Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Закончен четвертый месяц обучения

Я, Валерий Коломенков, попытаюсь описать результаты:

- Четыре месяца пройдено за 12 L

- Начинаю понимать свое слабоумие, о котором расскажу чуть ниже L

- Жизнь кардинально меняется в лучшую сторону J

- Хоть и работаю наемным РАБотником, стараюсь делать микрошаги к Своему ДелуJ

 

Ну обо всем по порядку…

Что такое для человека год жизни? Сколько стоит один день, один час, один миг? Большинство из нас продает свое время за бесценок! Сидят внизу у нас на фирме операторы, получают 3500 руб/мес, постоянно жалуются на жизнь, на нехватку зарплаты, на несправедливость…

Но ни одна из них не пришла ко мне (Зам. Ген. Директора) или к Генеральному с предложением что-то улучшить в их работе за дополнительные доходы для фирмы и дополнительные заработки им.

Вот так и я до некоторого времени жаловался на жизнь, ходил на огромный судоремонтный завод работать экономистом (уф, слава богу, не менеджером J ).

Денег не хватало даже на еду, не говоря уже о бензине и коммунальных платежах. “Спасибо” родителям, подкармливали. Спасибо специально взял в кавычки ввиду потерянных двух лет. ЗаРАБоток за 2 года составил 2000$. Да при небольшом включении мозгов я сейчас столько в месяц имею… Помню, сидишь на заводе с 8 до 17 и ноешь беспрестанно что денег нет, денег нет, а бросить все и попытаться что-либо в своей жизни изменить СТРАШНО.

Тут еще родители говорили беспрестанно: получил высшее образование, теперь стаж нарабатывай, потом пенсия больше будет. Мне только тогда и было 24, а меня уже все (система, работа, родители) на пенсию ориентировали.

Теперь так и вертится школа, ВУЗ, РАБота, кладбище. Вопросы надо было себе задавать, а для чего пенсия, и хватит ли ее чтобы на хлебушек с маслицем хватало, не говоря уже о проблемах со здоровьем в преклонные годы!

Еще один штрих к слабоумию человеческому. Жил 5 (пять) лет с женщиной, которую не любил. Она, бедняга, мучилась, понимала что это – путь в никуда. Я все время был раздражен собой и ею. А надо было смотреть внутрь себя. Она бы уже забыла обо мне, нашла другого. Я был бы счастливее от прожитых со смыслом лет…

Слабоумными можно назвать и попытки мои заработать в Интернете. Вся эта РАБота сводилась мной к мышекликанию. Опыт только негативный. За три года проб работы с САРами, иностранными почтовиками, паевыми фондами, биржами не произошло самого для меня главного: ума от этих операций не прибавилось ни на единицу.

Юрий донеси мой призыв ко всем, кто читает твои рассылки. ЛЮДИ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ!

Что такое 30$ в месяц при затраченных двух сутках. Притом чувствуешь постоянно, что тебя просто имеют с выходными барьерами, внезапными закрытиями фондов и бирж (dddfond, e-fip, ,биржа indx). Ставка на меркантильных и азартных…

Еще один штрих – компьютерные игры. Как просто уйти от реальности…

Забыться от проблем на РАБоте за кружкой пива, телевизором или компьютерной игрой. Главный враг для меня в этом списке – компьютер.

А в РПГ зарубишься – это же месяцы, годы бесполезно потраченного времени.

Но пока ты играешь за какой-либо персонаж, ты – герой. Если у тебя что-то не получается, всегда можно нажать save и load. А жизнь идет… А в жизни не засейвишься и не перезагрузишься.

Люди, если вы Геймеры, воспринимайте жизнь как компьютерную игру. Здесь можно стать любым персонажем, можно дойти в развитии до Бога. Тем более еще интереснее, кнопок сэйв и лоад не наблюдается, можно анализировать и строить развитие своего персонажа, продвигать его к достижению цели…

Один из моих слабоумных поступков – учеба на Президентской программе подготовки управленческих кадров. Ансофф, Портер, Котлер… Ну что толку лопатить литературу и рассуждать над стратегией, когда только отвернешься, а вместо дела на фирме пасьянсы, чаепития, пренебрежительное отношения к клиентам и лясоточения… Поступите в ГЛАВНУЮ школу своей жизни – создайте Свое Дело.

Что дало обучение у тебя? Не знаю, судить не мне – слабоумный я или нет. Но то что нашел (просто надо было начать думать) стараюсь исправить.

РАБота идет по нарастающей. Постоянно занимаюсь (хоть пока совместным) поднятием парусов, 26 июня свадьба (женюсь на человеке, которого искал сознательно и бессознательно 30 лет своей жизни). Бросил бесполезные траты своей жизни на игры и интернет-заработок.

Понял, что более интересного занятия, чем собственное развитие в жизни не найти. Тут отдельно можно высказаться про 15ю неделю обучения “изнутри – наружу”. В этой краткой главе твоего обучения есть все, чтобы начать переосмысливать все происходящее вокруг!

Ну коль начал отчитываться за четвертый месяц, опишу переговорный опыт.

Альтруизм просто помогал найти выход из казалось бы безвыходных ситуаций. Ну как загрузить отдел оценки при помощи страховых компаний? Да при беседе с представителями из 5-7 страховых компаний выяснилось, что поле для взаимовыгодной деятельности просто огромное, надо было только подумать об интересах собеседников.

Со вторым золотым правилом набил себе большую шишку, но стал Заместителем Ген. Директора вместо Финансового директора. Опишу.

В Юридическом отделе работал архивариус, он же по совместительству оператор Информационно-аналитического отдела. И вот пришло время, когда надо было кого-то из операторов заменить.

А к тому времени юристы расслабились на столько, что клали (извиняюсь) на любую работу. И вот она отказывается от замены мотивируя это тем, что должна пойти на прием к какому-то там врачу… Хм J ! Мне сказали НЕТ.

Ну тут я ее и вывел на чистую воду путем применения этого приема. Подробно описывать не буду, а то ученикам Четвертый месяц обучения в ШСД читать не интересно будет. Результат: вранье то раскрылось легко. Что тут было… J

Гневные походы Руководителя юридического отдела к Генеральному директору, получение по шапке за то, что в мои функции управление персоналом фирмы не входило. Я спросил, почему… J

И получил должность повыше… Теперь Генеральный дистанционно управляет фирмой (я и.о., а он в Карелии рыбку ловит…)

По поводу микрошагов. Для себя придумал такой. Если Вы наемный работник, ждете, что Вам прикажут что-то сделать и вы это делаете, то попытайтесь себя воспринимать как два человека (один начальник, а другой – подчиненный). В переходный период испытываю на себе. Одна половина ленится и ищет варианты как бы что-то сложненькое, но необходимое не делать, а вторая выдает распоряжение (приказ) это сделать.

Ленивой половине приходится подчиняться своему непосредственному начальнику – второй трезвомыслящей половине. Выполняешь и отчитываешься своему руководителю. А даже если не получилось выполнить отчитываешься…

И происходит как на РАБоте на совещании двух Я решение все равно найдется, вопрос только с какой попытки… Главное беспрекословное подчинение при выполнении ленивой половины, и постепенное совмещение руководителя и подчиненного…

Да что-то я расписался… Если есть какие-либо трезвые мысли в моем письме или наоборот, то можешь и в рассылку, заодно прикрепи адрес vkolomenkov@mail.ru Особенно хочется пообщаться с ШСДшниками из западного Калининграда

P.S. Вот по западу Руси, Юрий, ездишь, а в Калининград с семинарами и ОДИ не заглядывал. Может посетишь как-нибудь, количество слабоумных в регионе поуменьшаешь. Готов заняться организацией, только опиши требования (если конечно желание есть). Очень жаль что на ОДИ мы с женой попасть не сможем – свадьба, знакомство с родней из России (поездка в д. Суминское Ярославской области). Может там и участочек себе на будущее присмотрю…J

А, самое главное: ЖДУ ПЯТЫЙ МЕСЯЦ. Спасибо за Твое Дело.

По поводу семинаров я уже писал. Нужно собрать не менее 100 человек. Почему так? Да, чтобы замотивировать организаторов на раскрутку моих книг и ШСД в своем регионе.

Тем более, что это совершенно реально. Без всякой рекламы на семинар 40-60 человек собирается в крупных городах.

А при 100 участниках семинара – семинар имеет и приличный коммерческий смысл. Так что нет проблем. Все как обычно, в ваших руках. :)

По поводу ОДИ. ОДИ ездить проводить я и не собираюсь. Проведем ОДИ 20-27 июля в Карелии – появятся люди, которые умеют сами проводить ОДИ и они уже и будут проводить в регионах.

И будем, наверно, раз в год в Карелии собираться, чтобы обмениваться опытом.

В общем, как я уже писал в предыдущем выпуске, для проведения семинаров в регионах нужен перлинь. И этим перлинем являются книги. Поэтому, все кто хотел бы сходить на мой семинар в своей регионе, могут все сделать сами и начать с того, чтобы во всех книжных магазинах и у лотошников были мои книги и кроме этого они лежали на видном месте.

С этого начать. А как будет этот пункт выполнен, перейдем к следующему пункту.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное