Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Хорошая идея.

Здравствуйте, Юрий.

Меня зовут Евгений, мне 32 года. Почти год читаю вашу рассылку, но, видимо уже традиционно, слишком много думаю и слишком мало делаю. Живу в Южно-Сахалинске, до нового года работал саундпродюсером на местной радиостанции. Сразу после нового года, окончательно проникшись идеями ШСД, уволился на вольные хлеба. Но до сих пор значимых успехов не достиг. Удается зарабатывать пока только на поддержку штанов, своих и семьи.:)

Область, в которой работаю, особым спросом в нашем регионе не пользуется, но тем не менее другим пока заниматься не хочу. Хочу найти выход на другие регионы.

Решил воспользоваться вашим советом по поводу открытия рассылки и начал думать над ее тематикой. Я музыкант, а у музыканта, который пишет свою музыку, всегда есть проблема, как ее издать. Можно сколько угодно пытаться покорять столицы, обращаться к каким-нибудь звукозаписывающим лейблам, но с этим ничего не выйдет до тех пор, пока твоя музыка не покажется им коммерчески выгодной, т.е. в любом случае нужно плясать под их дудку. И даже в этом случае, где-нибудь издавшись, у музыканта очень мало шансов серьезно заработать, шоубизнес все-таки :).

Но с другой стороны, у меня в родном городе все-таки есть своя аудитория, почему бы ей не быть и в другом городе? Поговорив с некоторыми местными торговцами аудиопродукцией, я выяснил, что они были бы не против выставить мои диски на продажу, и таких продавцов можно наверняка найти в любом другом городе. И я подумал, что музыку свою нужно уметь не только изготавливать самому, но и тиражировать и продавать нужно тоже самостоятельно, без посредничества шоубизнесменов. Я ведь не стремлюсь зарабатывать на многомиллионных тиражах. Мне пришла в голову идея о сети, состоящей из представителей в разных регионах, заинтересованных в продаже собственных произведений. Сеть, которая бы работала по принципу: мы продаём ваше у нас, а вы наше у себя. По этому поводу и открыл рассылку.

Позже посетила еще одна мысль: А почему это должна быть обязательно музыка? Ведь так можно распространять любую продукцию “интеллектуального” труда; и литературу, и видео, и много чего еще. Такая сеть могла бы иметь, например, серьёзное культурное значение.

Кстати на счет видео – параллельная идея: Можно производить и продавать фильмы по типу “Как сделать то-то, секреты мастерства”. Есть много областей человеческой деятельности, где нужно не только рассказывать, но и показывать. В производстве, мне кажется, такие фильмы могут быть не сложнее, чем к примеру отснять и смонтировать свадьбу (а этим многие занимаются), т.к. ценность их будет заключаться не в качестве картинки и спецэффектов, а в содержащейся в них информации. Нужно будет в своем регионе находить людей, мастеров своего дела, и набить руку на фильмах с их участием.

Я специально прошелся по нашим магазинам в поисках такого рода видеопродукции. Нашел только одну кассету, что-то вроде “Сад и огород”, притом, что сама по себе тематика обширная, одной кассеты маловато будет. И больше ничего не нашел. Возможно в других регионах дела обстоят иначе, но тем не менее работы – поле не паханое. Кстати такое видео может и частично играть роль некоего СМИ, если туда приписывать ролики нужной тематики.

Это идеи, а все тонкости, требуемых для воплощения образа, процессов можно обсудить в рассылке.

Кому интересно подключайтесь: http://subscribe.ru/catalog/culture.music.neponyatie

Юрий, опубликуйте пожалуйста мое письмо в своей рассылке, возможно мне удастся найти единомышленников-партнеров.

Заранее спасибо. Евгений.

Best regards, Евгений mailto:djtuman@rambler.ru

Хорошая идея и простая, как все гениальное. В частности, для работы этой сети у меня есть, несколько записей семинаров, думаю, найдется что у Петра Трофименко (Клуб Органического земледелия) и у Алексея Фалеева (Школа своего Тела) и так далее. И музыку и песни многие пишут, было не одно письмо на эту тему в рассылке.

Так что тут и сложного ничего нет. Нужно начать делать и СДЕЛАТЬ. Правильно?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное