Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-06-25 19:03


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-06-25 19:03

Украина с 1 июля берет на себя самоограничения по поставкам в РФ холоднокатаного проката
2007-06-25 18:06 agency@trendaz.com (Trend)

Украина с 1 июля 2007 года берет на себя самоограничения по поставкам в РФ холоднокатаного проката. Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в Минэкономразвития, по соглашению между МЭРТ и Министерством экономики Украины о регулировании поставок плоского холоднокатаного проката, производимого на Украине и ввозимого на территорию РФ, Украина поставит в Россию в течение года с 1 июля холоднокатаного проката в объеме 200 тыс тонн. В дальнейшем годовые объемы поставок увеличатся в 2008 году до 205 тыс тонн, в 2009-м - до 210 тыс тонн. Поставщиками холоднокатаного проката с Украины являются Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" и Мариупольский меткомбинат им. Ильича, передает ИТАР-ТАСС . МЭРТ в связи с обращением Магнитогорского металлургического комбината, Новолипецкого металлургического комбината и Северстали, на долю которых приходится 100 проц производства плоского холоднокатаного проката России, проводил антидемпинговое расследование в отношении импорта в РФ холоднокатаного проката с Украины. Теперь в связи со взятыми украинскими заводами самоограничениями поставок оно будет завершено.

Россия заинтересована участвовать в строительстве атомной электростанции в Белоруссии - замглавы Росатома
2007-06-25 18:08 agency@trendaz.com (Trend)

Россия заинтересована участвовать в строительстве атомной электростанции в Белоруссии. Такую позицию высказал сегодня в Минске замруководителя Федерального агентства по атомной энергии Андрей Малышев, принимающий участие в 9-м заседании комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях, передает ИТАР-ТАСС . К участию в сооружении АЭС в Белоруссии, "безусловно, интерес есть", сказал Малышев, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, этот интерес обусловлен несколькими факторами. Во первых, "у нас единые технологическая база, база фундаментальной науки, учебная база". "Во- вторых, Белоруссия является нашим стратегическим партнером", - отметил замглавы Росатома. Как только белорусское правительство официально примет решение о строительстве АЭС, "Россия сделает все, чтобы участвовать в этом проекте", - подчеркнул Малышев.

М.Саакашвили: Грузия готова находить решения для всех этнических проблем, вчастности, для проблемы Абхазии
2007-06-25 18:12 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия готова находить решения для всех этнических проблем, в частности, для проблемы Абхазии. Такое заявление сделал президент Грузии на саммите Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Стамбуле. "Мы готовы искать пути, которые позволят обеспечить благополучное существование для этой части Грузии", - подчеркнул М.Саакашвили. Также, по его словам, грузинское руководство начинает переговоры с Южной Осетией с тем, чтобы урегулировать этнические проблемы в этом регионе, передает РБК . При этом М.Саакашвили резко осудил сепаратистские настроения, а также попытки поддержать эти настроения извне. "Грузия отвергает политику этнической ненависти и этнического превосходства, мы верим в интеграцию", - заявил грузинский президент. "Любая страна, которая играет с идеями изменения границ, нанесет большой ущерб безопасности нашего региона, и мы должны всячески избегать таких ситуаций", - сказал грузинский лидер.

Срочные дебаты по кибертерроризму на летней сессии ПАСЕ должны носить самый широкий характер, считает Михаил Маргелов
2007-06-25 18:17 agency@trendaz.com (Trend)

киберпреступности в отношении государственных учреждений должно затрагивать не только страны-члены Совета Европы, но и страны, имеющие статус наблюдателей при Совете Европы. С таким предложением выступил сегодня при обсуждении повестки дня сессии председатель Комитета по международным делам Совета Федерации, лидер фракции "Европейские демократы" в ПАСЕ Михаил Маргелов. По его мнению, попытки эстонской делегации сузить эти дебаты до частного случая и мотивировать их кибератаками на компьютерные системы Эстонии, с территории в том числе России, открывают возможность для политических спекуляций, связанных с известными событиями в Таллине весной этого года. Михаил Маргелов предложил расширить предмет срочных дебатов по кибертерроризму и на страны-наблюдатели, поскольку кибертерроризм угрожает не только Эстонии, но частным и государственным структурам многих государств. Это предложение было принято руководством ПАСЕ, передает ИТАР-ТАСС . "Попытки воспользуются дискуссией, чтобы в очередной раз обвинить Россию в противоправных действиях в отношении Эстонии безосновательны, - заявил в интервью ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев. - Мы считаем все инсинуации на эту тему абсолютно голословными. Причастность России к последним кибератакам на государственные органы власти Эстонии не доказана, таких доказательств нет. Более того, есть ряд заключений экспертов, в том числе американских, что эти атаки проводились с территории других государств, в том числе европейских, а также США, но никак не России. Мы готовы на фактах опровергнуть обвинения в адрес России, как к государству, в причастности к такого рода кибератакам".

Президент Болгарии призвал укреплять сотрудничество Организации Черноморского экономического сотрудничества и Евросоюза
2007-06-25 18:18 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Болгарии Георгий Пырванов призвал сегодня укреплять "сотрудничество Организации Черноморского экономического сотрудничества и Евросоюза". Выступая по итогам саммита ОЧЭС он подчеркнул, что "ЕС является перспективным партнером для Организации". "Евросоюз делает очень много для проведения демократических реформ в странах региона, и мы должны добиваться лучших связей между ЕС и ОЧЭС", - подчеркнул Пырванов, передает ИТАР-ТАСС . "Черноморский регион находится на перекрестке, который ведет в Европу, - указал президент Болгарии. - Необходимо ужесточить контроль на границах стран ОЧЭС и объединить усилия стран-членов Организации для увеличения безопасности в регионе, особенно в вопросах борьбы с наркотрафиком".

Украина и Южная Корея подписали меморандум о сотрудничестве в отрасли ядерной энергетики и разработки урановых месторождений
2007-06-25 18:40 agency@trendaz.com (Trend)

Украина и Южная Корея подписали меморандум о сотрудничестве в отрасли ядерной энергетики и разработки урановых месторождений. Как сообщает пресс-служба Минтопэнерго Украины, документ предусматривает поддержку общих мероприятий обеих стран в отрасли ядерной энергетики и разработки урановых месторождений. Осуществление данных мероприятий будет проводиться в рамках совместной рабочей группы.Консультации рабочей группы по этим вопросам будут проходить 25-26 июня, и по их результатам будет определена дата проведения следующих переговоров.

Грузия намерена сделать Абхазию равноправным регионом страны - Саакашвили
2007-06-25 18:42 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия намерена сделать Абхазию равноправным регионом страны. Об этом заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле. По его словам, "все сталкиваются с трудностями, в Грузии - это случаи сепаратизма". "Мы отвергаем политику этнической ненависти, верим в интеграцию, - продолжил он. - Каждый человек найдет место в этническом мире". "Мы верим в суверенность наших границ и должны избегать каких-либо ситуаций, которые могут привести к беде", - указал Саакашвили. "Мы не будем снижать наши усилия, чтобы Абхазия - эта часть Грузии – стала равноправным регионом", - продолжил он, передает ИТАР-ТАСС . Саакашвили сообщил, что Тбилиси "начинает переговоры с руководством Южной Осетии". "Пришло время найти решение, которое устроит всех, - отметил он. - Мы найдем решение с помощью партнеров и всех вовлеченных сторон". Он также сообщил, что вся Грузия "находится в процессе трансформации". "В этом году ожидается существенный рост ВВП, а прямые иностранные инвестиции в течение 3 лет составят 2 млрд долларов".


В избранное