Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Перекличку сделаем?

Получил около 50-ти писем, которые просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно опубликовать в рассылке. Невероятно большое количество писем, которыми действительно хочется поделиться. Я то их читал.

Решил сделать так. Сейчас сразу отправлю первые попавшиеся письма. Чтобы и объем рассылки не был большим и чтобы и побыстрее.

Выпуск моральное старение вызвал большой и серьезный, я бы сказал интерес.

Несколько человек правда не вьехало, начали рекомендовать мне делать тоже, ну чуть шире что ли и так далее.

Давай смотрить стратегически. Стратегически дело обстоит ТАК: Процесс распространения идей ШСД уже пошел и они распространятся. Это теперь дело времени. Большего времени, меньшего, но времени. А вот с ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ пока стоит вопрос. Как ОБЪЯСНИТЬ КАЖДОМУ? Не убедить, не заставить, не уговорить, не надавить авторитетом, а как ОБЪЯСНИТЬ?

И перейдем к письмам? Ю.

Юрий, добрый день!

Хочу поделиться своими открытиями:

Был у крупного предпринимателя. Кредитуюсь у него. Всегда считал его козлом и вообще нехорошим человеком.

Когда думал, к кому пойти и сказать "я тупой, но упорный..." его-то точно не имел в виду.

А тут зашел, сказал почти дословно заветную фразу и увидел человека с совершенно новой стороны.

Ну, то что разговор вместо стандартных 3 минут растянулся на час - это само собой :-)

А плюс он мне изложил большинство тезисов ШСД своими словами.

К тому же (я этого и не знал!!!) он меня единственного кредитует без залога.

А еще открыл рассылку. http://subscribe.ru/catalog/marketing.sale

Уже вторую. Первую пришлось закрывать из-за полного отсутствия чего сказать.

Получилось, сначала делаем, а потому думаем :-)

Вторая пока тоже не бог весть что, но первый выпуск удалось сделать до закрытия рассылки :-)

Успехов

Рощин Александр

Ну если на две-три неудачные попытки, у вас будет по одному успеху, так какие проблемы? Даже если на десяток неудачных попыток по успеху, так и то же хороши. Клепай себе попытки и все. :) Ю.

Привет, Юрий!

Наконец и до меня дошло, о чем же я могу выпускать рассылку. Проанонсируй, если не в лом.

Сам я из Латвии. Планируя перехать на свою земли для меня остро встал вопрос - как выращивать растения, что бы это не занимало массу времени и сил. Традиционное фермерство было не для меня изначально. Пахать - не мое дело :) И вот попался Фукуока. Снаала восторг, потом вопросы - но ведь это же совсем другой климат. Потом Курдюмов. И опять восторг и вопросы - этоо же Кубань, а как у нас. Начал копать (не землю :) ), встречаться с людьми. Оказывается - и у нас это работает, надо только пробовать. Предлагаю обмен опытом нетрадиционного земледелия в Прибалтике в рассылке: "К земле с любовью! Органическое земледелие в Прибалтике", http://subscribe.ru/catalog/home.pets.organiclv.

Всех благ, Марк Лейдман, ploskorez@navigator.lv

У нас тут тоже, кстати, не Кубань. А Карелия. Кстати, климат близкий, можно сказать. Яблони на юге Карелии, растут, например. И урожай дают. Ю.

Здравствуйте Юрий.

Письмо.

Как вы думаете почему многие не делают то о чем вы пишите, они не нашли себя и не знают где истина. Еще живы образы старого строя, строя не свободы и в проходящих мимо глазах людей читаются они. А не смотреть на мир и думать о себе?!?

По любому происходит общение визуальное. Так что у каждого свой Путь, и нечего доказывать и "упрашивать", хотя если Ваш путь доказывать и приводить примеры, то понятно.

Каждый должен "созреть " до некоего уровня сознания и мышления. И когда он САМ испробует разные варианты Жизни, то придет к тому чего хочет и желает. И даже без ШСД. Хотя показать и рассказать что такой путь как вариант возможен, тоже верно. Должно пройти время и человечество придет к тому к чему должно прийти.

С уважением, Сергей mailto:serg1@agac.orel.ru

Типично, пораженческое, бы я сказал письмо. Если все САМИ СОЗРЕЮТ и у каждого (якобы) свой путь, то зачем вы мне это письмо написали? И может мне тогда рассылку не выпускать, книги не писать?

А по поводу СВОЕГО ПУТИ (якобы) мозоль уже у меня на языке. Да какой-там СВОЙ ПУТЬ??? Вы посморите вокруг?

Школа, Вуз, работа, пенсия, кладбище. ГДЕ ОНО своеобразие? Что один ездит на работу на маршрутке, а другой на метро? В это своеобразие?

В том то и дело, что миллионы и даже МИЛЛИАРДЫ людей как зомби маршируют ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ СТАНДАРТНОМУ ПУТИ!

Сколько раз я просил привести эти ПРИМЕРЫ своеобразных путей? Никто не приводит. Но талдычат все одно и то же как попугаи, у каждого свой путь, у каждого свой путь.

НЕТУ ПУТИ. У КАЖДОГО! Никакого ПУТИ НЕТ. Не говоря уж о своем. А свой путь открыли вообще несколько человек за всю историю человечества. А остальное большинство просто вообще никуда не идет. Белки в колесе.

Работа, дом, работа, дом, пятница, выпил, закусил, оторвался, работа, дом, работа, дам, раз в году отпуск. Этого когда людей, как домашних животных ОТПУСКАЮТ. И опять работа, дом, работа дом. Романтика, да?

Каждый должен СОЗРЕТЬ до понимания …

Так никто НЕ ЗРЕЕТ. И не ЗРИТ. Думают то по кольцу об одном и том же. Никакого созревания и не наблюдается. Родился, вырос ребенок и без созревания сразу начал стареть. В этом и проблема. И никакого дозревания и не видно. Дозревание начинается тогда, когда кто-то или что-то вышибает человека из этой беготни по кругу. Лучше кто-то, так как созревания через страдания – это намного хуже, чем просто депрессия от вопросов, на которые ответа нет, но ответ на которые, как уже становится понятно, нужен.

Вот отрывок из рассылки Татьяны Морозовой:

 

… Но что сожалеть о прошедшем? Учтем ошибки, извлечем уроки, и будем двигаться дальше.

А урок из всего я извлекла такой: время, потраченное на чужой жизненный путь – есть время убитое, отнятое у своей собственной жизни. И чтобы больше такой ошибки не повторять мне нужно почаще задавать себе эти два чудодейственных вопроса: ЗАЧЕМ? И КАК, ТО, ЧТО Я ДЕЛАЮ СЕЙЧАС, БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ РЕАЛИЗАЦИИ МОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ ЗАДАЧИ?

Вопросы, как оказалось, чудодейственны не только для меня, но и для других людей. После того, как я “поставила эксперимент” на себе самой, я перешла к “полевым испытаниям” на близких мне людях. Под прицелом оказалась моя семья: муж и дети.

Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, эти вопросы, до которых я дошла только к 30 годам, я стала задавать детям и мужу уже сейчас.

Результаты, мой дорогой читатель, просто поразительны. Наиболее яркий тому пример, старшая дочка, Ольга. Полюбоваться ею можно на ее собственном сайте "Свой сайт - это просто. Пособие для чайников" в разделе "Обо мне" http://websuper.by.ru/about_me.htm В конце выпуска есть форма подписки на одноименную ее сайту рассылку, которую Ольга ведет. Рекомендую, пишет Ольга просто и весело.

Ее самостоятельности, осознанности, ответственности за себя и свои принятые решения остается только восхищаться, брать на вооружение и писать об этом рассылки. Чем я и занята.

Ольга, после долгих раздумий и сомнений в правильности того, что она делает, приняла все же решение перестать ходить в школу каждый день. Если нужен аттестат о среднем образовании, то получить его можно менее обременительным для своего ВРЕМЕНИ ЖИЗНИ способом – через экстернат.

Конечно, это не самый оптимальный путь получения официального среднего образования, самый оптимальный - этот аттестат купить (но тут не все так просто как кажется на первый взгляд) или прийти и сразу сдать экзамены за всю среднюю школу, благо наше законодательство позволяет это сделать каждому желающему.

Эксперимент за один школьный год прошел успешно. Ольга доказала всем, и в первую очередь самой себе, что она способна реализовывать свои планы без чьей бы то ни было помощи со стороны.

Сейчас она копает глубже: отвечает себе на вопрос: зачем мне вообще нужно это среднее образование и как его получение будет способствовать тому, чтобы то, чем я хочу заниматься в жизни, стало явью?

Так как если его получение будет способствовать тому, чтобы мечта осуществилась, нужно продумать такой момент: как сделать так, чтобы получить его быстрее и уже сейчас наслаждаться всеми преимуществами, которое оно ей может дать.

Так как если никаких преимуществ от аттестата нет, то тогда не понятно, зачем его вообще нужно получать, расходуя свою жизнь на ненужную тебе деятельность? Логично?

Простые вопросы? Я бы не сказала, так как эти вопросы ввергли в ступор моего племянника – отличника, у которого по меткому выражению Ольги после этих моих вопросов “повело крышу”.

Такое бывает, когда уже не все четко уложено по полочкам, которые возвел для тебя неведомый кукловод, когда тебе вдруг со всей очевидностью открывается возможность своего собственного жизнетворения по своему собственному желанию.

Знаю по себе: сначала дух захватывает от простой мысли: Это только моя жизнь и строить ее могу только я сама!!! Чувствуешь такую свободу, которой никогда не ощущала раньше! Живешь с чувством своего всемогущества.

Главное, опять не дать уговорить себя обстоятельствам, чужим голосам, что на самом деле твоя жизнь совершенно другая, только та, что лежит вон на той хорошо асфальтированной дорожке, где ярко сияют неоновые вывески-растяжки “ДЕТСКИЙ САД” “ШКОЛА”, “РАБОТА”, “ПЕНСИЯ” и не столь ярко стрелка в конце пути: “На погост”.

Моя же дорога за последние годы претерпела существенные изменения: на ней лежит ковровая дорожка, на которой четко написано: “Дорога Жизни Татьяны Морозовой” вся дорожка расцвечена шариками и огоньками с надписями “СЧАСТЬЕ”, “ЛЮБОВЬ”, а на стрелочке в конце пути, который если приглядеться более внимательно и не конец вовсе, написано: “Переход на следующий уровень”.

Вот дочка Татьяны Морозовой НАЧАЛА созревать. Только НАЧАЛА. Но много ли вы видели взрослых и даже старых людей, которые ДОЗРЕЛИ до этого? То-то и оно. Постарели, да не созрели. Ю.

Здравствуйте Юрий!

Сегодня зашёл к знакомым в редакцию местного журнала и случайно увидел у них на столе местный же еженедельник "Камчатка.РУ", открываю - а там заголовок ВООТ такенными буквами :

"Бизнес - Пособие для гениев."

Ну думаю ни фига себе плагиат, ан нет - просто кусок из Вашей книги, причем это было продолжение темы предыдущего номера, и продолжение же следует:-) Авторство правда указано:-)

Пойду знакомиться с редактором:-))

А книг в магазинах и правда нет!

С Уважением, Артем.

Ребята, давайте перекличку сделаем. Пишите, в каких городах есть книги (и сколько штук) в книжных магазинах, а в каких нет. Кстати, эту информацию можно в издательство передать и они (если Штирлиц их убедит :) сделают дополнительные усилия по сбыту в этих городах.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное