Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Про маршруты.

 

Юрий, добрый день.

Я знаю, что вы воспитываете своих детей самостоятельно.

Что посоветуете тем, у кого на это времени нет, но не хочется их отдавать по маршруту Школа, ВУЗ, РАБота, Пенсия, Кладбище.

Нанимать педагогов, опять же сомнительное занятие. Непонятно, что за этими человеческими оболочками кроется.

В ШСД отдал бы с радостью, но детям 6-7 лет там будет сложновато (а может попробовать?).

Наглое решение напрашивается.

Может Вам, создать ответвление ШДС для подрастающего поколения?

Нанять людей – “преподавателей”, которых вы считаете, подходят для этого дела, и охватить еще один уровень аудитории?

С уважением, Alexander Dozorov

Во-первых, детям и в пять и шесть лет можно и нужно задавать вопрос, ЗАЧЕМ люди живут. (Причем не думать, что вы лучше их ответ знаете. )

А не говорить, вот школу закончишь, выучишься и тогда … А тогда уже мозги промыли и таких вопросов и нет.

А халявы не будет. Преподавателей нанять, говорите. Ну что ж, я вас нанимаю, для обучения ваших собственных детей. А кому еще их можно доверить?

А то что времени нет – отговорка. Найдите такую работу, где дети могут быть рядом с вами. И пусть у вас в ДЕЛЕ и УЧАТСЯ. А если вам ваша работа для обучения ваших детей кажется неподходящей, поменяйте на подходящую. Ю.

Здравствуйте, Юрий,

Не позволяйте другим определять стратегию вашей жизни. И отдавайте себе отчет, что если у вас нет своей стратегии, то вы реализуете чужую стратегию. В таком случае сознательно выбирайте эту чужую стратегию. Ю.

Может лучше так - или создаешь свою стратегию, или - смерть. ..А? Зачем же чужая :)

Осознайте то, что выбора у вас нет. Реально нет выбора между худшим и лучшим. Единственно разумный путь - всегда выбирать лучшее. Если две альтернативы равнозначны, то выбора в этом случае просто нет. Это иллюзия выбора.

Т.е., возможно, вы имели ввиду, что реально нет выбора между теми из альтернатив, которые навязывают человеку государство и общество? Но ведь ВООБЩЕ у человека всегда есть выбор - быть M ему рабом, или быть свободным человеком. Или - быть ему рабом или умереть (если не удалось стать свободным). О последнем хорошо показано в фильме "Гладиатор". Вообще странно, что америкосы такой фильм сняли со смыслом. Не ожидал от них :)

Юрий, вы помогли многим людям, и мне в том числе почаще задавать вопросы и осознавать пусть не все, но многое в своей жизни. Например, то, что любая деятельность должна иметь перед собой цель. Если деятельность не имеет цели , мы вправе задать вопрос "зачем?", как в случае со школьным или вузовским образованием, которые являют собой приобретение знаний про запас, без ясной цели. И в жизни значит, тоже должна быть цель, стратегическая цель. Дело, которое надо завершить.

Но вот мне с недавних пор не дает покоя одна мысль, вернее вопрос один, на который я не могу найти ответа:

ЗАЧЕМ человеку вообще достигать этой цели? Или , по другому - ЗАЧЕМ перед ним поставлена Миссия?

Может вы мне поможете найти ответ.

С ув., Conrad conrad@e-mail.ru

Своя стратегия или смерть. Умрете вы все равно, рано или поздно.:) Куда спешить? :)

С таким же успехом можно подойти к турнику и решить, или я сейчас подтянусь или покончу жизнь самоубийством. Или завтра начну свой бизнес, и если не будет миллиона долларов к вечеру, то все, прыгаю, с девятого этажа.

А может все-таки сделать пару безуспешных попыток, а? :) А уж потом. :)

Но стратегия такая штука, что она у вас ВСЕГДА есть. Она всегда в вашей жизни, как вода в жизни рыбы.

И потому, если уж не придумали СВОЮ СТРАТЕГИЮ, то уж хотя бы поменяйте ту, что вам и всем остальным дал социум на то, что получше.

А потом желание СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ стратегии – это вопрос лишь Эго. Вот Анастасия описала стратегию развития всего мира и каждого человека в отдельности. (Кто не в курсе, читайте книги Владимира Мегре, они есть в книжных магазинах).

Ну явно Анастасия придумала хорошо. По крайней мере она дала четкие ответы на те вопросы, которые я задавал сам себе и ответов не видел. И что мне теперь делать? Возбудить свое Эго и придумывать СВОЮ СТРАТЕГИЮ, только для того, чтобы была СВОЯ?

Да и истинная стратегия ОДНА. И несколько штук не нужно, чтобы не получить эффект рака лебедя и щуки.

А о выборе ЛУЧШЕЙ стратегии я говорю лишь затем, чтобы вы к единственной истинной стратегии пришли САМИ. А не потому, что я вам на нее указал.

По поводу выбора. Я говорил о том, что если вы РАЗЛИЧАЕТЕ лучшее и худшее, то выбора у вас просто нет! Какой смысл выбирать худшее?

Если вы увидели, что идея Родовых поместий лучше всех идей, которые любые преобразователи мира за всю историю предлагали, то что тут можно выбирать?

Можно конечно, надуваться как жаба и постараться придумать что-то еще лучшее. Но я бы не советовал. Можно так и лопнуть от натуги.

И последнее. Перед Человеком никто Миссии не ставил. Это его свободный выбор. Можно прожить как червяк (у которого, кстати, смысл в жизни есть, почву удобрять), а можно и определить свою миссию.

Миссия это набор мыслей, реализация которых улучшает жизнь и вашу и людей.

Вы конечно, можете спросить зачем жизнь улучшать? :) Подумайте сами, зачем. :)

Здравствуйте, Юрий.

От подписчика (совмещаю бизнес и РАБоту)- в рассылку!

Обнаружил на РАБоте в перекидном календаре!

1. Нет ничего более деморализующего, чем МАЛЕНЬКИЙ, но ПОСТОЯННЫЙ заработок. Э.Уилсон.

2. Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. Д.Галифакс.

Что симптоматично - ни один из коллег даже не улыбнулся, прочитав "Ну и шо?!"

П.2 Вообще недоганяемый.
П.1 работает на 100%.

Потому и нужно ставить задачу удвоения зарплаты. Сразу начнется проблематизация и начнете понимать свой истинный интеллектуальные уровень. А отсиживать часы на работе и быть собой довольным и обезьяна может. Большого ума не нужно. Ю.

Привет, Юрий!. Просто замечательный выпуск рассылки ("Диалектика развития")!

Супер!

А теперь с позиции "Единственности Истины" укажите, пожалуйста, эту третью точку с которой оценивать возможные пути.

И чем путь "Школа, Мороз, Свое Дело, Кладбище." принципиально лучше пути "Школа, ВУЗ, Работа, Пенсия, Кладбище."?

Бочкарев Андрей mailto:andrey153@bk.ru

P.S. Думаю вряд ли это можно объяснить, только почуствовать. Но у Вас так класно получается объяснять, что очень хочется послушать.

Ну если вам самому, Андрей подумать лень … Сами бы додумались, сомнений в ответе бы не было. Кто хочет сам додуматься, дальше не читайте. Пишу мелким шрифтом ответ. :)

Ответ этот нужно искать с позиции (третьей точки) Цели. Цель, я считаю, очевидна. Достигнуть уровня Бога. Стать равным Богу. Ибо, так как мы есть его дети, то потенциал в нас Божественный есть на все 100. Осталось его реализовать.

Свое Дело – это путь к свободе. А Бог свободен. И к могуществу. Работа – это путь к пенсии и кладбищу. Вот и вся разница. Кстати, поставьте рядом со Своим Делом еще и Родовое поместье, которые позволяет не просто резко ускорить личное развитие, а сделать его реальным, а не просто иллюзией. Ю.

Добрый день Юрий.

Хочу провести на ОДИ все 10 дней.

Два написанных письма не считаю виртуальным знакомством (одно из них "крик души"), поэтому кратко о себе:

4 года работы на дядю, 4 года работы на себя, в школе ШСД практически закончен второй месяц (пока трудности с удвоением), скоро отправлю запрос на третий месяц. Бизнес интересен только в разрезе новых проектов, все, что накатано в тягость и безидейно.

Дважды женат, от каждого брака по ребенку. Во втором браке счастлив. Сын 1,5 лет со мной, и дочь 7лет в прежней семье, периодически видимся.

Мне 31 год, образование не упоминаю за ненадобностью и бессмысленностью.

На протяжении всех обучений участвовал в театральных студиях и КВНах, некоторые возглавлял.

Дочитываю 7-ю книгу Владимира Мегре. Жизнь после прочтения обрела смысл. Хочется дом и много детей. Жена Тамара разделяет все мои мысли по этому поводу, да и вообще устремления у нас одинаковые. На это лето запланирован поиск возможного места жительства. Пока определено примерно южное побережье Ладожского озера. Не готово правда экономическое обоснование так сказать, но в этом направлении работаю.

Жизь ведем активную, палатки, походы, горные лыжи, кайтинг, велосипед- неотъемлемая часть всех выходных дней.

Ну что еще...? тактичен, не конфликтен, люблю людей.

О себе пожалуй все.

Идея поучаствовать в ОДИ, засела до внутренних органов, чувствую, что если это и не будет конкретно моим делом, то несомненно частью этого дела-точно.

Фото у меня есть только с новогоднего празника, его и отправляю.

Всего доброго. Олег Шумилов. Мурманск.

P.S. Перед написанием заявки, были метания выраженные в переписке с Алексеем Шакировым, чье письмо помещено в рассылке:

… или право имею?И прорыв информационной блокады.

Помещу их здесь, может будут полезными для рассылки.

Привет Алексей.

Могу сообщить, что ты не одинок. Хотя ты и сам это понимаешь. Читая твое письмо, поймал себя на мысли, что читаю практически свои мысли. Стаж у меня правда меньше(4 года), а доходы 30-40т.руб. , и на дядю поработал в прошлом, и удвоение задуманное еще до Мороза полтора года назад не реализовано до сих пор.

И на этой теме вообще по ходу комплекс. Оттого и в ШСД пошел. И вот вопрос, а кто я собственно такой, что бы других жизни учить, как и у тебя всплывает. Ну замутил я месяц назад новую тему, ну раскручу, ну получу еще 15-25т.р., ну а дальше то что? Мысли о грандиозных проектах не покидают, но как посмотрю вокруг :-(. взятки, откаты, администрации, неплатежи, шуршание с глазу на глаз. ПРОТИВНО. НЕ ХОЧУ. А чему людей учить?

Как уйти с работы с доходом 20т.р. стабильным, и получить те-же 20, ну 30, но без гарантий и даже с риском. Хочется ответственность за последствия своего воздействия иметь. Хотя это наверно лажа. Каждый сам за свою судьбу в ответе. Я то для себя однажды решил и о принятом решении не жалею.

Короче, после ответа Мороза на твое письмо, я вообще заклинил. Что дальше делать-бизнес или идеологию. Чувства пока говорят, что еще надо поделать бизнес, что не готов еще, что еще есть чему поучиться. А может это страх под чувства косит, мол не лезь туда куда не знаешь, оставь как есть, продвигайся потихоньку. Ступор в общем.

Но могу сказать одно определенно. Идея попасть к Морозу с 20 по 27июля окрыляет безумно.

Пока. Олег Шумилов.

Мурманск.

У меня тоже так было. Я уже писал. Когда бизнес уже делать не мог, но пытался. Через силу. Теперь понимаю, что зря. И вам советую, не бояться и идти вперед, раз старое изжило себя уже. Вот и все, собственно. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Прошёл месяц с начала моей предпринимательской деятельности (вы публиковали моё письмо о мебельных конструкторах).

Не всё проходит так гладко, как хотелось бы. Но причины ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО внутренние - моё неумение, неуверенность, невидение решений. Но я этому только рад, т.к. то, что я НАХОЖУ свои ошибки позволяет мне верить в то, что больше я подобных не совершу.

К тому же, я убедился в том, что главное НАЧАТЬ. Преодолев самый главный страх, поверив в себя и ДЕЙСТВУЯ ЕЖЕДНЕВНО можно решить любую задачу. Чем и занимаюсь.

В ответ на ваш призыв открывать рассылки открыл 2 рассылки непосредственно о своём бизнесе (одна из них региональная):

1 http://subscribe.ru/catalog/country.ua.ukrkonstruktor - Мебельный конструктор. Современная экологичная мебель на рынке Украины.
2
http://subscribe.ru/catalog/home.interior.konstruktor - Мебельный конструктор. Молодёжная, детская, дачная евромебель.

Ещё одна рассылка, так сказать, для души: http://subscribe.ru/catalog/culture.people.selfecology - Экология сознания - экология жизни.

Описание такое:

Целями этой рассылки являются: 1 Помочь человеку (автору и подписчикам) найти своё дело, осознать свою миссию в жизни.

2 Проверить на прочность свои убеждения, отсеять невыдержавшие испытания.

3 Донести до читателей ту истину, которую осознал сам. Расчистить их
сознание, помочь им поверить в себя, выбраться из мира предубеждений.

Действительно, приятно видеть в анонсах subscribe.ru всё больше рассылок единомышленников, призывающих изменить мир к лучшему:)

Удачи! Максим Степанов

maxus@i.com.ua http://studia.krapka.net - студия домашнего уюта

Призывать мало. Надо менять. А менять можно и с помощью текста. Действенного текста, который действительно людей, а значит и мир меняет. А по поводу того, что приятно в Новостях видеть рассылки единомышленников – согласен. Уже и невозможно все такие рассылки читать, так их много. :) То ли еще будет. Так что все кто еще сомневаются – открывайте рассылки. Полезная штука. Все говорят. :) Ю.

 

Добрый вечер, Юра!

Согласен, первое письмо о рассылке было больше рекламным, но я сначала выпустил выпуск рассылки, а потом решил и тебе написать на следующий день, и подумал, что бы не повторять одно и тоже, только в разным местах, немного подкорректировал и послал тебе уже другой текст, НО вышло НЕ ТО! Вот оригинал рассылки "Быть счастливым не трудно!"

http://subscribe.ru/catalog/rest.love.loveradost9 от 21 мая. Выставляю на суд! То есть обсуждение.

Добрый день Всем!

Здравствуйте!

Полтора месяца не выходила рассылка происходило следующее.

Так я не смотрю телевизор, не читаю всякой не нужной ерунды, да и радио слушаю только на музыкальной волне, то в голове кружилось постоянно множество идей и мыслей.

Сформулировать для себя чего же хочу? тоже было не просто. И как-то, само по себе, проявилось чувство неудовлетворённости тем, что со мной происходит. А началось всё ещё года 2.5 назад.

Тогда, находясь в командировке на восточном Урале - красивые места скажу я Вам, прочитал первую книгу Владимира Мегре Анастасия . Прочитал, так, между делом, вечером, что бы скоротать время. Да и в руки книга попала случайно. Предложила прочитать хозяйка квартиры, на которой жил в командировке. Говорит: Прочитай хорошую книгу про ЖИЗНЬ . Спрашиваю: О чём книга? В ответ: Обо ВСЁМ! Прочитай, узнаешь! Что бы ни обидеть - взял.

Лежала неделю у меня, забыл, да и не очень то хотелось читать: Обо всём .

Потом взял книгу в руки товарищ, ему вообще всё равно, что читать, лишь бы, чем себя занять. Прочитал он её и говорит: А где другие книги? Вроде как должно продолжение быть? Я отвечаю: А чего там в ней интересного?

Он: Да там один мужик в тайге одну девушку нашёл. Сначала хотел её +(овладеть), да не получилось, но потом всё же отдалась . Думаю: Нет, такую книгу я точно читать не буду!

А хозяйка, при встречи всё спрашивает: Как, прочитал? Другие книги из этой серии тебе нести? Книг оказывается было в этой серии Звенящие кедры России 7 штук, называется только каждая из них по разному. А у самой какое-то жизнерадостное выражения лица, хотя покряхтеть, что всё плохо, очень любила. Ладно, неси другие тоже говорю.

Вот так прочитал сначала три книги. Только медленно, вникая в каждую ситуацию, в каждый разговор. И смысл в них АБСОЛЮТНО другой, нежели в пересказе моего товарища.

Скажу честно- НИЧЕГО ПОДОБНОГО И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЕЕ ВОЛНУЮЩЕГО не только сознание, но и подсознание, я в своей жизни не читывал. Много ответов нашлось на свои, даже самому себе не заданные, вопросы!!! После прочитал и остальные. Очень рекомендую прочитать и ВАМ!

Но появилось много других (ранее о них и не догадывался) вопросов. Но это уже совершенно другой уровень не только мышления, а даже образа жизни и сознания! И понемногу всё вокруг стало меняться.

Стали появляться интересные люди, или я на таких раньше не обращал внимания. Сама жизнь стала меняться. Перестал водку пить. Потому как мысль очень тормозиться, да и язык за мыслью не очень успевает. Было, наверно, и у Вас хочешь сказать одно, а начал говорить и вышло совсем не то и не так? Это мне не нравилось. Стал в бассейн и спорт.зал ходить. Я тяжелой атлетикой с 7 класса занимался. Достижений особых не было, но для себя нашел, любимый вид физических нагрузок. Так до сих пор нравится железо потягать в удовольствиеJ! А дальше больше!

Нашел в Интернете сайт Anastasia.ru, читал, кое-что сам писал на форумы людей с чистыми помыслами , но после встретился с, довольно резкими, высказываниями в адрес чистомыслящих анастасиевцев какого-то - Мороз Ю. И надо сказать, что действительно заслуженно и обоснованно были высказаны упрёки в пустомельстве и слабоумии в адрес многих его оппонентов. Люди там просто БОЛТАЛИ, и рассуждали о том, как бы было, да кабы, да вот сяк и никак.

Подумал я и залез на его сайт http://shsd.ru (благо ссылок на него было достаточно на каждом разделе форумов). И что Вы думаете???!!! Там все, о чём я думал, и ПЛЮС ко всему этому ещё и научат ДЕЙСТВИЯМ, которые приведут меня к тому, чего я хочу!

Вот где колбасить начало! А действительно ЧЕГО Я ХОЧУ? Вопросик скажу я Вам! И снова стал думать и задавать себе (а кому же ещё?) вопрос ЧЕГО? ДЛЯ ЧЕГО? КАК? Да ВОТ КАК!

Дело Своё надо найти и сделать. Так и Юрий Мороз в своей Школе Своего Дела говорит. Мысль ЭТУ полностью разделяю.

Вот только в чём ОНО заключается для каждого, вот это ВОПРОС? Юрий рекомендует начать сначала с бизнеса, а уж после и до Дела дойти. А что это такое - Своё Дело - для каждого из Вас - решите сами или посмотрите формулировку здесь: http://moroz.onego.ru или http://shsd.ru Так вот что произошло на сегодняшний день!

Есть у меня ТРИ желания! И рыбка золотая ЕСТЬ! Это я САМ!

Но я их Вам пока не скажу. Сформулированные и расписанные если не до мелочей, то довольно подробно!

На работу ходить не хочу! И не хожу! А так как работал ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКОМ в серьёзной компании и поработал от Москвы до Владивостока, то и подумал: А что самому то не делать то, что делаю в этой фирме то есть электромонтаж высокой квалификации в промышленности и в быту? И Создал СВОЙ сайт!

Кому интересно заходите http://electrospec.narod.ru - электромонтажные услуги для населения и промышленных предприятий (квалификация шеф-электромонтаж) в Москве!

Сайт сделал не сам, конечно, помогала Антонова Елена (mailto:aleksalana@mail.ru), она, кстати, представитель ШСД в Москве. У неё есть все книги Ю.Мороза, а их не мало, и все действительно по делу, НЕ БОЛТОВНЯ! И они, с мужем Андреем, создали свой сайт - Школа Сотворения Семьи. Тоже стоит заглянуть!!!

Так что ВОТ какие дела бывают, когда бросишь курить и смотреть телевизор!

Дальше, всё интереснее! На сегодня всё. Пишите, буду рад!

Евгений. vybor-da@mail.ru , vek30@mail.ru

Вот такой был выпуск рассылки. А до этого было, как и говорил Ты - кризис: О чём писать?

И целей вроде никаких не преследовал. Хотел просто поделиться мыслями, которые волнуют, и людям сообщить, что можно жить иначе, чем ОБЩЕпринято.
С уважением, Катин Евгений.

Хорошее письмо. Хотя некоторые скажут, вот еще один фанатик ШСД. Да ну их к лешему, этих критиков. Пусть бы сами что сделали типа ШСд и показали как надо. А так руками махать, любой дурак может. Все.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное