.com (Trend)

омпания Cisco® ввела новую сертификацию начального уровня - CCENT™ (Cisco Certified Entry Network Technician - начальная сертификация Cisco для сетевых техников) в рамках программы Сетевых академий Cisco, именуемых кузницей кадров для сетевой экономики и действующих ныне в 168 странах, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Узбекистан и Украину. Сертификация CCENT - это начальная "точка входа", позволяющая приступать к работе с сетями. Она представляет собой начальный промежуточный этап на пути к сертификации CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный Cisco специалист по сетям). CCENT подтверждает навыки установки и тестирования базовых сетевых функций, которые требуются для работы на младших технических должностях. Одновременно Cisco объявила о пересмотре программы подготовки к сертификации CCNA, о расширении количества дисциплин и большей сфокусированности на практических навыках работы, которые выгодно отличают сертифицированных специалистов Cisco на рынке информационных технологий. Все эти меры направлены на сокращение дефицита сетевых специалистов. Новая учебная программа и экзаменационные требования CCNA будут опубликованы на английском языке 1 августа 2007 года. В декабре 2007 года появятся версии на упрощенном китайском, японском и испанском языках. Сроки перевода учебных и экзаменационных материалов на другие языки будут объявлены позднее. Сегодня же компания Cisco объявила о модернизации учебной программы Сетевых академий Cisco для сертификации CCNA. Теперь эта сертификация разделяется на два типа: CCNA Discovery и CCNA Exploration, - каждый из которых нацелен на разные студенческие аудитории, различающиеся по своему опыту и задачам.

В этом году стартует новая специальность
2007-06-25 12:00 agency@trendaz.com (Trend)

Государственная комиссия по приему студентов (ГКПС) объявила о введении новой специальности в высшие учебные заведения для абитуриентов 2007-2008 учебного года. Как сообщил TrendLife глава пресс-службы ГКПС Хикмет Кязымов, данная специальность не была указана в списке профессий в журнале «Абитуриент». «Отныне для абитуриентов азербайджанского сектора доступна специальность «Филология: Немецкий язык и литература». Код профессии для заполнения бланка поступающего на бесплатное обучение 13472, а для платного - 13489. Плата за обучение составляет 700 манатов в год», - отметил. Х.Кязимов.


В избранное