Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Письмо и еще о Конференции во Владимире.

Здравствуйте, Юрий!

Давай смотреть стратегически. Стратегически дело обстоит ТАК: Процесс распространения идей ШСД уже пошел и они распространятся. Это теперь дело времени. Большего времени, меньшего, но времени. А вот с ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ пока стоит вопрос. Как ОБЪЯСНИТЬ КАЖДОМУ? Не убедить, не заставить, не уговорить, не надавить авторитетом, а как ОБЪЯСНИТЬ?

Каждый сможет понять и принять идеи ШСД, если они будут помогать решать актуальные проблемы человека. Причём, человек должен сам осознавать больные вопросы как проблемы и желать их решить. Кто принимал идеи ШСД изначально? Те, кто чувствовал, что что-то "не так" и искал разные источники "сокровенного знания". Затем пришли наёмные работники, которые желали большего, чем просто работать как тягловые лошади.

Сейчас, разделяющие идеи ШСД, открывают Школы, где применяют идеалогию ШСД по отношению к конкрентным проблемам - здоровье, естественное питание. И идеалогия ШСД начинает распространяться не только среди тех, кто ищет "лучший мир" или "желает не быть рабом", но и среди тех, кто хочет бросить курить, избавится от полноты, разобраться с чиновниками.

Объяснить человеку так, чтобы он понял и принял можно только тогда, когда знания падают на готовую почву. В голове человека уже оформилась какая-то проблема, которую можно решить благодаря новому мировоззрению. Поэтому, чем больше будет открываться Школ, которые будут бороться с вопросами, которые люди воспринимают как проблемы, тем лучше.

Вобщем, объяснять надо через проблемы, которые люди считают актуальными.

И отчёт за 5 месяцев в ШСД.

Занимаюсь продвижением и развитием компаний, как независимый консультант. По мере возможностей меняю идеалогию бизнеса своих клиентов, нацеливаю их на решение реальных проблем, а не простое "выжимание денег". При этом получается так, что их обороты увеличиваются без дополнительных затрат.

Ценное наблюдение. Разрабатывая стратегию продвижения компании на рынок, я всегда задаю владельцам бизнесов два вопроса: "Что будет через 100 лет при самом неблагоприятном развитии событий?" и "Что будет через 100 лет при самом благоприятном развитии событий?". Ответы на первый вопрос списаны с разных фантастических фильмов о катаклизмах и могут различатся. А вот ответ на второй вопрос всегда один, по сути - это реализовавшийся ОБА. Уютные котеджи в окружении цветущих садов.

Жду шестой месяц. С пожеланием успеха, Игорь Базылев.

И еще письмо. Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Я написал для Вашей рассылки про конференцию во Владимире. Если это интересно - публикуйте (хоть целиком, хоть частично). Это часть первая. Что касается самой конференции добавить почти нечего. Во второй части я напишу про то, что говорил Владимир Мегре во время перерыва (когда выключили электричество) и после перерыва во время своего выступления.

И расскажу про свою поездку в настоящее Родовое Поместье к Молчановым - на меня эта поездка произвела даже большее впечатление, чем сама конференция.

Желаю успехов! Сергей Слесарев

SSlesarev@mail.ru
http://SergeySlesarev.ru
ICQ#164439050

Прежде чем, перейдем к самому тексту, хочу сказать, что тайная цель :) стройотряда начинает реализовываться. По крайней мере один стройотрядовец говорит, что теперь в городе жить не хочет и хочет переехать за город и еще один стройотрядовец ищет дом для покупки в окрестностях. Ю.

Учредительная конференция движения "Звенящие кедры России" во Владимире 5 июня 2004 года. Вид сбоку. Часть 1.

Я ездил на конференцию для того, чтобы посмотреть на Владимира Мегре и убедиться, что это настоящий, живой человек, а не вымышленный автор, вроде Козьмы Пруткова или Николя Бурбаки. И эта цель достигнута вполне: я убедился, что он не виртуальный персонаж, а вполне реальный человек.

Когда участники конференции стали рассаживаться, со сцены объявили о том, что произошла путаница, и тем участникам конференции, которые являются просто "гостями", а не "делегатами", по ошибке дали места в первых рядах, и теперь им надо пересесть на балкон, потому что делегатам надо будет голосовать и для этого сидеть впереди.

Начать конференцию попытался товарищ Медиков. Но из зала послышались вопросы: кто инициатор конференции; кто финансировал конференцию; что Анастасия сказала про конференцию; зачем вообще нужна официальная регистрация движения; стали предлагать ввести в состав президиума дополнительных людей. Товарищ Медиков попытался проигнорировать вопросы, потом стал упрекать вопрошающих, что они тратят время, и наконец пригрозил, что попросит милицию (в первом ряду сидел милиционер) вывести из зала тех, кто задает вопросы.

Это привело к тому, что некоторые люди стали пытаться выйти на сцену и оттуда прокричать свой вопрос. Помощью милиционера всё-таки один раз воспользовались: одного делегата увели со сцены, хотя и без применения физической силы - он сам вернулся на свое место в зале, как только к нему подошел милиционер.

Чтобы погасить разрастающийся конфликт Владимир Мегре вышел на трибуну, произнес небольшую речь и ответил на вопросы.

Он поприветствовал собравшихся, поблагодарил их, обратил внимание, что на конференцию приехали гости из разных стран. Он назвал Казахстан, несколько стран СНГ, Канаду, а потом сказал, что должен был приехать из США человек по фамилии Шарашкин, которого туда пригласили 4 университета, чтобы он написал диссертацию про Анастасию и возникшее в России движение. Ещё он сказал, что у него даже дух захватило, когда он за кулисами услышал, что требуют, чтобы кто-то пересел на балкон. И отметил, что Владимирский фонд первый раз организовывает такое масштабное мероприятие, у сотрудников нет опыта, и из-за этого накладки. Потом он ответил на вопросы:

1) Регистрация движения нужна для того, чтобы "в верхних кругах" не препятствовали его работе под предлогом того, что оно "нелегальное". Для этого движению нужен официальный статус. Придание официального статуса - главная цель конференции.

2) "Инициатива проведения конференции лично моя".

3) Финансирование осуществлено за счет средств Владимирского фонда и "из моих гонораров они немножко взяли".

4) "Да какой это президиум? Это просто рабочий орган. А решать всё будете вы все". "Меня бы устроило, чтобы все вы - это и был президиум". Очень дипломатично сказано, я просто восхищен такой тонкой манипуляцией, которая многих успокоила.

5) От вопроса, что сказала Анастасия про конференцию, Мегре очень изящно ушел показав плакат над сценой, где были слова о том, что "Другие люди тоже видят реальность. Они, организовавшись, сделают значимое на Земле". И добавил что-то в том смысле, что Анастасия уже давно про эту конференцию сказала. Потом он стал рассуждать о том, что эта цитата вырвана из контекста, и перед этим в книге написано, что Анастасия говорит ему, чтобы он не вступал ни в какие партии, а занимался своим делом, а партии, мол, пусть другие люди организовывают. Это написано в самом конце шестой книги - "Родовая книга".

Я сейчас стал проверять цитату по книге и обратил внимание, что на плакате-то она была с ошибкой - "земле" было написано с маленькой буквы. А как сразу же меняется смысл: вместо всей Земли представляется, что люди будут что-то делать на земле, то есть у себя на участке земли (что, конечно, тоже важно, но масштаб всё-таки другой). Не знаю, как другие, а я, сидя в зале, именно так понял эту фразу на плакате.

После того, как Владимир Николаевич выступил, люди успокоились и началась скучнейшая процедура. Кто-то выступал. За что-то голосовали. Ничего интересного. Про эту часть конференции можно прочитать:

http://www.anastasia.ru/article425.html - больше добавить нечего. Но был ещё перерыв, во время которого выключили электричество.

Первым выступал господин Анисимов. Когда он вышел на трибуну, из зала раздались возмущенные выкрики: "Кто он такой этот Анисимов?!" А наиболее информированные стали требовать, чтобы он сказал, что общего у него с партией "Единая Россия". В ответ он скромно, но в то же время с вызовом сказал, что да, он работает в "Единой России", мол, ну и что?!

- А кем, на какой должности? - не унимались из зала.

- Я просто там работаю - ушел он от ответа. И начал читать свою речь. Она опубликована: http://www.anastasia.ru/article424.html. Если вы будете её читать, то засеките время, сколько у вас на это уйдет. А он зачитывал её с трибуны. Очень утомительно.

Я вытерпел ещё пару выступавших, и не выдержал - пошел в буфет подкрепиться и увидел, что в фойе сидит Татьяна Молчанова. Они вместе с мужем Анатолием уже 4 года живут в своем Родовом Поместье. Купили рядом землю - целое поле, выиграли 2 суда (кто-то пытался отсудить у них это поле) организовали там экодеревню "Родное":

http://www.mtu-net.ru/rodnoe. Мне про них ещё в Москве рассказывали, что у Молчановых "самое продвинутое" поселение.

А на конференции в фойе у них столик стоял: они продавали плоскорезы Фокина, подушки, которые сами вручную делают и т.д. Я купил у них 2 подушки на пробу. Анатолий, видимо, в зале сидел, а Татьяна осталась дежурить у столика. И пока выступали докладчики я выспрашивал у неё, как они решились бросить бизнес (они оба предприниматели) и уехать из города насовсем, и на что они теперь живут. По её словам получается, что всё просто.

Когда я услышал, что выступления подходят к концу (в фойе была организована трансляция из зала), то вернулся в зал. Там поставили на голосование устав, и опять началось волнение. Люди стали требовать, чтобы в устав были внесены добавления. Одно из требований состояло в том, чтобы Владимир Мегре возглавил движение. Они обосновывали это требование опасением, что в руководство движением проникнут люди, у которых помыслы не чистые, и опорочат движение. А если Мегре будет его возглавлять, то он его защитит. Так я понял их аргументацию.

Потом выяснилось, что эти идеи возобладали, и Мегре стал "лидером движения" - уж и не знаю, что в это словосочетание вкладывается. Однако Анастасия сказала ему не вступать ни в какие организации. Вот и не надо его вовлекать, тем более на руководящие роли! Теперь ему придется возиться с этим движением вместо того, чтобы писать восьмую книгу, сценарий для фильма и заниматься другими делами, которые он сам считает важными.

Организационные, хозяйственные и финансовые вопросы движения вместо него может решать любой другой человек, а кто вместо Мегре сможет написать следующую книгу?!

Дискуссия разрасталась, и организаторы предложили создать редакционную комиссию, в которую вошли по одному представителю от каждого региона. Все они удалились за кулисы, чтобы в отдельной комнате обсудить, какие изменения внести в устав. Вскоре объявили перерыв.

Сергей Слесарев - mail@SergeySlesarev.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное