Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Удивительная жизнь стройотряда.

Привет всем от Владимира Волосенкова из самого сердца Карелии :)

В этом выпуске я постараюсь описать самые интересные события из жизни стройотряда Юрия Мороза.

Для нас с Сашей Суриновым, Василием и Катей Панцелей все началось в пятницу, когда мы привезли в Карелию солнечную погоду :) Машину украшала надпись “WILL WORK FOR FOOD” (Будем работать за еду).

Из стройотрядовцев были еще Дима и Слава Ткаченко. Сразу можно сказать, что в стройотряде люди жестоко эксплуатируются :)

Мало того, что нужно выполнять разнообразную низкоквалифицированную работу (вроде перевозки земли с места на место, обшивки бани, изготовления мебели для минимального жизнеобеспечения отряда, рубки дров, походов на родник за водой в кишащий комарами лес), так еще приходится самим готовить себе есть! Даже чая не дают, приходится собирать разные травы в окрестностях.

Кстати, комары определенно находятся в сговоре с хозяевами. Их количество ежедневно растет. И все они страстно хотят есть.

По вечерам Юра и Жанна заставляют всех развлекать их песнями под гитару, умными беседами и анекдотами. Пару дней назад нам с Василием даже пришлось работать на подтанцовках. А потом я подыгрывал стаканом с кедровыми орешками Саше Суринову, играющему на гитаре, пока Юра с Жанной танцевали.

И все это в 2-3 часа ночи, когда люди просто валятся с ног от усталости!

Иногда по вечерам мне приходится играть с детьми, которые бьют меня подушками и сильно щекочут :)

Или вот еще. Я с Юрой полдня возился с УАЗиком, чтобы завести его. Когда, перемазавшись в масле, это наконец удалось, мы поехали проверять его ходовые качества. Нужно сказать, что прав нет ни у меня, ни у него. Но за руль сел я, ведь жизнь стройотрядовца ничего не стоит :)

И вот, на скорости около 80 км/ч у этого раздолбанного дрындулета открывается капот и встречным ветром со всей силы бьет по лобовом стеклу. Стекло покрывается веером трещин, капот остается в открытом состоянии, останавливаться приходится по приборам.

А после возвращения выясняется, что половина болтов крепления двигателя к коробке передач вылетела и потерялась.

И что вы думаете? Юра потом еще жаловался, что я недостаточно плавно его вез :)

Мало того, после очередных ночных посиделок, в 4-м часу ночи, он сажает меня, Василия и Славу в эту консервную банку и везет в знаменитую Янь-губу купаться. Красиво, конечно, когда солнце встает прямо из воды Онежского озера (это практически море, сотни километров по длине и ширине). Но вода ведь холодная!

Кстати белые ночи здесь такие, что можно в любое время суток идти гулять в лес, все видно, как днем. Но гулять никто не посылает, а за водой вполне.

В воскресенье никакого отдыха от непосильной работы не произошло. Юра притащил листы ватмана и сказал, что пора проводить Школу игротехника.

Игротехник – это такой человек в ОДИ, который работает в каждой группе и должен следить за ходом дискуссии и направлять ее в нужное русло при необходимости. А для этого нужно быстро думать.

Вот Мороз и решил для этого провести учебную ОДИ. А темой для тренировки выбрали “Организация ОДИ”. Той, которая будет в июле. Провели всего один день (из трех), но в частности выяснили, кому и для чего нужно участвовать в организации ОДИ, а также, что для сохранения леса потребуется строительство туалета :) А вечером мы все это еще и рефлексировали.

Все это было бы ужасно, если бы приехавший из Петрозаводска Сергей Чернявский не захватил с собой пива :)

Василию достались все шишки из-за слишком фамильярного обращения с хозяевами. И ему пришлось рефлексировать целых два дня :)

Сегодня Алексей Ус после небольшого перерыва вернулся из Беларуси. Но уже не один, а с детьми. Кстати, в стройотряде процветает эксплуатация женщин и детей. Но мы тут ведем скрытую фотосъемку, так что доказательства есть.

Иногда капризы хозяев доходят до абсурда. Сегодня в полночь они забрались в одну из палаток, которую мы установили на втором этаже бани. Да, там уютно и вообще прикольно. Но они же не просто туда залезли, а засунули в палатку 8 человек, ноутбук и стали смотреть фильм “51-й штат”. И эти люди владеют гектаром земли и просторным домом с камином!

Полной неожиданностью для всех стал приезд из Москвы Анатолия Белоусова, Юрия Логачева и Людмилы Луньковой. Вскоре появился и Валерий Арцрунович Симонян. Свежие силы значительно поддержали упавший дух остальных стройотрядовцев.

Юрий Логачев виртуозно применил бухгалтерскую программу для подсчета трудодней и трудочасов каждого стройотрядовца и полагающегося ему за это количества килокалорий. Тунеядство у нас теперь не пройдет!

Людмила Лунькова готовит к посадке две грядки по технологии Курдюмова. По вечерам бродит по деревне, присматривая себе участок для переезда.

Валерий Арцрунович с позиций Концептуальной Теории Управления формирует цели стройотряда и мотивирует людей на плодотворный и ежедневный труд.

Анатолий Белоусов ведет видеосъемку и собирается смонтировать фильм “Стройотряд в лицах”. Заказать можно будет у него или Юрия Логачева. Правда, пока они по большей части снимают друг друга.

Пишу эту рассылку ночью, втайне пробравшись к ноутбуку, чтобы рассказать вам всю правду о стройотряде. Если можете, приезжайте и спасите нас от этой жуткой эксплуатации.

Не забывайте привозить дорогие подношения, чтобы умилостивить хозяев. Я хоть и привез Юре две пары шорт из чистого хлопка и кусок льняного холста (большой дефицит в местных краях), но это не слишком помогло. Того и гляди, застряну тут надолго, а то и навсегда :)

Владимир Волосенков, uno@tut.by

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное